Moto GP
en direct

EN DIRECT - MotoGP (Allemagne): Jorge Martin s'impose au bout du suspense, Zarco encore sur le podium

GP d'Allemagne : Jorge Martin devant Francesco Bagnaia le 18 juin 2023

GP d'Allemagne : Jorge Martin devant Francesco Bagnaia le 18 juin 2023 - AFP

Après avoir gagné la course sprint samedi, Jorge Martin a remporté le Grand Prix d'Allemagne sur sa Ducati dimanche au Sachsenring. L'Espagnol s'est imposé à l'issue d'un duel exceptionnel avec Francesco Bagnaia, leader du championnat du monde de MotoGP. Le Français Johann Zarco termine 3e pour la 3e course de suite. Fabio Quartararo termine 13e.

"Un super podium" savoure Zarco

Johann Zarco au micro de Canal+ : "C'est encore une bonne course. Je pensais que le podium était possible. J'ai passé un peu de temps au départ avec Bezzecchi. Devant ils étaient trop rapuide. je me suis battu. C'est un super podium. Il y a encore des choses à améliorer pour la victoire."

Le classement du GP d'Allemagne

1-Martin

2-Bagnaia

3-Zarco

4-Bezzecchi

5-Marini

Victoire de Jorge Martin au bout du suspense !

L'Espagnol Jorge Martin (Ducati) remporte sur le fil le GP d'Allemagne devant l'Italien Francesco Bagnaia. Un week end parfait pour Martin qui avait aussi remporté la course sprint samedi. Le Français Johann Zarco monte sur la 3e marche du podium pour la 3e course de rang. Déception pour Fabio Quartararo, seulement 13e au Sachsenring.

30/30 : c'est très chaud entre Martin et Bagnaia

Les deux roues se sont touchées ! Quel suspense pour le dernier tour !

27/30 : grosse bagarre Martin-Bagnaia

Quelle bataille entre les deux leaders de la course. Pour l'instant l'Espagnol résiste aux attaques de l'Italien.

26/30 : Binder au centre médical

Le Sud-africain va passer des examens médicaux après sa lourde chute.

24/30 : Martin reprend la tête !

Et voilà, l'Espagnol double l'Italien et redevient leader de la course à un peu plus de six tours de la fin.

24/30 : Martin n'a pas dit son dernier mot

L'Espagnol ne lâche pas Bagnaia. Rien n'est joué pour la victoire. Zarco est toujours 3e mais il a 0''5 de retard sur Jorge Martin.

21/30 : Bagnaia prend la tête de la course

Magnifique dépassement de l'Italien qui prend le dessus sur Jorge Martin. Le leader du championnat du monde prend les commandes de ce Grand Prix.

19/30 : chute de Binder, Zarco 3e !

Le Sud-africain est victime d'une violente sortie de piste. Cette chute fait les affaires de Zarco qui récupère la 3e place.

18/30 : Quartararo dans le dur

Le Français perd encore une place, il est 13e derrière Oliveira.

14/30 : Martin en danger

Bagnaia revient fort derrière le leader de ce Grand Prix. On pourrait assister à une grosse bagarre pour la 1ere place.

12/30 : Zarco au pied du podium

Le Français dépasse Marini ! Il est 4e et peut viser la 3e place de Binder. Quartararo est très loin, le Niçois est 12e.

10/30 : Binder sur le podium provisoire

Le Sud-africain prend le meilleur sur Marini. Il est 3e derrière Martin et Bagnaia.

9/30 : Vinales abandonne

L'Espagnol Maverick Vinales est contraint à l'abandon après un problème sur sa moto.

8/30 : meilleur temps pour Zarco

Le pilote français signe le meilleur temps en 1'21''265 ! Il est 5e derrière Binder.

6/30 : Zarco à la bagarre avec Miller

Le Français avale l'Australien mais Miller reprend sa 6e place, c'est chaud entre les deux pilotes.

4/30 : Zarco gagne une place

Le Français dépasse Aleix Espargaro et prend la 6e place de ce Grand Prix.

3/30 : Martin aux commandes

Grosse bagarre devant, Jorge Martin prend la tête de la course après avoir pris le dessus sur Bagnaia.

3/30 : meilleur tour pour Bagnaia

Leader de ce GP, l'Italien réalise le meilleur chrono en 1'21''800.

1/30 : départ canon de Miller

L'Australien prend les commandes de la course devant le poleman Bagnaia. Départ raté pour Zarco qui est 7e. Quartararo est 10e. C'est parti pour 30 tours !

Marc Marquez finalement forfait après une nouvelle chute

Après une nouvelle chute dimanche matin, l'Espagnol Marc Marquez (Honda) s'est fracturé un doigt. Après avoir été déclaré apte, il a finalement décidé de renoncer à participer au GP d'Allemagne. "Je ne me sens pas prêt pour la course", a déclaré celui qui devait partir en 7e position au Sachsenring où il s'est toujours imposé.

Jorge Martin remporte la course sprint, Zarco cinquième

Samedi, l'Espagnol Jorge Martin s'est adjugé la victoire à l'issue de la course sprint du Grand Prix d'Allemagne de MotoGP, au Sachsenring. Johann Zarco termine 5e tandis que Fabio Quartararo se classe à une décevante 13e place.

Bonjour à tous

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct le Grand Prix d'Allemagne de MotoGP. Une course que l'Italien Francesco Bagnaia, en pole position, abordera dans le costume de favori. Côtés français, Johann Zarco, 4e sur la grille de départ, peut rêver du podium. Ce sera plus compliqué en revanche pour le Niçois Fabio Quartararo, 12e au Sachsenring.