DIRECT. Ligue Europa Conférence: l'Olympiacos crée la surprise à Aston Villa, la Fiorentina s'impose contre Bruges

Voir

Finaliste de la Ligue Europa Conférence l'an dernier, la Fiorentina s'est ouvert les portes de la finale de la C4 ce jeudi en battant Bruges (3-2) en demi-finale aller, grâce à un but dans le temps additionnel. Dans l'autre demi-finale, Aston Villa, tombeur du LOSC en quarts, a été surpris par l'Olympiakos, venu terrasser les Anglais avec un triplé d'Ayoub El Kaabi (2-4).

Fin du match

TERMINÉ AUSSI À VILLA PARK ! L'Olympiakos s'impose 2-4 !

Aston Villa a été complètement éteint par l'Olympiakos, qui s'impose donc 2-4 en Angleterre et qui se rapproche de la finale, qui aura lieu à Athènes. Grosse contre-performance des Villans !

C'EST FINI À FLORENCE ! (Fio 3-2 Bruges)

La Fiorentina a longtemps buté sur Bruges après le deuxième but des Belges mais a fini par trouver l'ouverture dans le temps additionnel pour s'imposer 3-2 ! Ballotage favorable pour les Italiens !

90+3’

Cinq minutes de temps additionnel sur les deux pelouses

Aston Villa peut encore réduire l'écart.

90+1’
but!!!

LA VIOLA PREND L'AVANTAGE !! (Fio 3-2 Bruges)

Énième ballon des Florentins balancé dans la surface et la défense se dégage mal. Nzola frappe sur le poteau mais le cuir lui revient et conclut sur cette seconde tentative !

89’

La Fiorentina pousse ! (Fio 2-2 Bruges)

La Viola se crée beaucoup d'occasions mais manque de réalisme ! Les Belges tiennent bon à dix contre onze !

84’
Penalty manqué

DOUGLAS LUIZ FRAPPE À CÔTÉ ! (Villa 2-4 Olym)

Le Brésilien ouvre trop son pied et ça fuit le cadre !! Match cauchemardesque de sa part.

81’
Penalty

PENALTY POUR VILLA ! (Villa 2-4 Olym)

Carmo déséquilibre Duran dans la surface et l'arbitre désigne le point de penalty !

81’

Ça chauffe dans la surface brugeoise ! (Fio 2-2 Bruges)

La Fio est de plus en plus pressante et sollicite Jackers. Les joueurs de la Viola réclement même un penalty pour une main mais ça semble collé au corps.

75’

Les Villans passent complètement à côté de leur match (Villa 2-4 Olym)

L'égalisation des locaux a été sans lendemain puisqu'ils ont rapidement perdu le fil après le but de Diaby. L'Olympiakos joue crânement sa chance et surprend des Villans peu inspirés.

70’
Changement tactique

Entrées de Maxime Lopez et Ikoné (Fio 2-2 Bruges)

Les deux Français remplacent respectivement Arthur et Beltran.

67’
but!!!

HEZZE !! OLYMPIAKOS REFAIT LE TROU ! (Villa 2-4 Olym)

Villa replonge ! Santiago Hezze a beaucoup de temps à l'entrée de la surface, légèrement sur la gauche, et frappe. La trajectoire est déviée par le dos de Konsa, et Olsen est battu. Quel match des Grecs !

63’
but!!!

BRUGES ÉGALISE !!! (Fio 2-2 Bruges)

C'est fou ! Alors qu'ils venaient d'être réduits à dix et qu'ils étaient déjà inférieurs à onze, les Belges recollent ! Thiago est lancé par Spileers depuis son camp et le Brésilien résiste au retour de Ranieri pour marquer d'un tir croisé du droit dans un angle fermé !

61’
Carton rouge

ET CARTON ROUGE DANS LA FOULÉE POUR LES BRUGEOIS ! (Fio 2-1 Bruges)

Deuxième jaune en deux minutes pour Onyedika ! Bruges va finir ce match à dix contre onze !

60’

Quelle occasion pour les Belges !! (Fio 2-1 Bruges)

Thiago a résisté à la défense mais Jutgla ne peut pas conclure !

59’
Carton jaune

Carton jaune pour Onyedika (Fio 2-1 Bruges)

Le Nigérian envoie Belotti au sol et écope logiquement d'un avertissement.

56’
but!!!

EL KAABI NE TREMBLE PAS ! (Villa 2-3 Olym)

Le triplé du Marocain, qui ouvre son pied droit et prend Olsen à contre-pied !

55’
Penalty

Penalty pour l'Olympiakos !! (Villa 2-2 Olym)

Main de Douglas Luiz dans la surface ! Le Brésilien contre grossièrement une tête de Retsos du bras. Logique !

54’
but!!!

DIABYYYYY ÉGALISE !! (Villa 2-2 Olym)

Bailey est trouvé côté droite et attend sagement que Diaby déboule dans la surface pour le servir. Malgré l'angle fermé, le Français décide de ne pas centrer en retrait mais de placer le ballon entre le poteau et le portier, pas irréprochable sur le coup ! Aston Villa recolle !

51’

Belotti !! Belle claquette du portier ! (Fio 2-1 Bruges)

Bon coup franc botté depuis la gauche et Belotti parvient à reprendre le ballon de la tête. Mais Jackers claque au-dessus de la barre !

46’

Changement à la pause pour l'Olympiakos (Villa 1-2 Olym)

Richards remplace Ortega, touché en fin de première période.

46’

C'est reparti à Birmingham et à Florence !

La mi-temps s'est allongée, notamment à Villa Park, où un spectateur aurait eu besoin d'une assitance médicale.

Mi-temps

Mi-Temps à Florence ! (Fio 2-1 Bruges)

Malgré l'égalisation de Bruges, la Fiorentina a complètement dominé son sujet et mène 2-1 à la pause devant son public !

Mi-temps

C'est la pause à Villa Park ! (Villa 1-2 Olym)

L'Olympiakos a dominé Aston Villa pendant une grande partie de la première période mais les Anglais ont commencé à se réveiller à quelques minutes de la pause et ont réduit l'écart ! C'est un match très tendu !

45+1’
but!!!

WATKINS RÉDUIT L'ÉCART !! (Villa 1-2 Olym)

Diaby est trouvé à droite et il repique dans l'axe et trouve une belle passe vers Watkins dans la surface. Le buteur maison convertit l'offrande et permet aux siens de revenir ! C'est mieux de la part des Villans !

43’

La tête de Beltran passe juste au-dessus ! (Fio 2-1 Bruges)

Superbe centre venu de la droite mais la tête de Beltran frôle la transversale ! Les Florentins sont vraiment au-dessus de leurs adversaires.

41’

Ça chauffe entre Douglas Luiz et Podence (Villa 0-2 Olym)

La tension monte dans cette partie et les deux joueurs s'écharpent. Pas de carton mais ils font l'objet d'une remontrance de la part de l'arbitre.

37’
but!!!

BELOTTI REDONNE L'AVANTAGE À LA VIOLA ! (Fio 2-1 Bruges)

On le sentait venir celui-là ! Le gardien brugeois relâche le ballon sur une frappe de loin et le cuir traîne dans sa surface. Belotti, dos au but, parvient à frapper en pivot pour remettre son équipe devant ! Son deuxième but avec la Fio !

34’

Les Italiens dominent (Fio 1-1 Bruges)

L'égalisation un peu contre le cours du jeu des Belges n'a pas refroidi les locaux, toujours supérieurs dans le jeu et qui parviennent à s'infiltrer dans la surface adverse.

29’
but!!!

EL KAABI LE DOUBLÉ (Villa 0-2 Olym)

La défense de Villa est complètement désorganisée et Podence adresse un superbe ballon vers El Kaabi, qui s'emmène le ballon de la tête pour contourner Olsen et conclure ! C'est mérité pour les Grecs !

24’

Ça passe pas loin pour Gonzalez ! (Fio 1-1 Bruges)

La défense belge dégage mal un centre et Gonzalez déclenche une soudaine reprise du gauche, qui passe juste à côté !

23’

Aston Villa est sous l'eau (Villa 0-1 Olym)

Entame très étonnante de la part des Villans, complètement éteints par l'Olympiakos, qui n'ont pas de mal à enchaîner les longues phases de possession, et à contenir les Anglais.

17’
but!!!

EL KAABI GLACE VILLA PARK ! (Villa 0-1 Olym)

L'attaquant est parti à la limite du hors-jeu et vient battre Olsen. Après révision de la VAR, il n'y a pas de hors-jeu, même si ça se joue à un cheveux !

17’
but!!!

VANAKEN TRANSFORME ! (Fio 1-1 Bruges)

Le droitier ouvre son pied et prend le gardien à contre-pied !

16’
Penalty

PENALTY POUR BRUGES ! (Fio 1-0 Bruges)

Biraghi a bien touché le ballon de la main !

15’

M. Oliver va visionner la vidéo ! (Fio 1-0 Bruges)

Ça pourrait permettre à Bruges de revenir !

13’

Thiago bute sur Terracciano ! (Fio 1-0 Bruges)

Grosse occasion pour les Brugeois ! Thiago est face à Terracciano mais sa frappe est trop axiale et le gardien repousse ! Dans la foulée, un défenseur de la Fio touche le ballon de la main. La situation est vérifiée par la VAR.

9’

La Fiorentina continue de pousser (Fio 1-0 Bruges)

Les Italiens ne sont pas rassasiés avec l'ouverture du score et ils combinent encore dans la surface. Cette fois, la frappe de Gonzalez fuit le cadre.

6’

Bel arrêt de Tzolakis devant Rogers ! (Villa 0-0 Olym)

Le jeune Anglais trouve de la place devant la surface grecque et il peut décocher une petite frappe vicieuse que le portier adverse détourne bien en corner. Celui-ci ne donne rien. Toujours 0-0.

5’
but!!!

SOTTIL OUVRE LE SCORE POUR LA VIOLA ! (FIO 1-0 BRUGES)

L'ailier italien est trouvé dans son couloir gauche et il repique dans l'axe pour envoyer une merveille de frappe enroulée et ouvrir le score pour les locaux ! Quel but et ça fait 1-0 pour la Fiorentina !

4’

Très bon début de match de l'Olympiakos ! (Villa 0-0 Olym)

Les Grecs sont les plus dangereux dans cette entame ! Ils récupèrent le ballon très haut dans les pieds des Villans.

1’
Coup d'envoi

C'est parti sur les deux pelouses !

Brugge est tout de suite très pressant à Florence !

Les XI de Fiorentina-Club Brugge

Fiorentina (4-3-3) : Terracciano - Dodo, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Beltran, Arhtur, Bonaventura - Gonzalez, Belotti, Sottil.

Brugge (4-4-1-1) : Jackers - Sabbe, Spileers, Mechele, Meijer - Skoras, Odoi, Onyedika, Jutgla - Vanaken - Thiago.

Les compos de Aston Villa-Olympiakos

Aston Villa (4-4-2) : Olsen - Cash, Lenglet, Konsa, Digne - Rogers, McGinn, Douglas Luiz, Diaby - Watkins, Bailey.

Olympiakos (4-3-3) : Tzolakis - Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega - Hezze, Iborra, Chiquinho - Podence, El Kaabi, Fortounis.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur ce live des demi-finales allers de la Ligue Europa Conférence. Aston Villa, qui vient d'éliminer Lille, reçoit l'Olympiakos. Dans le même temps, la Fiorentina accueille le Club Brugge !