Football
en direct

En direct - Suède-Belgique : les Suédoises arrachent in extremis la qualification pour les demies

Célébration Suède

Célébration Suède - Iconsport

La Suède se qualifie au bout du suspense face à une équipe de la Belgique qui aura tout donné pour tenir. Les Blagult rejoignent l'Angleterre pour la demi-finale de cet Euro 2022.
Fin du match

La Suède se qualifie in extremis!

C'est terminé! Les Suédoises arrachent la qualification face à de vaillantes belges. Semprant a donné la victoire à son équipe dans les toutes dernières secondes de la rencontre. Elles affronteront l'Angleterre en demies.

90+2’
but!!!

Semprant délivre la Suède

Après un énième arrêt d'Evrard sur un corner, le ballon revient dans les pieds de la défenseur de la Suède, Semprant qui pousse au fond des filets. Les Blagult sont délivrées.

90’

Trois minutes de plus

Trois minutes supplémentaires vont être jouées dans ce match. Toujours pas de but.

89’

La frappe d'Asllani fuit le cadre

La milieu suédoise essaye, à nouveau, d'inquiéter Evrard mais sa frappe lointaine passe à côté du cadre.

88’
Changement tactique

Nouveau changement pour la Belgique

Les Red Flames procèdent à un deuxième changement dans ce match avec la sortie de Biesmans remplacée par Missipo.

84’

Biesmans revient sur le terrain

Retour de Biesmans sur la pelouse après que cette dernière a du quitter le terrain suite à l'intervention des soigneurs.

83’

Changement pour la Suède

Premier changement du côté suédois avec l'entrée de la milieu de terrain de 19 ans Bennison qui remplace Angeldal.

82’

Biesmans est au sol

La milieu de terrain des Red Flames, Biesmans, est au sol et reçoit des soins.

82’

Dhont tente sa chance

Sur un bon ballon en profondeur, Dhont prend sa chance en première intention et tente de surprendre Lindahl. Sa frappe finit dans les petits filets des cages suédoises.

79’

7500 personnes assistent au match

L'affluence de ce quart de finale vient de tomber à Wigan. 7 500 spectateurs ont pris place dans les tribunes du Leigh Sports Village.

78’

Le ton monte entre Asllani et Biesmans

Après un duel entre les deux joueuses, Asllani et Biesmans se disputent légèrement. L'arbitre vient mettre de l'ordre.

75’

Les Belges procèdent en contre

Les Suédoises dominent mais s'exposent à des contres. De Caigny manque de lucidité à l'issue d'une superbe séquence rapide de son équipe.

73’

Arrêt exceptionnel d'Evrard

Nicky Evrard vient encore de sauver son équipe. Blackstenius réalise un superbe coup de tête à bout portant mais la gardienne des Red Flames fait un nouvel arrêt exceptionnel. C'est son septième dans ce match.

71’

Asllani loupe le cadre

Sur un centre au second poteau, Asllani est à la retombée et prend le ballon de la tête mais celle-ci fuit le cadre belge.

67’

Premier changement du match

Ives Serneels est le premier à procéder à un changement dans cette rencontre. Le sélectionneur belge fait entrer Dhont à la place de Deloose.

66’

21 tirs à 2

Cette statistique montre à quel point les Suédoises dominent la rencontre. Les Scandinaves ont tiré 21 fois alors que leurs adversaires n'ont tenté leur chance que deux fois.

63’

Encore Angeldal et encore Evrard

Décidément les deux joueuses sont dans tous les coups de ce quart de finale. Angeldal prend encore sa chance de l'extérieur de la surface mais Evrard est encore sur la trajectoire et capte le ballon.

61’

Angeldal inquiète Evrard

La milieu suédoise Angeldal inquiète Evrard d'une frappe lointaine qui retombe juste au dessus des cages belges.

60’

C'est l'heure de jeu

Alors que l'heure de jeu vient d'être atteinte dans ce quart de finale, aucune des deux équipes n'a trouvé la faille malgré la domination suédoise.

57’

Quelques imprécisions dans le jeu suédois

Les Suédoises manquent de justesse technique dans les derniers mètres pour inquiéter, à nouveau, Nicky Evrard.

53’

Quelle domination suédoise

La domination suédoise dans cette rencontre se précise de plus en plus et les Belges sont véritablement asphyxiées depuis le début de ce second acte.

49’

La barre pour Illestedt

Quelle occasion pour les Blagults. Illestedt place une tête qui lobe Evrard mais qui finit sur la barre. L'arbitre assistante lève finalement son drapeau pour une position de hors-jeu.

48’

Philtjens manque sa tête

Les Red Flames sortent pour la première fois de cette deuxième période. Deloose centre au second poteau pour l'autre latérale de la Belgique, Philtjens, qui manque sa tête.

48’

Evrard arrête une volée de Rolfo

L'ailière du FC Barcelone reprend de volée en première intention mais le ballon finit dans sa course dans les gants de Nicky Evrard bien placée.

47’

La défense belge déjà mise à contribution

Quelques secondes de jeu dans cette deuxième période et les Belges sont déjà acculées sur leurs cages et doivent défendre.

Reprise

Ça repart à Wigan

C'est parti pour cette deuxième période de ce Suède-Belgique, troisième quart de finale de cet Euro 2022. Pour le moment, les Suédoises dominent mais n'ont toujours pas marqué.

Mi-temps

C'est la fin de la première période

Kateryna Monzul met fin à ce premier acte. Les Suédoises dominent mais n'ont toujours pas ouvert le score face à la Belgique. Blackstenius a marqué mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu.

45’

Une minute de plus

Une minute de plus va être jouée dans cette première période.

45’

Le centre un peu trop long de Bjorn

Bjorn tente de trouver Asllani au second poteau mais son centre est légèrement trop long.

40’

La pluie a fait son retour

Alors qu'elle s'était arrêtée depuis le début de la rencontre, la pluie vient de faire son retour à Wigan.

38’

Lindahl met le poing

Après les nombreuses interventions d'Evrard, Lindahl a enfin l'occasion de l'imiter. La gardienne suédoise devance du poing Cayman qui était bien placée.

38’

Evard est déjà à quatre arrêts

La gardienne de la Belgique, Nicky Evrard, a déja réalisé quatre arrêts alors que la fin de la première période approche.

37’

Sauvetage sur la ligne

Sur un ballon déviée du genou par Sembrant, De Caigny sauve son équipe de la tête alors qu'Evrard avait été battue.

36’
Carton jaune

Philtjens est avertie

Deuxième carton jaune pour la Belgique. C'est Philtjens qui est avertie et qui est suspendue pour une éventuelle demi-finale.

34’

Evrard sauve les Belges

À l'issue d'un caffouillage à quelques centimètres de la ligne de but belge, Evrard se saisit finalement du ballon. Quelle occasion pour les Scandinaves.

33’

Grosse pression sur les cages belges

Les cages belges sont assiégées par les Suédoises qui essayent de faire la différence avant la mi-temps.

31’

La belle action belge

Superbe contre attaque des Red Flames qui se termine par une frappe décadrée de Vanhaevermaet.

30’

Fin de la première demi-heure

La première demi-heure de ce troisième quart de finale entre la Suède et la Belgique est terminée. Les Suédoises dominent largement la rencontre mais n'ont toujours pas pris l'avantage.

26’
Arbitrage vidéo

Le but est refusé

Après intervention de la VAR, le but de Blackstenius est refusé pour une position de hors-jeu.

24’
but!!!

Les Suédoises ouvrent le score

Blackstenius prend la profondeur et est bien servie avant d'aller tromper parfaitement Evrard d'un plat du pied imparable. La Suède ouvre logiquement le score.

23’

Bjorn enlève trop sa frappe

Après un corner tiré au second poteau, Bjorn reprend de la tête. Cette tentative est contrée et revient dans les pieds de la Suédoise qui frappe mais qui loupe le cadre.

21’

Belle ambiance à Wigan

Même si les filets n'ont toujours pas tremblé, les supporters qui ont garni les tribunes du Leigh Sports Village font beaucoup de bruit.

18’

Quel geste d'Asllani

La capitaine suédoise réalise un grand pont subtil sur Cayman qui tombe à la renverse après ce très beau geste d'Asllani.

16’

Le premier carton

L'arbitre ukrainienne de la rencontre averti Biesmans pour une faute au milieu de terrain.

15’

Quatre tirs à rien

La domination suédoise se matérialise au niveau des statistiques. Les Scandinaves ont tiré quatre fois contre zéro pour les Red Flames.

14’

Quel arrêt d'Evrard

La portière belge réalise un superbe arrêt alors qu'Ilestedt avait fait une bonne tête au second poteau. Evrard s'impose en deux temps dans sa surface de réparation. Les Belges sont dominées.

11’

Grosse opportunité pour Angeldal

C'est encore Angeldal qui avait une énorme opportunité de débloquer la situation. Sur la première erreur défensive belge, les Suédoises en ont presque profité mais la milieu suédoise, seule au point de pénalty, enlève trop sa frappe.

10’

Les Belges sont disciplinées

Depuis le début de ce match, les Belges sont plutôt disciplinées et très rigoureuses pour repousser les offensives suédoises.

8’

Les Red Flames se procurent un corner

À l'issue d'une belle séquence offensive, les Belges obtiennent leur premier corner de la partie.

6’

Angeldal allume la première mèche

La première frappe de cette rencontre est à mettre au profit d'Angeldal qui se permet une percée pleine axe avant de frapper. Evrard est vigilante et repousse en corner.

5’

Les Suédoises insistent sur le côté droit

Pour le moment, c'est le côté droit qui est préféré lors des séquences offensives de la Suède. La latérale belge Philtjens est déjà très sollicitée.

3’

Les Belges sont les premières à l'attaque

Même si les Suédoises pressent haut, la Belgique parvient à sortir et à s'incruster dans la moitié de terrain adverse et dans la surface. Eriksson repousse un centre.

2’

Les Suédoises pressent

Dès les premières minutes de cette rencontre, les Suédoises décident de presser très haut.

Coup d'envoi

C'est parti à Wigan

Kateryna Monzul donne le coup d'envoi de cet avant dernier quart de finale de l'Euro 2022 entre la Suède et la Belgique.

Le coup d'envoi dans une grosse dizaine de minutes

Le coup d'envoi de ce troisième quart de finale de cet Euro 2022 va être donné dans une grosse dizaine de minutes maintenant.

Le bilan des confrontations directes

Il n'y a eu que deux confrontations directes entre ces deux formations dans toute l'histoire du foot féminin. Les deux se sont déroulées en 2009 et les deux ont été remportées par les Suédoises 2-1 et 4-1.

Le vainqueur de ce match rencontrera l'Angleterre

Le vainqueur de ce troisième quart de finale sera confronté à l'Angleterre lors de la demi-finale. Les Anglaises ont éliminé l'Espagne après les prolongations (2-1) et regarderont attentivement la rencontre de ce soir.

La compo de la Belgique

La compo de la Suède

Bonsoir à tous

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur le site de RMC Sport pour suivre en direct l'avant-dernier quart de finale de cet Euro 2022 entre la Suède et la Belgique.