en direct

Le PSG échoue aux portes de la finale de la Ligue des Champions féminine

Bonmati et Dudek au duel pendant Barça-PSG

Bonmati et Dudek au duel pendant Barça-PSG - AFP

Après le 1-1 de l'aller, le PSG s'est incliné 2-1 sur la pelouse du Barça et ne jouera donc pas une troisième finale de Ligue des Champions féminine.
Fin du match

C'est terminé ! Les Barcelonaises explosent de joie !

Deuxième finale de Ligue des Champions féminine pour le Barça, après 2019. Un doublé de Mertens a permis aux Catalanes de faire le break, même si un but de Katoto a fait croire à un petit exploit du PSG. Après le 1-1 de l'aller, ce 2-1 qualifie donc le Barça.

90+4’

Endler tape le coup franc de la dernière chance

Le ballon navigue jusque dans la surface, mais Panos est la première dessus et subit une faute.

90+2’

Endler monte sur coup franc

Mais ça ne donne rien.

90+2’
Carton jaune

Jaune pour Caldentey

Pour avoir envoyé le ballon loin.

90’

Endler sauve le PSG !

Oshoala profite d'une mauvaise lecture de la défense pour partir en profondeur, mais son tir est trop mou et dans les pieds d'Endler.

89’

10 fautes à 11

On a eu un match correct, mais pas mal d'accrochages malgré tout.

87’
Changement tactique

Morroni est remplacée

Bruun va tenter d'apporter sa vitesse et sa percussion dans ces dernières minutes.

85’

Carton jaune pour Oshoala

Contact avec Endler, sortie de la surface.

81’

Dudek tergiverse trop

Bonne montée balle au pied avec un 5 contre 4 qui se profile, mais pas assez de mouvements.

79’

Bonmati cède sa place

Oshoala prend sa place.

79’

Bon retour de Lawrence

Paredes est battue par Caldentey, rattrapée au moment du tir par la Canadienne.

78’

Panos prend trop de temps pour dégager

La gardienne du Barça est avertie.

77’

Katoto n'arrive pas à armer dans la surface !

C'est chaud dans la défense barcelonaise, avec un ballon offert aux Parisiennes quelques secondes après une envolée de Panos.

77’

Hamraoui est entrée au milieu

Guijarro est descendue d'un cran.

76’

Entrée de Hamraoui

La Française remplace la défenseuse centrale Pereira. On va voir comment le Barça se repositionne.

73’

Double changement du PSG

Nadim et Huitema remplacent Formiga et Bachmann.

72’

Premier changement du match

Caldentey remplace Martens, la double buteuse du Barça.

70’

ET BARRE TRANSVERSALE DANS LA FOULÉE !

Nouvelle alerte sur le corner qui suit. Endler est lobée, mais le ballon rebondit sur le haut de sa barre.

69’

LE POTEAU POUR SAUVER LE PSG !

Action confuse sur corner, le ballon arrive sur Hermoso qui tire et tombe sur le poteau. Un bon présage pour le PSG ?

68’

La tension commence à monter

On sent en tout cas que ça tremble de plus en plus défensivement des deux côtés.

64’

Le centre raté de Baltimore...

Elle récupère le ballon le long de la ligne de sortie de but, mais son centre en retrait ne trouve personne. Les deux attaquantes avaient un peu fait le même appel.

63’

Dudek fait le taf en défense

Belle intervention du bout du pied dans la surface.

59’

Bachmann bute sur Panos !

Beau mouvement parisien conclu par une frappe dans un angle pas évident de la Suissesse. La gardienne du Barça repousse.

56’

Frappe de loin de Lawrence

C'est dévié, mais ce sera peut-être une arme aujourd'hui.

55’

Le PSG doit plus emballer le match

Ce n'est pas facile face à un Barça qui sait garder le ballon, et rester haut lorsqu'il le perd.

50’

Sortie très limite d'Endler

La gardienne chilienne relâche le ballon et se relève en se jetant dessus alors qu'une Catalane arrivait. On a eu peur du penalty, ce sera corner.

48’

Il y a aussi de la Ligue 1 au programme à 13h !

> Suivez Bordeaux-Rennes en direct !

47’

Bachmann percutante d'entrée

Son centre arrive dans les pieds de Morroni au deuxième poteau, dont la frappe est légèrement déviée et pas cadrée.

46’
Reprise

C'est reparti !

Pas de changement à la pause : Cook semblait pourtant prête à entrer en jeu.

Mi-temps

C'est la pause ! Le Barça mène 2-1 !

Un doublé de Martens a vite refroidi le PSG, mais Katoto a inscrit un but important qui permet de continuer d'y croire après le 1-1 de l'aller.

45’

Lawrence est la première joueuse avertie

La Canadienne, prise de vitesse par Martens sur le premier but, est un peu en difficulté aujourd'hui, et pas en vue offensivement.

41’

Paris proche de la surface barcelonaise

On a des vraies phases dans ce match. Le Barça n'arrive plus trop à mettre le pied sur le ballon, même si le PSG manque encore de justesse technique.

35’

Le PSG n'est plus qu'à un but de la finale

Centre un peu trop long pour Katoto à l'instant, mais le but a fait du bien psychologiquement.

34’
but!!!

KATOTO REDUIT L’ÉCART DANS LA FOULÉE !

Pas le but le plus académique de l'histoire, avec un ballon qui navigue dans la surface suite à un corner et arrive sur Katoto dans les six mètres, mais on prend. 2-1 !

31’
but!!!

NOUVEAU BUT DE MARTENS !

Graham Hansen a tout son temps sur le côté droit après une transversale. Elle entre dans la surface et attend le moment parfait pour servir Martens au deuxième poteau. 2-0...

30’

Le pressing parisien est moins efficace

Katoto se plaint d'ailleurs de ne pas être suivie par ses coéquipières.

24’

Le ballon file devant le but du Barça

Personne n'arrive à toucher ce centre piégeux qui vient de Bachmann, l'une des Parisiennes les plus remuantes pour l'instant.

21’

Trop de déchet technique pour déstabiliser la défense barcelonaise

A l'image de Baltimore, qui pousse trop le ballon qui file en six mètres et le rend au Barça.

17’

Bachmann s'essaye au dribble dans la surface

La Suissesse s'écroule après avoir été prise en sandwich. Ce sera finalement corner.

15’

Däbritz tente sa chance de loin

Ce n'est ni cadré ni assez puissant, mais on apprécie la prise d'initiative.

13’

Le Barça impose de plus en plus son jeu

Le PSG a du mal à sortir de son camp, et les Catalanes peuvent faire tourner tranquillement quand elles ont la balle.

9’

Paredes a réuni les joueuses après le but

Une façon de calmer tout le monde et d'éviter de plonger. Le PSG doit toujours marquer un but quoi qu'il arrive.

8’
but!!!

OUVERTURE DU SCORE BARCELONAISE !

Course diagonale de Martens pour repiquer depuis la ligne de touche. La Néerlandaise ouvre parfaitement son pied pour le 1-0...

6’

Ça se passe dans la moitié barcelonaise pour l'instant

Pas encore de grosse occasion, mais le PSG arrive bien à empêcher les Catalanes de ressortir.

2’

Les Parisiennes veulent rester haut

On ne joue que les premières minutes, mais le PSG semble vouloir d'emblée gêner le Barça dès la relance.

Coup d'envoi

C'est parti !

Coup d'envoi donné par le PSG !

Les deux équipes arrivent sur la pelouse

Les Parisiennes sont dans une tenue entièrement blanche.

L'autre demi-finale aura lieu à 13h30

Un Chelsea-Bayern très indécis lui aussi : le club allemand s'était imposé 1-2 à l'aller.

Leonardo a fait le déplacement

Le directeur sportif du PSG est à Barcelone.

1000 spectateurs seront présents

Les supporters sont autorisés en Espagne, avec toutefois une jauge.

Les compos sont tombées !

Diani est toujours absente. On attendra beaucoup de Katoto, qui a raté deux grosses occasions au match aller et peine à marquer en Ligue des Champions.

La compo du PSG :

Endler - Lawrence, Paredes, Dudek, Morroni - Formiga, Geyoro, Däbritz - Bachmann, Katoto, Baltimore.

La Française Hamraoui est sur le banc côté Barça.

La compo du Barça :

Paños - Torrejón, Pereira, María León, Ouahabi - Bonmati, Guijarro, Alexia - Graham Hansen, Hermoso, Martens.

Suivez Barça-PSG avec nous !

Après le match nul 1-1 au Camp des Loges la semaine dernière, les deux équipes font devoir faire la différence pour se qualifier en finale de la Ligue des Champions féminine. Ce serait la troisième pour le PSG (défaites contre Francfort en 2015 et Lyon en 2017) et la deuxième pour le Barça (défaite contre Lyon en 2019).