EN DIRECT- Allemagne-Espagne : les Allemandes s'imposent et se qualifient pour les quarts de finale

Résultat Allemagne Féminines  - Espagne Féminines : match de EURO féminin, 1ère journée, 12/07/2022

Terminé

Suivez en direct le match de la deuxième journée du groupe B de l'Euro féminin 2022 entre l'Allemagne et l'Espagne. La première place du groupe est en jeu alors que les deux formations ont gagné leur premier match.

C'est fini! L'Allemagne s'impose et se qualifie

Stéphanie Frappart met un terme à ce choc du groupe B. Les Allemandes s'imposent 2-0 grâce à des buts de Buhl et de Popp. Les Allemandes sont qualifiées pour les quarts de finale alors que les Espagnoles devront aller chercher un billet pour la suite de la compétition face au Danemark lors de la dernière journée.

90’

Trois minutes de temps additionnel

La quatrième arbitre indique qu'il y aura trois minutes de plus dans cette rencontre.

87’
    Changement tactique

La première buteuse sort

Nouveau changement pour les Allemandes avec la sortie de la première buteuse de la rencontre Buhl qui est remplacée par Brand.

86’
    Carton jaune

Carton jaune pour Oberdorf

La jeune Lena Oberdorf se rend coupable d'un tacle dangereux et reçoit un carton jaune. Elle sera suspendue lors de la troisième et dernière journée de ce groupe B.

84’

Nouveau changement pour l'Espagne

Caldentey cède sa place à Guerrero pour les dernières minutes de cette rencontre.

80’

Wassmuth marque mais c'est refusé

Wassmuth se retrouve seule et élimine Panos et pousse le ballon au fond des filets mais l'arbitre assistante lève son drapeau et annule le but.

75’

Il reste quinze minutes

Il ne reste plus que quinze minutes à jouer dans le temps réglementaire de cette rencontre et les Allemandes tiennent leur qualification en quart de finale grâce au succès qui se dessine progressivement ce soir.

73’

16 000 spectateurs sont présents

L'annonce vient d'être faite. 16 000 spectateurs ont pris place ce soir dans le Brentford community stadium pour assister à ce match.

72’

Dabritz cède sa place

Nouveau changement pour l'Allemagne avec la sortie de Dabritz dans l'entrejeu qui est remplacée par Dallmann.

71’

Superbe arrêt de Frohms

Sur une belle reprise de Caldentey, Frohms réalise une superbe claquette pour permettre à son équipe de rester avec un avantage de deux buts.

70’

Double changement pour l'Espagne

Sheila Garcia et Aleixandri sortent et sont remplacées par Cardona et Del Castillo.

67’

Paredes ne parvient pas à redresser le ballon

Sur un corner tiré au second poteau par Leon, la capitaine espagnole Irene Paredes tente de reprendre mais ne parvient pas à redresser suffisamment le ballon pour trouver le cadre.

66’

La défense allemande est solide

Pour le moment, les Espagnoles butent sur une défense extrêmement solide de la part de l'Allemagne.

61’

Double changement pour l'Allemagne

La sélectionneuse allemande procède à deux changements alors qu'on vient d'entrer dans la dernière demi-heure du match. Popp et Rauch sortent et sont remplacées par Kleinherne et Wassmuth. Du côté de l'Espagne, Pina a remplacé Lucia Garcia.

60’

Bonne sortie de Frohms

Alors que Lucia Garcia était lancée dans la profondeur, Frohms réalise une excellente sortie pour empêcher l'Espagnole d'aller relancer le match.

57’

Le geste litigieux de Paredes

Paredes est décidément dans tous les coups de ce match. La défenseur du Barça interrompt un contre mené par Popp alors que celle-ci aurait pu se retrouver en face à face avec Panos. L'attaquante de l'Allemagne demande la faute mais Stéphanie Frappart ne bronche pas.

56’

Hegering sauve l'Allemagne

C'est la première grosse occasion de l'Espagne dans ce second acte. Irene Paredes parvient à placer une tête mais Hegering sauve son camp sur sa ligne.

53’

Les Espagnoles tentent mais n'y arrivent pas

Comme lors de la première période, les Espagnoles peinent à inquiéter Frohms et l'Allemagne n'est, pour le moment, pas vraiment inquiété.

48’

Situation dangereuse dans la surface allemande

Batlle prend sa chance depuis l'extérieur de la surface allemande. Sa frappe est déviée et fuit tout le monde par la suite.

46’

Magull est sortie

La milieu de terrain de l'Allemagne Lina Magull a cédé sa place à Lena Lattwein.

Reprise

C'est reparti à Brentford

C'est parti pour la deuxième période de cet Allemagne-Espagne. Les Allemandes mènent deux buts à rien grâce à Buhl et Popp et sont virtuellement qualifiées pour les quarts de finale de cet Euro 2022.

Mi-temps

C'est la mi-temps

Stpéhanie Frappart porte le sifflet à sa bouche et renvoie les 22 actrices dans les vestiaires. L'Allemagne mène deux buts à rien face à l'Espagne et est virtuellement qualifiée pour les quarts de finale.

43’

L'Allemagne veut enfoncer le clou

Les Allemandes semblent placer un nouveau coup d'accélération dans les dernières minutes du premier acte pour mettre un troisième but.

40’

Bonmati tente un geste osé

La milieu de l'Espagne, Aitana Bonmati, tente un piqué en première intention mais sa tentative fuit le cadre de la gardienne allemande.

37’
    but!!!

Popp double la mise

Sur un corner parfaitement tiré par Rauch, l'attaquante de l'Allemagne Alexandra Popp prend le meilleur et place un coup de tête imparable pour Panos.

34’

Le centre trop fuyant de Guijarro

Encore une opportunité intéressante pour l'Espagne mais Guijarro manque de précision pour trouver une coéquipière au centre.

30’

Fin de la première demi-heure

La première demi-heure de cette rencontre vient de s'achever et l'Allemagne mène pour le moment de la plus petite des marges grâce à un but de Buhl dès les premières minutes de jeu. Les débats sont équilibrés.

27’

Sheila Garcia obtient un bon coup-franc

L'ailière de l'Atlético Madrid obtient un bon coup franc. Rauch est la fautive et est avertie par Stéphanie Frappart. La latérale allemande sera suspendue pour la dernière journée de ce groupe B.

21’

Les Allemandes sortent enfin

L'Allemagne sort enfin de son camp et parvient à se montrer dangereuse. Les Allemandes obtiennent leur premier corner.

18’

La frappe de Caldentey flirte avec le poteau

Frohms s'était jetée pour essayer de sauver son camp mais heureusement pour la gardienne allemande, la frappe de Caldentey termine sa course juste à côté des cages allemandes.

18’

75% de possession pour l'Espagne

L'Espagne a 75% de possession de balle depuis le début de cette rencontre.

15’

Frohms intervient

Guijarro prend sa chance des 25 mètres mais Frohms intervient bien malgré le rebond qui aurait pu la gêner.

14’

Les Allemandes jouent le contre

Avec cet avantage au score, les Allemandes semblent vouloir jouer en contre. Elles essayent de profiter des espaces laissées par leurs adversaires.

12’

Les Espagnoles réagissent

Cette occasion pour Lucia Garcia semble avoir donné du baume au coeur à cette équipe espagnole qui se porte de plus en plus vers l'avant et qui se montre plus entreprenante.

10’

Quelle occasion pour Garcia

Quelle énorme occasion pour Lucia Garcia qui se présente seule face à la gardienne allemande. L'attaquante élimine Frohms mais ne parvient pas ensuite à redresser suffisamment le ballon.

9’

Gros pressing des Allemandes

Depuis le début du match les Allemandes mettent une énorme pression sur la porteuse du ballon ce qui pousse souvent les Espagnoles à la faute.

6’

Quelques approximations

Au-delà de l'énorme erreur de relance de Panos, il y a beaucoup d'approximations depuis le coup d'envoi de cette rencontre.

3’
    but!!!

L'ouverture du score de l'Allemagne

Quelle immense erreur de la portière espagnole qui rate complètement sa relance. Le dégagement de Panos atterit dans les pieds de Buhl qui termine parfaitement.

1’

Le corner repoussé

La défense allemande est déjà rigoureuse et bien placée pour repousser cette première opportunité pour les Ibériques.

1’

Déjà un corner

Une minute de jeu et les Espagnoles se projettent très vite vers l'avant et obtiennent déjà un premier corner.

Coup d'envoi

C'est parti!

L'arbitre française de la rencontre Stéphanie Frappart donne le coup d'envoi de ce choc du groupe B entre l'Allemagne et l'Espagne.

Coup d'envoi dans quinze minutes

Le coup d'envoi de ce choc du groupe B de l'Euro féminin 2022 va désormais être donné dans 15 minutes.

La première place du groupe en jeu

Cet Allemagne-Espagne constitue déjà une petite finale de ce groupe B. En effet, les deux formations ont remporté leur premier match et sont ex-aequo en tête du groupe avec trois points. Les Allemandes ont un avantage au goal-average car elles ont battu le Danemark 4-0 alors que les Espagnoles se sont imposées 4-1 face à la Finlande.