1

STE

• (15’) Z. Youssouf

Terminé

Fin du premier acte de ces barrages de Ligue 1 entre l'AS Saint-Etienne et Auxerre. Les deux équipes se sont quittées dos à dos, à l'Abbé Deschamps dans une ambiance de folie (1-1). Tout reste à faire dimanche prochain à Geoffroy Guichard !

4

Dupraz se plaint des conditions d'accueil à Auxerre (et tacle l'arbitrage)

Pourquoi êtes-vous sorti du vestiaire à la pause ?

"A partir du moment où la clim ne marche pas dans le vestiaire, qu’il fait 35 ou 40 degrés… Est-ce que Guy Roux est passé par là ? Je ne sais pas. A partir de ce moment-là, on fait en sorte qu’il y ait le moins de monde possible dans le vestiaire pour que les joueurs puissent respirer une fois que j’ai donné les modifications que je voulais apporter. Je suis sorti. Le vestiaire visiteurs est très petit et la clim… On connaissait la pingrerie de Monsieur Guy Roux, il a dû faire des émules. Ils n’ont allumé la clim que lors de l’échauffement des joueurs. J’étais au frais mais j’étais le seul présent. Elle a ensuite été très vite éteinte. Guy Roux ? Je pourrais lui donner l’adresse d’un frigoriste…", a déclaré l'entraîneur de Saint-Etienne au micro d'Amazon Prime Video.

L'arbitrage ?

"Encore une fois je ne pleure pas mais sur l’égalisation il y a pied en l’air de Charbonnier et une bonne semelle sur Boudebouz. Mais je ne cherche pas d’excuse."

Furlan (bein Sports) : "Dommage de ne pas avoir claqué un ou deux buts en plus"

"On a subi dans les 20 premières minutes, puis on a repris le dessus. C'est dommage d'avoir des occasions. Ça va être compliqué. Dommage de ne pas avoir claqué un ou deux buts en plus. Ce qui m'a surpris, mais c'est normal, c'est le rythme imposé en début de match par Saint-Etienne. Mes joueurs ont ensuite su élever le rythme. On a eu des occasions. On va voir ce qui va se passer dimanche."

Dupraz (beIN Sports) : "On a manqué de justesse"

"Je savais que le match allait être difficile. Le retour sera aussi difficile. Il y aurait pu y avoir d’autres buts de notre côté, on a manqué de justesse. Maintenant c’est repos, soins et positivisme. Rendez-vous dimanche. Des regrets sur ma composition de départ ? Aucun regret. Le groupe comprend que nous avons deux matchs à jouer en quatre jours. Je sais que l'ambiance sera chaude dimanche, nos supporters seront là, on peut compter sur eux."

Fin du match

Fin du match !

Les Auxerrois et les Verts se quittent dos à dos après une partie à rebondissements !

Si les visiteurs avaient pris le bon bout grâce à un super but de Youssouf, les hommes de Pascal Dupraz ont vu Perrin égaliser en fin de match d'une réalisation exceptionnelle ! Fin du match 1-1, suspens total pour dimanche prochain où la décision se fera à Geoffroy Guichard !

90+2’

Corner pour rien

Sortie parfaite de Bernardoni qui fait souffler les siens !

90+1’

Corner pour l'AJA !

Auxerre pousse et obtient un corner par l'intermédiaire de Perrin !

90’

5 minutes en plus

Le quatrième arbitre indique qu'il y aura 5 minutes de temps additionnel !

88’

Ambiance de folie !

L'Abbé Deschamps a explosé sur le but mais continue de pousser son équipe vers le chemin de la victoire !

87’
but!!!

BUT D'AUXERRE !

Quel enchainement de Perrin sur le côté droit de la surface de réparation qui vient ensuite déposer le ballon dans la lucarne de Bernardoni ! C'est imparable et ça fait 1-1 !

86’

Frappe de Charbonnier

L'attaquant de l'AJA tente sa chance de loin mais le ballon est facilement capté par Bernardoni.

85’
Changement tactique

Nouveau changement pour l'AJA

Remy Dugimont entre en jeu. Gauthier Hein fait le chemin inverse.

84’

Faute de Perrin

Énième dans cette seconde période : Perrin tire le maillot de Moukoudi. Pas de carton.

82’

Le match reprend

Khazri se relève sous les sifflets de l' Abbé Deschamps.

81’

Khazri reste au sol

L'attaquant tunisien reste au sol après un contact avec un défenseur de l'AJA.

80’

Belle défense de l'ASSE

Les Verts sont vite revenus défendre sur cette contre-attaque auxerroise. Nordin a récupéré le ballon dans les pieds d'Hein à l'entrée de la surface stéphanoise.

77’

Changement côté AJA

Trouillet remplace Sakhi dans l'entrejeu auxerrois.

76’

Seulement quatre frappes en deuxième mi-temps

Statistique révélatrice de cette peur de perdre qui envahit l'Abbé Deschamps : il y a eu 12 tirs en première période, seulement 2 en seconde...

73’

Camara croise trop sa frappe !

Après une très très grosse prise de risque à la relance auxerroise, Mahdi Camara récupère le ballon mais voit sa frappe à ras de terre fuir le cadre. Quel dommage pour les Verts !

72’

Seconde période avec beaucoup de tension

Moins de rythme, beaucoup de fautes, deux biscottes distribuées, moins d'occasions... ce deuxième acte est bien plus timide que le premier.

67’

Frappe de Khazri !

Khazri tente sa chance spontanément à la récupération de la balle mais si la frappe ne manque pas de force, elle file trop vers le portier de l'AJA.

66’

Entrée de Boudebouz

Aouchiche cède sa place à Boudebouz !

63’

Perrin entre en jeu

Gaetan Perrin remplace Lassine Sinayoko.

60’

Trauco tente sa chance !

Rien de bien dangereux. Trauco a tenté sa chance d'une volée sur un corner de Bouanga. Déjà bien loin, le Péruvien a vu sa frappe s'envoler. Toujours 1-0.

58’
Carton jaune

Jaune pour Bouanga

L'attaquant des Verts est sanctionné pour avoir poussé le ballon après le coup de sifflet et la faute d'Aouchiche dans l'entrejeu. Objectif : gagner le maximum de temps !

57’

Frappe d'Autret !

Tout proche de l'égalisation ! Autret tente sa chance à l'entrée de la surface et voit son tir fuir le cadre à quelques centimètres du poteau droit de Bernardoni.

54’

Triple changements pour l'ASSE !

Khazri entre à la place de Crivelli, Gabriel remplace Youssouf et Douath envoie Sacko sur le banc ! Du sang neuf à toutes les lignes.

51’

Pas de penalty !

Après utilisation de la VAR, l'arbitre décide de ne pas donner un penalty à Auxerre. Toujours 1-0 pour l'ASSE.

50’

Jaune pour Bernard

Furieux de la décision arbitrale, Bernard tacle tardivement Bouanga et écope du premier jaune de la partie !

49’

On réclame une main de l'ASSE !

Les Auxerrois sont furieux ! Ils réclament une main d'un joueur stéphanois dans la surface !

48’

Contrôle de l'AJA

Auxerre reprend les commandes de la partie tandis que les Verts continuent de presser à l'entrée des joueurs auxerrois dans leurs 30 derniers mètres.

46’

C'est reparti !

Les Verts donnent le coup d'envoi de cette seconde période !

Mi-temps

MI-TEMPS !

Les Verts rentrent aux vestiaires avec un court avantage suite à un super but de Youssouf ! Les joueurs de l'AJA ont toutefois dominé cette première période mais peinent à se montrer lucides dans le dernier geste. 1-0 pour l'ASSE !

44’

OCCASION POUR HEIN !

C'était très très chaud !

Au terme d'une bonne récupération de ballon à l'entrée de la surface de l'ASSE, Autret trouve Hein, seul au second poteau, mais sa reprise de volée ne trouve pas le cadre ! Toujours 1-0 pour l'ASSE !

41’

L'ASSE PROCHE DU 2-0 !

Si Nordin ne touche pas le ballon, Crivelli aurait peut-être vu son tir entrer dans les cages de Donovan Leon.

Au départ de l'action, le portier de l'AJA avait parfaitement arrêté le tir de Bouanga avant que le ballon arrive dans les pieds de Crivelli. Bref, pas loin du K.O !

37’

Frappe de l'AJA

Autret tente d'enrouler sa frappe depuis le côté gauche mais avec le corps trop en arrière, le ballon s'envole complètement et Bernardoni va pouvoir se dégager.

34’

L'ASSE éloigne le danger !

Tant bien que mal, Nade dégage le ballon loin devant après ce cafouillage dans la surface de réparation stéphanoise. Un ouf de soulagement.

33’

Nouveau corner pour l'AJA !

Charbonnier voit son centre contré par la défense de l'ASSE et l'AJA obtient un corner !

30’

Auxerre pousse !

Les Auxerrois parviennent enfin à répondre à la projection efficace des Verts à la récupération du ballon. Plus costauds physiquement et plus à l'aise dans les derniers gestes, les joueurs de Jean-Marc Furlan montrent désormais un visage intéressant.

27’

BERNARDONI XXL !

Parfaitement servi par Charbonnier, Autret se présente face à Bernardoni et tente sa chance ! Le portier du club de Ligue 1 s'allonge rapidement et sort le ballon en touche ! INCROYABLE PARADE !

25’

Belle parade de Bernardoni !

Mathias Autret tente directement sa chance mais le portier des Verts s'interpose ! Le ballon file en corner et les visiteurs vont pouvoir souffler puisque Sinayoko fait une faute offensive sur le coup de pied coin. Toujours 1-0.

22’

Coup franc pour l'AJA !

Coup franc intéressant à suivre pour l'AJA de la gauche vers la droite suite à cette faute de Nordin.

21’

Bon pressing des visiteurs !

Les hommes de Pascal Dupraz empêchent les Auxerrois de se trouver dans les derniers mètres. Les pensionnaires de l'AJA continuent de s'échanger des passes, quitte à revenir en arrière.

20’

Le centre de Bouanga termine tranquillement dans la niche de Donovan Leon.

19’

Corner pour les Verts !

La vague verte va très vite à la reprise du ballon ! Cette contre-attaque termine en corner après un centre contré de Youssouf, le buteur de cette partie.

18’

Auxerre tente de réagir !

Beau mouvement à trois sur le côté droit mais le centre d'Arcus est contré. Les Verts lancent la contre-attaque !

14’
but!!!

BUT POUR L'ASSE !

Gros coup de froid à l'Abbé Deschamps ! D'une superbe enroulée au terme d'une contre attaque, Zaydou Youssouf emmène l'ASSE vers le chemin de la victoire !

Voilà de quoi lancer la soirée. 0-1 pour les visiteurs !

11’

Position de hors-jeu !

Plus de peurs que de mal pour l'AJA. Bouanga était en avance sur tout le monde et a été signalé en position de hors-jeu après coup.

10’

L'ASSE PROCHE DU 1-0 !

Au terme d'un super mouvement collectif, Sacko trouve Bouanga au deuxième poteau ! Le Gabonais tente sa chance sans contrôler le ballon et voit sa frappe s'envoler. C'était chaud !

8’

Domination de l'AJA

Comme tout au long de cette deuxième partie de saison, les Verts évoluent en contre-attaque et laissent le ballon à leurs adversaires. Les Auxerrois profitent bien de cette tactique et tentent de se montrer dangereux.

5’

Dans le mur...

Ce coup de pied arrêté est stoppé par le mur des Verts ! Les joueurs de l'AJA vont pouvoir construire à nouveau.

4’

Coup franc pour Auxerre !

Intervention tardive de Zaydou Youssouf à l'entrée de la surface et l'AJA obtient un coup franc très intéressant !

3’

Première occasion pour les Verts !

Super centre de Trauco pour Nordin ! Heureusement pour l'AJA, Donovan Leon est le premier sur le ballon !

1’
Coup d'envoi

C'est parti !

Cette double confrontation entre l'AJA et l'ASSE commence aujourd'hui et prendre fin dimanche prochain à Geoffroy Guichard ! Qui prendra un avantage ce soir ? Réponse dans 90 minutes !

C'est le coup d'envoi !

Entrée des deux équipes !

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse d'Auxerre ! Tifo, chants... quelle ambiance géniale.

Un invité surprise...

La tension monte !

Les supporters remplissent peu à peu l'Abbé Deschamps sous le beau soleil de l'Yonne !

Depuis 2017, il n'y a eu qu'un seul club de Ligue 2 qui a accédé à l'élite via les barrages : Troyes. Les fans de l'AJA souhaitent marquer l'histoire et faire un grand pas vers la montée dès ce soir. L'ambiance grimpe d'un cran !

La compo de Saint-Etienne avec Crivelli, Khazri sur le banc

Bernardoni - Sacko, Moukoudi, Nadé, Trauco - Camara, Youssouf, Aouchiche - Nordin, Crivelli, Bouanga

Khazri et Hamouma sont sur le banc !

Le onze auxerrois !

La compo d'Auxerre : Léon - Arcus, Pellenard, Jubal, Bernard - Sakhi, B.Touré, Hein - Sinayoko, Autret - Charbonnier

Les supporters des Verts en nombre à Auxerre

Comme prévu plusieurs centaines de supporters stéphanois (environ 1000), majoritairement des ultras, se sont rassemblés dans le centre-ville d'Auxerre. En ce milieu d'après-midi ils ont pris d'assaut des terrasses des bars. Aucune action spéciale pour le moment. Pour rappel, le parcage stéphanois est fermé ce soir, comme depuis de nombreuses semaines après des débordements lors d'un match de Coupe de France en début d'année. La préfecture de l'Yonne a aussi publié un arrêté interdisant, dans un secteur proche du stade, la présence de fans de l'ASSE. L'ambiance est bonne pour le moment, il y a même quelques plaisanteries entre supporters de Saint-Etienne et d'Auxerre.

VJ

Clap de fin pour Dupraz

Quelle que soit l'issue de ce barrage, le coach des Verts devrait quitter le Forez au terme de la saison.

Les Verts miraculés

L'ASSE a terminé 18e de Ligue 1 après avoir arraché le match nul contre Nantes lors de la 38e et dernière journée (1-1). Au détriment de Metz, relégué directement en Ligue 2. De son côté, l'AJA a remporté son pré-barrage aux tirs au but contre Sochaux (0-0, 5-4 t.a.b).

Bonsoir à tous

Bienvenue dans notre live pour suivre en direct le barrage aller Ligue 1-Ligue 2 entre l'AJ Auxerre et l'AS Saint-Étienne. Coup d'envoi du match à 19h à l'Abbé-Deschamps.