1

NAN

• (7’) M. Abline

Terminé

Montpellier et Nantes ne se sont pas départagés à la Mosson ce vendredi à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1 (1-1). Les Canaris pourraient avoir des regrets alors que le maintien n'est toujours pas assuré.

Nordin est allé dans le vestiaire nantais après son geste sur Cozza

Antoine Kombouaré a donné des nouvelles de Nicolas Cozza, victime d'un vilain pied haut d'Arnaud Nordin: "On attendait de voir s'il y avait commotion pour faire un autre changement mais le médecin a dit non. Je l'ai vu à la fin du match, il est conscient. Mais c'est vrai que c'est très impressionnant. Il est venu le petit Nordin dans le vestiaire. Il a montré ses crampons, heureusement qu'il avait des crampons en plastique. Il y a des points de suture à faire et il a le visage qui va vraiment gonfler."

Fin du match

Partage de points à la Mosson et des regrets pour Nantes

Montpellier et Nantes se sont séparés sur un match nul à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1 (1-1). Les Canaris ont eu les occasions de s'imposer et de faire un pas vers le maintien mais ils sont encore en sursis.

90+7’

Cozza est debout

C'est une très bonne nouvelle. Après l'énorme coup de pied dans le visage de Cozza, le latéral nantais est sur ses pieds et subit un protocole commotion après une double couche de bandage.

90+5’
Carton rouge

LE GESTE ULTRA DANGEREUX DE NORDIN

QUEL COUP DE PIED DE NORDIN DANS LE VISAGE DE COZZA. Montpellier va finir à 9 et c'est plus que logique après ce geste involontaire mais très très dangereux.

La très vilaine faute de Nordin sur Cozza lors de Montpellier-Nantes, 26 avril 2024 © Capture écran Prime Video
90+3’
Changement tactique

Un changement tactique pour Der Zakarian

Juste après ce rouge, Michel Der Zakarian rajoute un défenseur avec l'entrée de Sylla qui remplace Savanier.

90+1’

MINCARELLI EST EXCLU!!

Sissoko lance Traoré dans le dos de Mincarelli qui commet une faute en position de dernier défenseur! Jérémy Stinat sort le rouge.

90’

Le temps additionnel est connu

Il ne reste plus que quatre minutes à disputer dans cette rencontre de la 31e journée de Ligue 1.

88’

Les Nantais finissent mieux

Ce sont les Canaris qui dominent cette fin de match. Ils seraient bien inspirés d'arracher la victoire qui pourrait être décisive pour le maintien.

86’

Encore un double changement pour Kombouaré

L'entraineur nantais effectue un double changement à moins de cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Abline et Mollet sont remplacés par Kadewere et Traoré.

84’

Au tour des Nantais de demander un pénalty

Cette fois c'est Abline qui s'écroule dans la surface après un contact avec Jullien. Là encore, Jérémy Stinat ne siffle rien.

83’

La fatigue prend le dessus

Les 22 acteurs commencent à sentir les efforts et le jeu est moins rapide que dans la première heure de jeu.

81’

ENORME OCCASION POUR MOUTOUSSAMY

Le milieu nantais se retrouve seul face à Lecomte à bout portant après un contre favorable mais semble surpris et manque son geste final devant le gardien du MHSC.

79’

Nordin s'écroule dans la surface

L'ailier montpelliérain s'écroule après un contact avec Palloins dans la surface mais ça semble trop léger pour être sifflé. Le jeu se poursuit.

77’

Aucun Nantais n'est au centre

Sur un bon débordement de Mollet conclu par un centre au point de pénalty, aucun partenaire ne peut couper la trajectoire du ballon.

74’

Un double changement pour Nantes

Cinq minutes après le double changement de Michel Der Zakarian, Antoine Kombouaré l'imite avec les entrées de Bamba et Cömert à la place de Coco et Mohamed.

73’

SAVANIER INQUIETE LAFONT

Le capitaine montpelliérain s'essaye aux 20 mètres mais sa tentative fuit de peu les cages d'Alban Lafont qui avait plongé.

69’

Un double changement pour le MHSC

Michel Der Zakarian fait un double changement dans cette rencontre. Ferri et Karamoh remplacent Chotard et Adams.

68’

LE GROS MANQUÉ DE MOLLET

L'ancien Montpelliérain surgit devant Mincarelli et reprend du genou alors que Lafont était battu mais le cadre se dérobe.

65’

Beaucoup d'activité pour Nordin

Si il ne réussit pas tout depuis le début du match, Arnaud Nordin a le mérite de provoquer énormément. Il est encore sur l'aile droite pour déborder mais ne peut pas maintenir le ballon dans les limites du jeu.

62’
Changement sur blessure

Chirivella doit sortir

C'est fini pour le milieu nantais qui ne peut plus continuer après un ennui musculaire. Samuel Moutoussamy le remplace.

61’

Le bon retour de Mollet

Omeragic arrivait lancé en entrée de surface de réparation mais ne peut pas reprendre le centre de Tchato car Mollet est bien intervenu.

60’

L'heure de jeu

Les deux équipes se regardent un peu depuis le retour des vestiaires alors que la rencontre arrive à l'heure de jeu. Toujours 1-1.

57’

La classe de Savanier

Le capitaine de Montpelliérain fait un sombrero au-dessus de Castelletto et se fait percuter par Cozza.

55’

Coco se rattrape

L'ancien Guingampais avait manqué sa première intervention seul contre trois Montpelliérains mais il finit par se rattraper et sauver finalement son équipe.

54’

Le bon retour de Sagnan

Mohamed s'était démarqué dans la surface et hérite du ballon sur une superbe passe de Castelletto mais Sagnan revient et concède un corner.

52’

Tamari au sol

Le Jordanien souffre de l'épaule après un duel avec Chirivella. Il est pris en charge par le staff médical montpelliérain.

51’

Un rythme plus tranquille

Les deux équipes ne reviennent pas avec les mêmes vélléités offensives que lors du premier acte.

48’

La percée d'Abline

L'ancien Rennais dépose son vis à vis et tente un nouveau pointu qui avait fait mouche en première période. Moins de réussite sur cette tentative.

48’

Sissoko bien placé

L'international français avait tout vu et anticipe la passe en retrait de Nordin vers Savanier.

46’

Pas de changement à la pause

Les deux entraineurs n'ont pas procédé à des changements à la mi-temps malgré l'échauffement poussé de Moutoussamy.

Reprise

C'est reparti!

Les deux équipes sont de retour sur la pelouse de la Mosson pour disputer ce deuxième acte. 1-1 après les 45 premières minutes.

Mi-temps

C'est la pause!

Jérémy Stinat siffle la fin de cette première période au stade de la Mosson. Montpellier et Nantes sont dos à dos après un début de match canon de la part des deux formations.

45+5’
Carton jaune

Un dernier avertissement

Moussa Sissoko prend le dernier carton jaune de ce premier acte après une faute sur Savanier.

45+3’

La frappe en pivot de Mohamed

L'Egyptien est dans la surface, contrôle et se retourne avant de frapper mais sa tentative est captée sans difficulté par Benjamin Lecomte.

45+2’

Le double arrêt de Lecomte!!

Les Canaris poussent pour prendre l'avantage avant le retour aux vestiaires mais Lecomte s'impose devant Mollet puis Abline.

45’

Cinq minutes de plus

Il y a eu quelques arrêts de jeu dans ce premier acte et le temps additionnel est plutôt conséquent.

45’

Tchato est averti

Le latéral montpelliérain accroche le maillot d'Abline et empêche ce dernier de se retourner et de donner de la vitesse au jeu nantais. Jérémy Stinat sort un jaune.

43’

Un centre contré

Savanier s'était dépêché pour essayer de trouver Adams au second poteau mais la défense nantaise ralentit le ballon qui file dans les gants de Lafont.

41’

LA TÊTE DE MOHAMED!

L'Egyptien avait placé une sublime tête proche du poteau gauche de Lecomte mais le gardien du MHSC fait un superbe arrêt et sauve son équipe.

39’

Lecomte dégage du poing

Le portier montpelliérain est vigilant et repousse du poing le corner rentrant tiré par Florent Mollet.

37’

Adams dans le mauvais sens

Après une superbe passe de Sagnan dans l'intervalle vers Savanier, Adams prend le ballon mais ne va pas dans le bon sens et finit par perdre la possession de ce dernier.

36’

Une mésentente

Chotard se saisit du ballon donné par Savanier mais Tamari était derrière le milieu montpelliérain et semblait mieux placé pour recevoir le cuir.

33’

SAGNAN PROCHE DE REDONNER L'AVANTAGE!

Le défenseur montpelliérain s'élève le plus haut sur un coup-franc excentré mais sa tête est déviée en corner et finit juste à côté du poteau droit d'Alban Lafont qui n'avait pas bougé.

30’

Nordin en bout de course

L'effort de l'ailier du MHSC est récompensé avec un corner obtenu suite à une frappe en bout de course déviée en corner par Nicolas Pallois.

30’

La frappe de Mollet est contrée

L'ancien Montpelliérain s'essaye après un contrôle de la semelle mais Joris Chotard sort et dévie en corner.

29’

Der Zakarian mécontent

L'entraineur montpelliérain interpelle l'arbitre alors que Nicolas Cozza prend son temps pour faire une remise en jeu.

26’

Pallois s'est relevé

L'ancien défenseur des Girondins de Bordeaux a souffert après le contact avec Savanier et a mis plus d'une minute à reprendre ses esprits.

24’

Un premier avertissement

Teiji Savanier écope d'un carton jaune après une intervention à retardement sur Nicolas Pallois.

22’

Jullien vigilant

Le défenseur montpelliérain est bien placé et devance Mostafa Mohamed sur un centre venu de la droite de la part de Marcus Coco.

20’

Lafont en deux temps

Le portier nantais se jette sur un centre en première intention de Nordin et s'impose en deux temps devant Adams qui sollicitait le cuir.

17’

Le cadre se dérobe pour Adams

Le Nigerian a retrouvé de la confiance et oublie peut-être Chotard en lui piquant le ballon et en enchainant une frappe qui passe au-dessus. Joris Chotard peste.

16’

Nordin enlève trop sa frappe

L'ancien Stéphanois se met en position de frappe après un relais avec Chotard mais sa tentative est trop enlevée.

14’

Un avertissement verbal

Kelvin Amian est repris par Jérémy Stinat après une faute qui a empêché Arnaud Nordin de poursuivre son effort.

12’

Adams est partout

Le Nigerian est partout depuis le début de la rencontre et multiplie également les replis défensifs. Son but dès la 2e minute de jeu semble l'avoir surmotivé.

10’

Un pénalty pour Montpellier?

Akor Adams arrive en premier devant Castelletto et se fait écraser le pied. L'arbitre ne signale rien et la faute était à l'extérieur de la surface. La VAR ne peut donc pas intervenir.

8’

La Mosson siffle

Les supporters montpelliérains chahutent l'arbitre de la rencontre alors qu'Arnaud Nordin demandait une faute aux abords de la surface nantaise.

7’
but!!!

LA REACTION NANTAISE!!

LES CANARIS N'ONT PAS LE TEMPS DE DOUTER. Mohamed récupère un ballon au milieu de terrain et lance en se jetant Abline qui finit d'un subtil pointu. Quel début de match!

5’

L'inspiration de Savanier

Après un contrôle magique, le maitre à jouer de Montpellier se retourne et essaye de lobber Lafont depuis le milieu de terrain mais c'est au-dessus.

4’

Un premier but depuis octobre 2023

Akor Adams a retrouvé le chemin des filets après avoir été muet pendant plusieurs mois et un doublé face à Toulouse.

2’
but!!!

LE CONTRE ECLAIR DE MONTPELLIER!

ADAMS RETROUVE LE CHEMIN DES FILETS! Quel contre dévastateur des Héraultais qui venaient de concéder un corner. Tamari est trouvé par Savanier et glisse le ballon vers Adams qui conclut.

1’

Amian s'est relevé

Premier duel et première douleur pour Amian qui peut reprendre sa place après une semelle de Tamari.

Coup d'envoi

C'est parti!

Cette 31e journée de Ligue 1 est lancée! Jérémy Stinat vient de donner le coup d'envoi de ce match entre Montpellier et le FC Nantes très important pour la maintien.

Le coup d'envoi approche

Les deux équipes sont dans le tunnel du stade de la Mosson à cinq minutes du coup d'envoi de ce premier rendez-vous de la 31e journée de Ligue 1.

Un changement de dernière minute

Finalement Tanguy Coulibaly ne débutera pas cette rencontre après l'échauffement. Il est remplacé par Mousa Tamari.

Deux victoires de suite à la Mosson?

Après avoir battu Lorient lors sa dernière réception en Ligue 1 (2-0), Montpellier peut enchainer un deuxième succès de suite à domicile pour la première fois depuis mars 2023.

Un match à buts?

Si l'enjeu est important, le MHSC, presque déjà maintenu, joue plus libéré et cela se voit. Les joueurs de Michel Der Zakarian ont inscrit au moins un but sur les onze derniers matchs disputés.

Deux équipes en forme

Le MHSC a remporté quatre de ses six derniers matchs en Ligue 1. De plus les Héraultais ont inscrit 13 buts depuis la 25e journée. Seuls Monaco (16) et Paris (14) font mieux.

En face, le FC Nantes est sur une bonne dynamique à l'extérieur avec quatre victoires lors de ses cinq derniers déplacements.

Le XI de Nantes

La composition de Nantes: Lafont - Cozza, Castelletto, Pallois, Amian - Sissoko, Chirivella - Mollet, Abline, Coco - Mohamed.

Le XI de Montpellier

La composition du MHSC: Lecomte - Tchato, Jullien, Omeragic, Sagnan, Mincarelli - Nordin, Chotard, Savanier, Coulibaly - Adams.

Bonsoir à tous

Bienvenue sur le site de RMC Sport pour suivre en direct commenté la première rencontre de la 31e journée de Ligue 1 entre Montpellier (12e) et le FC Nantes (14e).

Les Héraultais sont presque sauvés alors que les Canaris doivent encore cravacher pour conserver leur place dans l'élite.