EN DIRECT BENFICA-PSG (Youth League): Très belle victoire des titis chez le tenant du titre

Terminé

Avant l'équipe fanion de Mbappé, Neymar et Messi, place aux U 19 de Gharbi, Housni et Lemina, en Youth League, face à Benfica.

Victoire probante pour les jeunes parisiens

Avec 9 points en 3 matchs, les Parisiens prennent le large dans leur poule de Youth League et s'approchent un peu plus de la première place, directement qualificative pour les 8es on le rappelle. Comme une bonne nouvelle ne vient jamais seul, Nantes, troisième équipe engagée en Youth League, s'est aussi qualifié pour le tour suivant.

Le PSg a eu du mal en première période, handicapé par l'absence au milieu de Zaïre-Emery, surclassé avec les pros. Mais les titis ont su faire le dos rond, concéder peu d'occasions et ont su punir les Portugais sur un contre rondement mené en fin de match.

Et c'est gagné pour le PSG!

Victoire 1-0 face au tenant du titre. un match très accroché. Paris a souffert mais Housni a libéré ses coéquipiers à la 80e.

Il est temps que ça s'arrête

les jeunes parisiens ont les jambes plus que tremblantes. C'est la que Gharbi et sa conservation de balle fait beaucoup de bien.

Fin de match complètement dingue

Deux situations extrêmement chaudes, après quelques folies de la défense parisienne, la panique est pas loin d'être totale mais pour l'instant ça tient.

5 minutes d'arrêt de jeu!

Ca va être long!

89’

Ca cafouille dans la surface du PSG

Ca va être très chaud ces dernières minutes.

85’

Encore un nouveau sauvetage d'El Hannach

Il est impassable en 1 contre 1 cet après-midi.

83’

Le décalage qui fait tout

Si jamais le PSG ressort l'action du but sur les réseaux, vous pourrez admirer la petite passe de l'extérieur entre les milieux parisiens qui a lancé la contre-attaque et ouvert les espaces. Du grand art.

81’

Il faut tenir mais c'est un très bon coup au classement

Le PSG pourrait se retrouver avec 9 points, soit 5 d'avance sur la Juventus, son plus proche rival. Mais avant ça, _a va être fort Alamo pendant 10 minutes car le Benfica doit gagner pour espérer.

but!!!

le but d'Housni!!!!!!

A la 80e minute, il glisse le ballon entre les jambes du gardien après un contre éclair, alors que les Parisiens étaient à 10!

77’

Quel sauvetage de El Hannach!

Du bout du pied en position de dernier défenseur devant la surface. Risque maximum, mais il sauve bien la situation. Cette fin de match promet d'être irrespirable.

74’

Ca panique un peu dans la surface parisienne

Mais l'arbitre ne tombe pas dans la provoication et ne siffle pas penalty.

70’

On est clairement dans un temps fort de Benfica

Après un très bon début de seconde période des Parisiens, ils lèvent un peu le pied.

68’

OUh la cagade de Louis Mouqet

Il échappe le ballon en air sur un coiup franc mais les défenseurs parisiens ont réussi à dégager le ballon.

Nouveau changement parisien

Diawara remplace Bagbema.

63’

Quelle occasion pour le PSG!!!!

Ca part d'un slalom de Gharbi, très discret jusque là. Il décale Housni qui lui remet en talonnade, on croit que c'est trop gourmand mais Gharbi la récupère et tire mais c'est contré par un pied lisboète.

60’

Les Parisiens avaient un 4 contre 4 à jouer

Mais ils l'ont un peu vendangé.

59’

La réponse de Benfica!

Tir à côté de Nuno Felix, mais l'enchaînement était beau (avec tous les joueurs qui ont contrôlé de la semaine, parce que pourquoi pas...)

53’

Sublime arrêt de Gomes sur un sublime ciseau de Housni

On vient de voir une séquence absolument exceptionnelle! Et derrière Mouquet sort un tir de Benfica. Ca s'anime!

Nouvelle belle occase pour le PSG

Gomes, le gardien benfiquiste, a plongé dans les pieds e Tchicamboud et a touché la balle avant l'attaquant parisien.

49’

Encore un hors-jeu pour Housni

Il y avait franchement pas grand chose pour être honnête

48’

Belle rentrée de Tchicamboud

Il met de la vitesse et de l'impact.

46’

C'est reparti et on espère avec un peu plus d'allant côté parisien

Lemina est sorti, rempalcé par Tchicamboud.

11 tirs à 3

Les chiffres disent tout de la domination de Benfica. Une domination stérile puisqu'en tir cadré, on en est à 1-1.

Mi-temps

Il était beau cet appel d'Housni

Mais l'arbitre signale le hors-jeu, puis la mi-temps dans la foulée. Pour l'instant Paris tient bon le point du match nul à l'extérieur, sur le terrain du tenant du titre, mais il y a mieux à faire face à ce Benfica qui manque de génie.

42’

Les Parisiens sont mieux en cette fin de première période

C'est loin d'être transcendants, mais au moins, les Parisiens ne jouent plus acculés à leur but.

Mauvais choix de Muntu!

C'était enfin une belle situation pour les Parisiens: le latéral gauche Muntu se retrouve avec de la vitesse dans la surface et il choisit de tirer en force plutôt que de servir un des nombreux parisiens présents. Evidemment, ça se termine au dessus.

39’

l'absence de Zaïre-Emery fait beaucoup de mal au PSG

On ne compte plus les transitions ratées.

36’

Le tir contré de Felix

Soyons clair, les Parisiens loupent complètement leur première mi-temps. Heureusement que pour l'instant, c'est sans dommage.

33’

Enfin une percée parisienne

Gharbi était à deux doigts de récupérer la balle dans la surface, mais malheureusement, le ballon était un peu long et le gardien a pu s'interposer.

29’

C'est juste au dessus cette frappe de Prioste

Les parisiens s'en sortent bien, ils sont beaucoup trop spectateurs.

Ca se tend un peu

L'arbitre calme les choses avec un carton jaune à Semedo, les chocs commençaient à être un peu rude.

25’

Ouh la mimine!

C'était un défenseur parisien dans sa surface mais il est poussé par l'attaquant lisboète. Allez pause fraîcheur. L'occasion pour les Parisiens de se remettre la tête à l'endroit.

20’

Ca se précise pour Benfica

Sur ce corner, la tête de Diego Moreira arrive directement sur Mouquet.

19’

Le PSG a énormément de mal à passer la ligne médiane

Beaucoup trop de ballons perdus pour être dangereux.

Et ca passe juste à côté ce coup-franc de Felix

Bien jugé par Mouquet

15’

Il est sympa ce coup franc pour le Benfica

On a pas bien vu la faute de Zague, le pied semblait bien sur le ballon.

12’

La réponse de Benfica

Avec une belle incursion de Semedo suivie d'une frappe au dessus de Neves.

9’

Quelle énorme occasion pour Ilyes Housni!!!!

Il est superbement lancé par Lémina mais Housni bute sur le gardien et n'arrive pas à redresser le ballon derrière. C'est le premier coup de chaud de la partie.

4’

Le PSG a un peu de mal a imposé son jeu en ce début de match

Les Parisiens mettent un peu le pied sur le ballon et tentende repartir de derrière pour poser leur jeu. Pour l'instant, c'est pas encore ça.

Le Benfica est tenante du titre

Mais l'équipe n'a plus rien à voir avec le groupe qui avait remporté la compétition la saison dernière.