RMC Sport
Qualifs EURO
en direct

DIRECT. Euro 2024 (barrages): le Pays de Galles défiera la Pologne, les Bleus en savent plus sur leur futur adversaire

Faciles vainqueurs de l'Estonie et de la Finlande en demi-finales, la Pologne et le Pays de Galles s'affronteront mardi soir en finale de barrage pour l'Euro 2024. Le vainqueur de cette affiche rejoindra le groupe de la France, des Pays-Bas et de l'Autriche au championnat d'Europe en Allemagne (14 juin - 14 juillet). Les deux autres finales opposeront l'Ukraine à l'Islande et la Grèce à la Géorgie.

Les résultats et les affiches des finales de barrages

Demi-finales Voie A (celle menant au groupe des Bleus)

Demi-finales Voie C

Géorgie-Luxembourg : 2-0 (match terminé)

Grèce-Kazakhstan : 5-0

Une finale Pays de Galles-Pologne

Le vainqueur de ce choc mardi soir affrontera les Bleus l'Euro 2024.

Voie B: l'Ukraine renverse la Bosnie, incroyable scenario !

De la tête Dovbyk inscrit le 2e but ukrainien, deux buts en moins de cinq minutes dans le money time !

Voie B : l'Ukraine égalise (85e) !

Yaremchuk égalise en toute fin de rencontre et permet à l'Ukraine de continuer à rêver d'une qualification pour l'Euro.

Bosnie-Herzégovine-Ukraine : 1-1

Voie C: le break pour l'Islande (83e)

Gudmundsson permet à l'Islande de faire sans doute un pas décisif vers la finale de barrage.

Israël-Islande : 1-3

Voie A : quatrième but gallois(79e)

Il est marqué par le capitaine Davies.

Voie C : Zahavi rate un penalty (80e)

Israël manque l'occasion d'égaliser contre l'Islande, sur penalty Zahavi tire à droite des buts islandais (80e).

Voie A : la Pologne puissance 5

Il n'y a plus de match entre la Pologne et l'Estonie. Cinquième but polonais signé Szyma,nski (77e).

L'addition commence à être salée pour l'Estonie, un Israélien expulsé

Auteur d'un CSC, Mets offre le 4e but à la Pologne. Lors du match Israël-Islande, Revivo commet un attentat sur Sigurdsson. Carton rouge logique.

Pologne-Estonie : le bijou de Piotrowski en vidéo

Voie A : et de trois pour la Pologne (70e)

D'une frappe sublime à l'extérieur de la surface, Piotrowski permet à la Pologne, en supériorité numérique, de mener 3-0 face à l'Estonie.

Pologne-Estonie : 3-0

Les scores à l'heure de jeu

Pologne-Estonie : 2-0

Voie B : la Bosnie prend l'avantage face à l'Ukraine (57e)

Le défenseur bosnien Hadzikadunic permet à son pays de prendre l'avantage à l'Ukraine (57e).

Voie A : on fonce vers un choc Pologne-Pays de Galles (50e)

Car les Polonais font aussi le break face à l'Estonie. Zielinski marque le 2e but polonais (50e).

Voie A : le Pays de Galles refroidit la Finlande dès la reprise (47e)

Johnson, seul au 2e poteau, inscrit le 3e but gallois face à la Finlande juste au début de cette 2e période.

Les scores à la pause

Pologne-Estonie : 1-0

Pays de Galles-Finlande : 2-1

Bosnie-Herzégovine-Ukraine : 0-0

Voie A : la Finlande se relance

A la limite du hors-jeu, Pukki réduit l'écart après validation du VAR . La Finlande n'est plus menée que 2-1 par le Pays de Galles (45e).

Voie B: l'Islande renverse lsraël

Renversants ces Islandais ! En deux minutes, l'Islande égalise et prend l'avantage face à Israël. Les Nordistes scorent une deuxième fois sur une reprise de Traustason.

Le Pays de Galles double la mise, l'Islande égalise

Williams offre le 2e but au Pays de Galles sur un coup franc exceptionnel face à l'Estonie (38e). A Budapest, l'Islande égalise face à Israël, grâce à un but de Gudmundsson (39e).

Pays de Galles-Finlande : 2-0

Israël-Islande : 1-1

Voie C: et de trois pour les Grecs !

Sur un contre parfait, l'avant-centre grec Ioannidis inscrit le 3e but en faveur de la Grèce (37e).

Grèce-Kazakhstan : 3-0

Le point sur les scores après 30 minutes de jeu

Pays de Galles-Finlande : 1-0

Israël-Islande : 1-0

Grèce-Kazakhstan  : 2-0

Voie B: Israël ouvre le score face à l'Islande (31e)

Zahavi transforme un penalty et offre l'avantage à Israël face à l'Islande à Budapest (31e).

Pologne-Estonie : Paskotsi expulsé, les Estoniens à dix

Cela se complique sérieusement pour l'Estonie qui va devoir disputer plus d'une mi-temps à dix. L'arrière droit Paskotsi, auteur d'une obstruction, écope d'un deuxième carton jaune synonyme de carton rouge (27e).

Voie A: Frankowski donne le sourire à la Pologne (22e)

Le Lensois profite d'une hésitation d'un défenseur estonien pour battre de près Hein, le gardien de l'Estonie.

Voie A: la Pologne pousse (20e)

Les Polonais multiplient les occasions mais l'Estonie, bien qu'archi-dominée, ne plie pas.

Le point sur les scores après le premier quart d'heure de jeu

Pologne-Estonie : 0-0

Israël-Islande : 0-0

Voie C: la Grèce fait déjà le break (14e)

Et de deux pour les champions d'Europe 2024. D'une superbe tête, Pelkas, oublié par les défenseurs du Kazakhstan, catapulte le ballon au fond des filets (15e).

Grèce-Kazakhstan : 2-0

Voie C: la Grèce prend aussi l'avantage (9e)

Opposée au Kazakhstan, la Grèce ouvre le score grâce à un penalty transformé par son capitaine Bakasetas.

Grèce-Kazakhstan : 1-0

Voie A : le Pays de Galles ouvre déjà le score face à la Finlande (3e)

Les Gallois prennent déjà l'avantage grâce à un but de Brooks dès la 3eme de jeu face à la Finlande.

Pays de Galles :

Ward - Williams, Mepham, Davies, Rodon - Ampadu, Wilson - Roberts, James - Johnson, Brooks

Finlande :

Hradecky - Alho, Tenho, Ivanov, Peltola - Schüller, Kamara, Pohjanpalo -Hakans, Pukki, Lod

Les compos de Pologne-Estonie

Pologne :

Szczesny - Bednarek, Dawidowicz, Kiwior - Frankowski, Slisz, Zalewski, Zielinski, Piotrowski - Swiderski, Lewandowski

Estonie :

Hein - Klavan, J.Tamm, Mets - Paskotsi, Kallaste, Soomets, Vetkal - Palumets, A.Tamm, Jürgens

Voie C: la Géorgie élimine le Luxembourg

Le premier match des barrages de l’Euro 2024 a eu lieu ce jeudi à Tbilissi et il a souri à l’équipe de Willy Sagnol. La Géorgie a disposé du Luxembourg (2-0) sur un doublé du joueur de Karlsruhe, Budu Zivzivadze (41e, 64e). Les Luxembourgeois ont terminé la rencontre à dix après l’expulsion du défenseur de l’AC Ajaccio, Maxime Chanot (58e).

Lors du barrage décisif, les coéquipiers de Mikautadze affronteront, le 26 mars, le vainqueur de Grèce-Kazakhstan (20h45).

Le vainqueur de cette voie C des barrages de l’Euro intègrera le groupe F qui comprend la Turquie, le Portugal et la République tchèque.

Début des barrages pour l'Euro 2024 ce jeudi

Ce jeudi, l'UEFA lance les trois mini-tournois de qualification pour l'Euro 2024. Au total, douze équipes s'affronteront dans trois compétitions dans le format d'un Final Four. A l'arrivée, trois sélections valideront leur place pour l'épreuve disputée en Allemagne cet été.

Voici le programme des demi-finales ce jeudi alors que les trois finales seront disputées mardi prochain.

Voie A - Demi-finales (le vainqueur de la première affiche accueillera la finale)

pays de Galles - Finlande (20h45)

Pologne - Estonie (20h45)

Voie B - Demi-finales (le vainqueur de la première affiche accueillera la finale)

Bosnie-Herzégovine - Ukraine (20h45)

Israël - Islande (20h45)

Voie C - Demi-finales (le vainqueur de la première affiche accueillera la finale)

Géorgie - Luxembourg (18h)

Grèce - Kazakhstan (20h45)

Bonjour à tous,

Dès ce jeudi et pour plusieurs jours, place à des rencontres internationales avec la fenêtre du mois de mars. Pendant que l'équipe de France affrontera l'Allemagne et le Chili lors d'amicaux à Lyon et Marseille, elle apprendra aussi le nom de son dernier adversaire pendant le premier tour de l'Euro.

En plus des Pays-Bas et de l'Autriche, les Bleus défieront un qualifié qui sera connu après les barrages disputés cette semaine.

Autant d'informations à suivre dans ce direct commenté sur le site et l'application RMC Sport.