Jeep Elite: l'incroyable come-back de Boulogne-Levallois contre Limoges

Mené 93-81 par le Limoges CSP à 85 secondes de la fin du match, Boulogne-Levallois a signé un exploit ce dimanche en Jeep Elite, en renversant totalement la situation pour s'imposer en prolongation (108-106).

La Jeep Elite n'en est qu'à sa troisième journée, mais le match entre Boulogne-Levallois et le Limoges CSP, ce dimanche, a sans doute offert le come-back le plus fou de l'année. Menée de 12 points à 1'25'' de la fin du match, l'équipe du 92 a en effet réussi à totalement renverser la situation, pour accrocher la prolongation... et bien sûr s'imposer, au terme de cinq minutes de spectacle en plus (108-106).

Après un début de rencontre relativement disputé (67-65 pour Limoges à la fin du troisième quart-temps), le choc a basculé dans une autre dimension durant les dix dernières minutes. Emmené par un Semaj Christon en feu (30 points), le CSP s'est envolé au tableau d'affichage, menant ainsi 89-77 à la 37e, et encore 93-81 à la 39e, après deux nouveaux lancers du meneur américain. Il restait alors 85 secondes à jouer, le banc limougeaud commençait déjà à fêter le succès, la partie était pliée.

Il restait alors 85 secondes à jouer
Il restait alors 85 secondes à jouer © RMC Sport

Jamel Artis, le héros des dernières secondes

Et puis... et puis le Palais des Sports Marcel-Serdan s'est retourné. En un tout petit peu plus d'une minute, Boulogne-Levallois a tout simplement inscrit 14 points, pour égaliser (95-95)! Bien aidé par le relâchement du CSP, Jamel Artis a notamment planté deux paniers à trois points en moins de dix secondes (oui, oui) et Rob Gray, meilleur marqueur de la rencontre (31 points) s'est chargé d'envoyer tout le monde en prolongation grâce à un lay-up à dix secondes du buzzer.

La suite était écrite. Même si Limoges s'est repris durant les cinq minutes additionnelles, menant 106-100 à deux minutes de la fin, les Franciliens ont encore tout bouleversé en l'espace de quelques secondes, jusqu'au panier victorieux de Chikoko pour le 108-106. Grâce à ce petit exploit, Boulogne-Levallois poursuit son sans-faute avec trois victoires en trois journées. Limoges enregistre en revanche sa deuxième défaite. Et peut se mordre les doigts...