Stuttgart: Guirassy marque son 14e but en 8 matchs... et sort sur blessure

Irrésistible depuis le début de la saison avec Stuttgart, l’attaquant guinéen Serhou Guirassy a inscrit son 14e but de la saison face à l’Union Berlin (0-3) samedi lors de la 8e journée de Bundesliga. Mais l’ancien Rennais a dû sortir dès la demi-heure de jeu, blessé à une cuisse.

Il aura donc fallu une blessure pour arrêter la soif de buts de Serhou Guirassy. Impressionnant depuis le début de la saison, l’avant-centre de Stuttgart affole les stats avec 13 buts en sept apparitions en Bunbesliga depuis la reprise, avant ce samedi. A son crédit, deux triplés et trois doublés.

L’ancien Rennais (27 ans) n’est resté muet qu’une seule fois en championnat, sur la pelouse de Cologne (0-2, doublé de Undav). Et ce samedi, face à l’Union Berlin, Guirassy a une fois de plus fait trembler les filets.

Une performance seulement dépassée par Ronaldo

A la réception d’un bon centre, il a ouvert le score de la tête dès la 16e minute. Son 14e but en huit matchs, soit une moyenne impressionnante de 1,75 but par rencontre. Une joie de courte durée. Moins d’un quart d’heure après ce premier but, l’ancien joueur du Stade Rennais a dû sortir, blessé à une cuisse. Le VfB Stuttgart s'est imposé 3-0 face l'Union Berlin. L'équipe allemande occupe provisoirement la 2e place du championnat.

Avec ce nouveau but, Serhou Guirassy reste le premier joueur de Bundesliga à avoir scoré 14 fois en seulement huit journées de championnat. Dans les cinq principales ligues européennes, seul Cristiano Ronaldo a fait mieux avec 15 buts en faveur du Real Madrid lors de la saison 2014-2015.