1

MCI

• (70’) J. Álvarez

Terminé

Le football de clubs reprend ses droits. Avant la rentrée en Premier League, Liverpool et Manchester City s'affrontent ce samedi dans le cadre du Community Shield, premier trophée de la saison en Angleterre. Une rencontre à suivre à partir de 18h sur RMC Sport.

1

96’
Fin du match

C'EST FINI ! LIVERPOOL REMPORTE CE COMMUNITY SHIELD DEVANT CITY, 3-1 !

16e Community Shield pour Liverpool, qui a dominé cette finale contre City. Les Reds s'offrent donc le premier trophée de leur saison en s'imposant 3-1 contre les champions de la Premier League, grâce notamment au premier but de Darwin Nunez, entré en cours de jeu et qui a obtenu un pénalty puis marqué le but du break. Une formidable façon de démarrer la saison pour les hommes de Jurgen Klopp.

96’

ERLING HAALAND ENVOIE LE BALLON SUR LA BARRE !

Erling Haaland rate totalement sa reprise alors qu'il avait suivi une frappe de Foden. Le Norvégien est à la retombée après l'arrêt d'Adrian, mais il envoie le ballon largement au-dessus du but.

95’
Carton jaune

Carton jaune pour Darwin Nunez, qui a enlevé son maillot pour célébrer !

L'Uruguayen a largement célébré son premier but avec Liverpool ! Il a immédiatement retiré son maillot et l'a agité au dessus de sa tête.

93’
but!!!

BUUUUUUUUUUT DE DARWIN NUNEZ ! 3-1 POUR LIVERPOOL !

Cette fois-ci, c'est pour lui ! Sur une très bonne récupération haute de Carvalho, Liverpool se projette et Robertson distille un sublime centre pour Darwin Nunez juste devant Ederson. L'Uruguayen pousse de la tête et signe son tout premier but officiel avec Liverpool, qui fait le break, 3-1 !

92’

BUT DE HAALAND, MAIS LE BALLON ETAIT SORTI !

On a cru au premier but de Haaland sous ses nouvelles couleurs, mais le ballon était sorti juste avant la remise de Foden pour le Norvégien.

90’
Changement tactique

Dernier changement pour Liverpool : sortie de Diaz, entrée de Carvalho !

La première pour le joueur de Fulham arrivé à l'intersaison.

88’

Accrochage entre Van Dijk et Haaland !

Haaland tente de battre au duel Van Dijk mais les deux s'y piquent.

88’

La frappe de Robertson seul, c'est largement au-dessus !

Robertson tente une lourde frappe à l'entrée de la surface après un rush en solitaire, mais c'est au-dessus !

87’

Le centre de Milner qui trouve la tête de Nunez !

L'Uruguayen est constamment trouvé par ses latéraux et reprend une nouvelle fois de la tête un centre de Milner.

85’

Changement à Liverpool : sortie de Thiago, entrée de Keita

Quatrième changement pour Liverpool, qui a déjà fait entrer Elliott à la place de Henderson et Milner à la place de TAA.

83’
but!!!

BUUUUUUUT DE SALAH SUR PENALTY ! Liverpool mène 2-1 !

C'est converti par Salah ! Le pénalty obtenu par le néo-Red Darwin Nunez est transformé par l'Egyptien qui croise parfaitement sa frappe qui finit dans le petit filet à gauche d'Ederson. Liverpool mène désormais 2-1 à dix minutes de la fin !

83’

Carton jaune pour Nathan Ake !

Le joueur proteste encore sur le pénalty et écope d'un carton jaune

80’

Un potentiel pénalty est checké à la VAR après la main de Dias !

L'arbitre va voir à l'écran.

79’

Le centre de Salah pour la tête de Darwin Nunez... c'est stoppé de la main !

Salah envoie un caviar pour la tête de Darwin Nunez plein axe, mais le ballon rebondit sur la main de Dias. Immédiatement, les joueurs de Liverpool s'insurgent et demandent à ce que la VAR check. L'arbitre va voir.

78’

Le rythme de la rencontre se calme...

Les Citizens ont le contrôle du ballon et font tourner. C'est toujours compliqué dans les derniers mètres.

74’

La reprise d'Alvarez qui veut trouver Haaland... C'est repoussé !

Le néo-entrant continue son show et se projette en remettant pour Haaland. C'est contré par la défense de Liverpool.

71’
but!!!

BUT D'ALVAREZ POUR CITY QUI EGALISE, 1-1 !

De Bruyne envoie un long ballon à destination de Foden à l'entrée de la surface, qui reprend première intention au premier poteau. Adrian stoppe le ballon une première fois, mais Alvarez a bien suivi et enfonce ! Le but est validé après un checking de la VAR pour hors-jeu mais c'est validé, 1-1 ! Le jeune Argentin signe des débuts parfaits !

69’

Le centre de De Bruyne est repoussé par Adrian !

Ca pousse pour les Citizens, mais Adrian a bien anticipé.

68’

Bonne relance d'Ederson et Rodri qui tentent de se projeter rapidement

Les Citizens tentent en vain d'égaliser, mais la défense des Reds veille toujours.

66’

Pause fraîcheur !

On sent que les organismes sont fatigués et l'arbitre siffle une pause fraîcheur.

64’

Darwin Nunez se projette et se fait de nouveau stopper !

L'Uruguayen est en avance sur Nathan Ake et tente un piqué mais son ballon finit en pleine tête d'Ederson. Qui peine à se relever.

60’

Le premier ballon de Darwin Nunez, qui a failli marquer !

L'Uruguayen se lance en contre sur son tout premier ballon et est proche d'ouvrir le score, mais il est fauché par Ederson qui capte le ballon dans ses pieds. Un pénalty aurait pu être sifflé.

58’

Changement aussi pour Liverpool : sortie de Firmino, entrée de Darwin Nunez !

La première aussi pour Darwin Nunez en match officiel !

58’

Changements à City : sorties de Mahrez et Grealish, entrées d'Alvarez et Foden !

Première en match officiel pour Alvarez !

56’

Luis Diaz prend lui aussi sa chance

Le rythme de la rencontre s'est calmé et le Colombien tente à l'entrée de la surface. Mais il est trop arrêté et c'est contré !

54’

Frappe contrée de TAA !

Large phase de possession des Reds qui cherchent à trouver une faile dans une défense de City réorganisée. A l'entrée de la surface, Alexander-Arnold entre sur son pied gauche et envoie une frappe qui est contrée par la défense citizen.

51’

Coup franc pour City... repoussé par Robertson

Après une grosse faute de Fabinho sur Bernardo Silva, les Sky Blues obtiennent un coup franc, mais c'est repoussé par la défense.

49’

Le centre de TAA pour Firmino... c'est repoussé !

Première occasion pour les Reds depuis la reprise. Le latéral droit envoie un centre dans la boite mais Firmino n'arrive pas à reprendre.

46’

L'arrêt d'Adrian devant Mahrez !

Oh l'arrêt (déjà) d'Adrian ! Rodri envoie un très long ballon devant la défense des Reds, mais Mahrez reprend dos au but et ne voit pas Haaland juste devant lui. Il tente une frappe en pivot, mais c'est arrêté par Adrian0

Reprise

C'est reparti sur la pelouse de Leicester !

Un coup d'envoi donné par les Sky Blues.

45+1’
Mi-temps

Fin de cette première période, 1-0 pour Liverpool !

Les Reds mènent logiquement 1-0, s'étant procuré le plus d'occasions et les plus tranchantes. Ils ont totalement dominé au milieu de terrain, avec un Thiago impérial à la récupération comme à la distribution. Mohamed Salah s'est montré lui aussi très en jambe. Côté City, Haaland s'est procuré plusieurs occasions mais n'a pas su concrétiser. Pourtant il est bien servi par Cancelo sur l'aile gauche.

45+1’

SALAH PROCHE DU BREAK !

Sur une belle initiative balle au pied de Thiago, l'Egyptien se projette à droite et envoie un centre fuyant, qui est finalement repoussé par Ederson.

45’

Une minute de temps additionnel !

Il y aura une minute supplémentaire.

45’

Le corner citizen ne donne rien...

Le bon corner obtenu est repoussé systématiquement par la défense de Liverpool, qui semble dominer dans les airs.

44’

Le centre de Cancelo repoussé en corner par Henderson...

C'est corner !

43’

Mohamed Salah se lance côté droit...

L'Egyptien est très en jambe et déboule côté droit. Cette fois-ci il est stoppé par la défense des Sky Blues.

41’

Le contrôle trop long de Haaland

Bien servi par Grealish, le Norvégien n'arrive pas à controler un ballon qui lui est servi dans les pieds par le milieu anglais.

40’

La frappe de Mahrez est trop molle

L'Algérien est servi par De Bruyne et prend sa chance sur son pied gauche. Mais sa frappe est trop molle et facilement captée par Adrian.

38’

Le centre de Cancelo pour Haaland, qui n'arrive pas à couper

La connexion Cancelo-Haaland continue mais le Norvégien est coincé par Van Dijk et ne parvient pas à remettre.

36’

6 tirs des deux côtés, mais ceux de Liverpool plus tranchants

Niveau stats, les deux équipes semblent à égalité, mais la domination est clairement pour les Reds, qui ont ouvert le score et se sont montrés très tranchants dans les derniers mètres.

34’

La frappe de Haaland ! C'est stoppé !

Le Norvégien fait preuve de sa force physique en poussant de l'épaule Robertson qui tombe au sol. Sa frappe est finalement claquée par Adrian, mais le ballon lui revient dans les pieds sur un centre de Cancelo. Haalad rate totalement sa reprise.

31’

LA FRAPPE DE MAHREZ !

Et quelle parade d'Adrian, qui réussit à repousser avec la main très ferme une frappe puissante de Riyad Mahrez qui s'était projeté dans le dos de la défense des Reds. Il est signalé hors-jeu.

29’

Kyle Walker déboule dans le couloir droit

Le latéral s'échappe seul en direction du but de Liverpool mais ne parvient pas à retrouver un partenaire et conclut par une passe en retrait.

25’

La frappe de Firmino... totalement dévissée !

Sur un contre de Liverpool, Luis Diaz coupe la trajectoire de la balle et remet à Firmino, obligé de s'arrêter dans sa course. Enfermé, le Brésilien dévisse totalement sa frappe.

23’

OHH LA TENTATIVE DE CISEAU DE HAALAND !

Les Citizens se projettent immédiatement sur l'engagement et, servi par Cancelo, Haaland est proche de marquer sur ciseau. Mais ça a été bien anticipé par Van Dijk.

22’
but!!!

BUUUUUUUT D'ALEXANDER-ARNOLD ! 1-0 POUR LIVERPOOL !

Et l'ouverture du score logique de Liverpool ! Un centre tendu de TAA trouve Luis Diaz, puis il remet en retrait sur Thiago qui renvoie à droite pour Salah. L'Egyptien trouve Alexander-Arnold à l'entrée de la surface et envoie une très belle frappe enroulée dans les cages d'Ederson, qui est malheureusement détournée de la tête par Aké. 1-0 pour Liverpool !

20’

Ederson repousse in-extremis devant Luis Diaz !

Quelle sortie d'Ederson qui sort juste devant Luis Diaz alors que Henderson tentait de le trouver au point de pénalty. La claquette du bout des gants du gardien brésilien repousse le danger.

18’

City récupère temporairement la possession du ballon

City parvient à récupérer le ballon après une bonne percée de Cancelo sur le côté gauche. Mais le pressing de Liverpool contraint grandement le jeu des Sky Blues.

15’

La tête de Robertson sur le centre d'TAA

D'un latéral à l'autre... Alexander-Arnold envoie une galette au second poteau et trouve Robertson, qui tente sa chance immédiatement de la tête. Mais c'est dans le petit filet extérieur.

12’

Coup franc de Henderson, mal repris par Firmino

Le coup franc du milieu anglais ne trouve personne, mais reste dans les pieds des joueurs de Liverpool.

9’

Le corner de De Bruyne pour la tête d'Aké... à coté

Le corner du Belge trouve la tête d'Aké dans la boîte mais c'est trop croisé et ça passe à côté.

8’

LA FRAPPE DE DE BRUYNE !

Quelle frappe du Belge ! Récupérant un ballon entre les lignes adverses, il se projette pour frapper à l'entrée de la surface. Mais c'est détourné par le bout de la semelle de Van Dijk.

5’

Beaucoup de pertes de balle côté City

Les Citizens ne vont jamais bien loin balle au pied, puisqu'ils sont constamment pressés par les Reds qui récupèrent facilement la balle.

4’

Dribble de Salah puis frappe... Ca chauffe pour Liverpool !

L'Egyptien récite ses gammes en ce début de partie et sur un nouveau débordement dans son couloir, il rentre sur son pied gauche puis dribble avant d'envoyer une frappe dans le petit filet extérieur du droit.

3’

Luis Diaz tente une reprise de volée, mais c'est contré par Ruben Dias !

Les occasions sont essentiellement pour Liverpool et les Reds trouvent Luis Diaz dans la surface, qui se fait contrer par Dias.

1’

La frappe de Thiago à l'entrée de la surface !

Les Reds conservent le ballon et se projetent très vite dans la surface adverse. A l'entrée de la surface et après un bon centre de Salah, Thiago tente une frappe à l'entrée de la surface.

1’
Coup d'envoi

C'EST PARTI POUR CE CITY-LIVERPOOL !

Le coup d'envoi de cette affiche de rêve est donné !

Le God Save the Queen retentit dans le stade

Et est copieusement sifflé par une partie du public.

Une finale au King Power Stadium !

Pour la première fois depuis 10 ans, le Community Shield n'a pas lieu à Wembley, en raison de la finale de l'Euro féminin qui aura lieu demain. Les 22 acteurs entrent donc sur la pelouse du King Power Stadium.

C'est parti pour cette finale, les joueurs sont dans les couloirs !

Les joueurs s'appretent à entrer sur la pelouse pour ce 100e Community Shield.

Compo Manchester City: Haaland titulaire !

Compo Liverpool: Roberto Firmino préféré à Darwin Nunez

Déjà l'heure du duel entre Haaland et Nunez

Ce Community Shield sera l’occasion pour Jürgen Klopp et Pep Guardiola d’aligner (sauf surprise) leurs principales recrues de l’été, à savoir les buteurs Darwin Nunez et Erling Haaland. Un match dans le match, qu'on vous présente ici.

Jour J pour le choc

Amoureux du football de clubs, voilà le jour de la délivrance. Après plusieurs semaines de vacances et de vulgaires rencontres amicales, Liverpool et Manchester City se retrouvent ce samedi pour le Community Shield, premier match officiel et premier trophée de la saison 2022-2023 outre-Manche. Coup d'envoi à 18h !