Equipe de France: Mbappé rejoint Henry et se rapproche de Griezmann

Grâce à son caviar pour Youssouf Fofana ce mardi soir en amical contre le Chili, Kylian Mbappé revient à hauteur de Thierry Henry à la deuxième place du classement des meilleurs passeurs de l’histoire des Bleus. Il n’est plus qu’à trois unités d’Antoine Griezmann.

Kylian Mbappé continue de marquer l'histoire de l’équipe de France. Grâce à son caviar pour Youssouf Fofana, auteur de l’égalisation contre le Chili ce mardi soir en amical à Marseille (1-1, 19e), l’attaquant et capitaine des Bleus est revenu à hauteur de Thierry Henry à la deuxième place du classement des meilleurs passeurs de l’équipe de France.

Griezmann dans le viseur

Avec désormais 27 passes décisives à son actif depuis le début de sa carrière en Bleu, Mbappé a ainsi dépassé Zinédine Zidane (26). Sifflé par le public marseillais, l’attaquant du PSG revient à trois unités d’Antoine Griezmann, auteur de 30 passes décisives sous le maillot frappé du coq. Blessé, le joueur de l’Atlético de Madrid est absent pour ce rassemblement.

Avec 46 buts à son actif, l’ancien Monégasque est également le troisième meilleur buteur de l’histoire des Bleus. Dans ce domaine, le champion du monde 2018 est devancé par Henry (51 buts) et Olivier Giroud (57 buts), de retour à un poste de titulaire à la pointe de l’attaque et auteur du troisième but des Bleus (3-1, 73e) ce mardi soir.