Turquie: l'étrange célébration de Balotelli après son but contre Fenerbahçe

Buteur ce mercredi contre Fenerbahçce lors de la défaite de l'Adana Demirspor (4-2), Mario Balotelli s'est signalé par une étrange célébration.

Mario Balotelli a vieilli mais est resté facétieux. Ce mercredi, l'attaquant italien a marqué contre Fenerbahçe lors d'un match de championnat turc perdu (4-2) par l'Adana Demirspor, où il évolue depuis septembre dernier. Au moment de fêter son but, "Super Mario" n'a pas célébré de façon traditionnelle.

Sept buts en championnat cette saison

Mario Balotelli buteur face à Fenerbahçe, 3 avril 2024
Mario Balotelli buteur face à Fenerbahçe, 3 avril 2024 © Icon

Mario Balotelli a profité d'une mauvaise passe du gardien adverse pour envoyer le ballon au fond des filets, égalisant ainsi à 1-1 après 24 minutes. Ensuite, il s'est assis et n'a pas bougé, mettant ses mains sur la tête après quelques secondes. Au cours de sa carrière, le joueur de 33 ans a effectué plusieurs célébrations qui sont restées dans les mémoires, à l'image de celle face à l'Allemagne lors d'une demi-finale de l'Euro 2012.

Le match a été globalement fou avec notamment un but de Dusan Tadic du milieu de terrain (70e). Grâce à cette victoire, Fenerbahçe est resté au contact de Galatasaray au classement, avec deux unités de retard après 31 journées. L'Adana Demirspor est toujours classé en 11e position.

Perturbé par plusieurs blessures cette saison, Mario Balotelli a tout de même inscrit son septième but dans le championnat turc, en 11 matchs disputés. L'été dernier, après une expérience à Sion en Suisse, il était revenu au sein d'un club où il avait déjà joué en 2021-2022 où il avait marqué à 19 reprises en 35 matchs.