RMC Sport

Euroligue: Villeurbanne, une nouvelle fois battue, par le Pana

Le joueur de l'Asvel Joffrey Lauvergne face au Pana

Le joueur de l'Asvel Joffrey Lauvergne face au Pana - ICON Sport

Battue 89-81 à domicile par les Grecs du Panathinaïkos, l'équipe de l'Asvel a concédé jeudi sa 5e défaite de rang en Euroligue.

Villeurbanne a concédé jeudi à la LDLC Arena de Décines-Charpieu, sa cinquième défaite d'affilée en Euroligue face au club grec de Panathinaïkos Athènes (89-81) et son parcours commence à s'apparenter à un véritable chemin de croix. L'Asvel affiche un bilan bien maigre de deux victoires, toutes les deux acquises à l'extérieur, pour douze défaites et reste en fond de classement avec l'Alba Berlin - qu'elle a battue (73-68) comme Zalgiris Kaunas (91-88) - loin de ses espérances initiales d'intégrer le Top 10 pour jouer le play-in.

Pas de victoire à domicile depuis le 26 janvier

Pourtant, avec une série de trois matches en huit jours contre Maccabi (à l'Astroballe de Villeurbanne), Valence puis le Pana, 11e au coup d'envoi et qui présente désormais un bilan de sept victoires pour autant de défaites, les Villeurbannais avaient des espoirs de gagner enfin à domicile. Ceci ne leur est plus arrivé depuis le 26 janvier en Euroligue pour une série de douze revers consécutifs sur son parquet. Mais si leur équipe est plutôt tournée vers l'offensive pour tenter de compenser une défense assez faible, les Rhodaniens n'ont pas été cette fois-ci très adroits en attaque, affichant notamment un taux à trois points insuffisant qui a ruiné leurs chances de gagner un match qui opposait deux attaques médiocres.

L'équipe grecque du Français Mathias Lessort (14 points), de Kostas Sloukas (18 points) et Kendrick Nunn (13 points) a atteint un 15/34 (44,1%) contre 4/16 pour l'Asvel (25%) sur les tirs extérieurs. C'est là que s'est notamment joué le résultat avec une avance de neuf points pour Panathinaïkos à la mi-temps (45-36) après avoir mené de +16 à la 15e minute (41-25). L'Asvel, revenu à quatre longueurs à l'entame du dernier quart-temps, a toutefois réussi à égaliser (69-69, 34e) mais n'a une nouvelle fois pas tenu la distance malgré les efforts de Timothé Luwawu-Cabarrot (17 points, sorti à 1 minute 30 de la fin pour 5 fautes), Youssoupha Fall (13 points) et Joffrey Lauvergne (10 points).