Moto GP
en direct

DIRECT. MotoGP (Qatar): Francesco Bagnaia s'impose pour le premier Grand Prix de la saison, les Français hors du top 10

Francesco Bagnaia

Francesco Bagnaia - AFP

Pour le premier Grand Prix de la saison, Francesco Bagnaia (Ducati) s'impose à Losail (Qatar). Brad Binder (KTM) et Jorge Martin (Ducati) complètent le podium. Côté Français, une première course compliquée puisque Fabio Quartararo (Yamaha) et Johann Zarco (LCR Honda) terminent hors du top 10.

Victoire de Bagnaia pour le premier Grand Prix de la saison, les Français hors du top 10

Après un très bon départ, Pecco Bagnaia (Ducati) a su garder la tête pour remporter le premier Grand Prix de la saison au Qatar. Il s'impose devant Brad Binder (KTM) et Jorge Martin (Ducati) qui se sont livrés une belle bataille pour la deuxième place. Fabio Quartararo (Yamaha) termine 11e juste devant Johann Zarco (LCR Honda) 12e.

La victoire se rapproche pour Bagnaia

Plus que 3 tours et l'Italien conserve son avance d'une seconde sur Binder.

Bagnaia gère son avance

Toujours la seconde d'avance pour Bagnaia devant Binder qui s'est mis à l'abri de Jorge Martin pour le moment.

Quartararo 12e, Zarco 14e

Les Français sont loin, Quartararo n'a pas réussi à confirmer son bon début de course, il reste 6 tours à boucler.

Marc Marquez repasse Pedro Acosta

Le rookie semble souffrir avec son pneumatique arrière, il prend un virage trop large et Marc Marquez en profite pour repasser 4e.

Pedro Acosta quatrième !

"Le requin Mazarron" dépasse Marc Marquez, incroyable performance du rookie au guidon de sa GasGas-Tech3.

Martin de nouveau deuxième

12 tours restants et Jorge Martin repasse devant Brad Binder. Les deux pilotes se livrent une grosse lutte pour la deuxième place.

1 seconde d'avance pour Bagnaia désormais

La lutte pour la deuxième place profite au champion du monde qui creuse l'écart en tête.

Belle lutte pour la deuxième place

Francesco Bagnaia fait un léger écart en tête, il possède 5 dixièmes d'avance sur Brad Binder qui est repassé deuxième devant Jorge Martin.

Quartararo distancé de la tête

Un gros écart s'est créé entre la 9e et la 10e place, occupée par Fabio Quartararo. Le Français se bat avec Maverick Vinales pour rester dans ce top 10.

Pedro Acosta montre tout son talent

Le rookie espagnol, parti 8e, dépasse Alex Marquez par l'intérieur et prend la 5e place. Sacrée performance pour un premier Grand Prix.

Jorge Martin monte en régime

Parti prudemment, le champion du monde dépasse Brad Binder et reprend la 2e place.

Fabio Quartararo rentre dans le top 10

Bon début de course du Français avec sa Yamaha. Parti de la 16e position, il est désormais 10e. Johann Zarco est lui 12e.

La chute pour Jack Miller

Le pilote australien du team KTM chute au début du deuxième tour et se retrouve dernier.

Quel départ de Pecco Bagnaia !

Le champion du monde en titre est très bien parti de sa 5e position puisqu'il a déjà pris la tête devant Brad Binder et Jorge Martin.

Début du Grand Prix du Qatar

Après un second tour de chauffe suite à un problème pour Raul Fernandez (Aprilia) lors du tour de formation, la course est lancée.