Euro de basket: les Bleues en quart de finale après la victoire de l'Allemagne face à la Slovénie

France Basket

France Basket - AFP

Les basketteuses françaises sont qualifiées pour les quarts de finale de l'Euro féminin grâce à la victoire de l'Allemagne sur la Slovénie (66-62), vendredi à Ljubljana.

Une qualification sans jouer. Grâce à la victoire de l'Allemagne sur la Slovénie (66-62) ce vendredi, à Ljubljana, l'équipe de France féminine de basket a obtenu son ticket pour les quarts de finale de l'Euro. Les Bleues ont encore un match à disputer ce dimanche, contre la Slovénie.

Les Bleues restent sur cinq finales perdues

Les Françaises totalisent déjà deux victoires en autant de matches face aux deux équipes mathématiquement capables de les rejoindre au classement, l'Allemagne et la Grande-Bretagne. L'équipe entraînée par Jean-Aimé Toupane est donc certaine de rallier les quarts de finale, même en cas de défaite face à la Slovénie.

Finalistes malheureuses des cinq derniers Championnats d'Europe, les Françaises réalisent un début de compétition poussif mais n'ont encore jamais été battues. Elles ont commencé leur compétition par une victoire face à l'Allemagne (58-50), avant de battre la Grande-Bretagne (63-57).

Sarah Michel et ses partenaires joueront leur quart de finale le 22 juin. Organisé en Slovénie, ce championnat d'Europe connaître son vainqueur le 25 juin prochain. Sacrée à deux reprises dans la compétition, la France attend un nouveau sacre depuis 2009. En 2021, les Bleues avaient été battues en finale par la Serbie.