en direct

EN DIRECT - Manchester United-PSG: Paris lance sa campagne par un nul, tout reste à faire dans le barrage

Malard buteuse lors de Manchester United-PSG, le 10 octobre 2023.

Malard buteuse lors de Manchester United-PSG, le 10 octobre 2023. - ICON

Supérieures dans un premier temps, les Parisiennes repartent de Manchester avec un match nul logique dans le barrage aller de Ligue des champions (1-1). Elles joueront donc leur qualification pour la phase de groupe lors du match retour au Parc des Princes.
90+3’
Fin du match

Terminé ! 1-1 entre Manchester United et le PSG !

Les Parisiennes repartent de Manchester avec un match nul plutôt mérité! Largement dominateur dans le premier acte, Paris a été récompensé par un but de Chawinga au retour des vestiaires. Mais les Anglaises ont bien réagi, notamment par l'intermédiaire de Malard, et auraient même pu arracher la victoire en fin de match. Le barrage retour, prévu mercredi prochain au Parc des Princes, sera donc décisif pour la qualification en phase de groupe.

90+1’

Malard proche du doublé !

À la suite d'un coup, Miyazawa place un centre depuis la gauche. Malard prend le ballon de la tête en position idéale mais sa tentative passe au-dessus du but.

90’

3 minutes de temps additionnel

Manchester United pousse toujours pour tenter d'arracher la victoire dans ce match aller!

90’
Carton jaune

Carton pour Bachmann

À peine entrée, Bachmann est fautive sur Blundell et reçoit le premier avertissement du match. Coup franc dangereux à venir pour Manchester United.

88’

Geyse ne cadre pas

La tentative de la Brésilienne dans un angle fermé sur la droite de la surface trouve seulement le petit filet extérieur.

86’

Karchaoui ne se jette pas

Bonne défense de l'internationale française devant Geyse, toujours aussi dangereuse sur la droite depuis son entrée. Le corner ne donne rien de dangereux, dans la foulée.

84’
Changement tactique

Derniers changements à Paris

Le Guilly et Chawinga laissent leur place à Calligaris et Bachmann pour les dernières minutes de jeu.

84’

La tête de Turner !

À la réception d'un corner de Zelem, Turner voit sa tête puissante être repoussée par la défense juste devant sa ligne. Derrière, Toone manque le cadre.

83’

Une fin de match indécise

Si la domination reste mancunienne dans ces dernières minutes, le PSG pourrait profiter d'espaces en contre-attaque.

81’

Corner pour les Red Devils

Côté gauche, Zelem frappe au point de penalty où Picaud réussit sa sortie pour écarter le ballon. Le public réclame un penalty pour un léger contact, en vain.

80’

Manchester United se sort du pressing

Les Red Devils partent en transition rapide avec finalement un centre de Miyazawa sur la gauche de la surface. Le ballon est contré en corner.

78’

Le but de Malard en vidéo

77’

Le Guilly pressée

La latérale parisienne parvient à conserver le ballon dans son camp malgré un gros pressing et une faute réclamée.

75’

Le PSG sans réaction

Les Parisiennes récupèrent le ballon mais ne parviennent plus à se trouver dans la moitié adverse. Le doute semble s'installer dans la tête des joueuses.

72’

Manchester United insiste

Les Anglaises continuent de se porter sur la surface adverse, poussée par leur public. Le PSG est dans le dur depuis plusieurs minutes.

70’
but!!!

BUUUUUUUUT DE MALARD !

Manchester United égalise! Zelem frappe un corner sur la droite. Turner place une tête au second poteau pour Malard, qui conclut du crâne à bout portant quelques instants après être entrée en jeu. Tout est à refaire pour le PSG!

69’

Manchester United pousse fort

À l'image d'une frappe de Geyse en force non cadrée sur la droite de la surface, les Anglaises insistent depuis plusieurs minutes dans les 30 derniers mètres parisiens.

66’

Nouveaux changements pour Manchester United

Naalsund et Garcia sont remplacées par Miyazawa et Malard.

66’

L'occasion pour Galton !

Trouvée dans la surface entre les lignes, Galton place une frappe juste devant Picaud. Le ballon frôle le poteau droit!

65’

Katoto sans réussite

Chawinga adresse un centre dangereux depuis la gauche. Katoto est à la réception au second poteau, contrée sur sa remise. Dans la foulée, Batimore trouve le cadre sur sa frappe, captée par Earps.

62’

Albert manque le cadre

Sur la droite de la surface, Albert enroule une frappe vers le second poteau. Cela passe à quelques centimètres du montant gauche.

62’

Coup d'oeil sur les stats

56% de possession et 15 tirs (dont 6 cadrés) à 0 en faveur des Parisiennes.

60’

Picaud manque sa sortie

Sur un corner venu de la gauche, la gardienne parisienne manque le ballon sur sa sortie aérienne. De Almeida est proche de marquer contre son camp dans la foulée.

58’

Corner pour Manchester United

Le centre de Zelem est dégagé en catastrophe par la défense parisienne, après une sortie manquée de Picaud.

56’

Albert manque sa frappe

Chawinga est encore remuante sur la gauche de la surface. Son centre en retrait est coupé par Albert, dont la frappe en une touche termine au-dessus du but.

54’

Nouveau changement à Paris

Martens laisse sa place à Katoto dans la foulée du but.

54’
but!!!

BUUUUUUUUT DE CHAWINGA !

Le PSG prend l'avantage! Baltimore lance Chawinga dans la profondeur. L'attaquante se présente face à Earps et gagne son duel, d'un extérieur du pied qui termine dans le petit filet gauche.

52’

Les Anglaises reviennent mieux

Dominées en première période, les Mancuniennes semblent beaucoup mieux revenues dans ce match. Le PSG peine à franchir la ligne médiane.

50’

Chawinga trop seule

Trouvée sur la gauche en contre, Chawinga fait la différence par sa vitesse mais son centre dans l'axe ne trouve pas de partenaire et file en dehors des limites du terrain.

48’

Geyse tire au-dessus

Partie de la gauche, l'entrante se décale dans l'axe et frappe devant la surface. Le ballon passe au-dessus de la barre.

46’

Premier changement pour les Red Devils

Riviere laisse sa place à Geyse pour la reprise du jeu.

46’
Reprise

Début de la seconde période

Le PSG donne le coup d'envoi du second acte.

45+5’
Mi-temps

Mi-temps à Manchester !

0-0 entre Manchester United et le PSG dans ce barrage aller dominé par les Parisiennes! Outre les occasions des vice-championnes de France, cette première période a été marquée par la sortie sur blessure inquiétante d'Oriane Jean-François, touchée au genou.

45+3’

Karchaoui hors-jeu

Baltimore tente de trouver sa coéquipière sur le côté gauche d'un ballon par-dessus la défense. Manchester United récupère un coup franc après une position de hors-jeu.

45+2’

L'intensité retombe

Après un début de match assez rythmé, cette première période se termine plus tranquillement. Le ballon est toujours dans les pieds parisiens.

45’

5 minutes de temps additionnel

La blessure de Jean-François en début de match explique ce temps additionnel à rallonge.

44’

Martens à terre

Victime d'un coup d'épaule de Naalsund, la Parisienne doit arrêter provisoirement le jeu, avant de se relever sans trop de dégâts.

42’

Le PSG ne trouve pas la solution

Malgré une possession de balle à son avantage, Paris manque encore de réussite dans l'avant-dernier geste pour inquiéter Earps dans cette fin de première période.

40’

Baltimore manque le ballon

Chawinga accélère sur la gauche et centre au sol au coeur de la surface. Baltimore est devancée sur le fil au moment de couper la trajectoire du ballon.

38’

Chawinga écrase sa frappe

Décalée sur la gauche de la surface, Chawinga prend directement sa chance de l'extérieur du pied. Le ballon ne décolle pas et peut être bloqué par Earps.

37’

Albert frappe au-dessus

À la conclusion d'un nouveau mouvement mené par Baltimore sur la droite, Albert prend sa chance aux abords de la surface. Le ballon frôle la transversale mancunienne.

36’

Baltimore sans réussite

Le long coup franc parisien sur la droite frappé par Baltimore est directement capté par Earps, qui peut relancer vite.

34’

Corner pour Paris

Sur la gauche, Groenen frappe au sol au premier poteau. La défense mancunienne écarte le danger dans la difficulté.

32’

Blundell dangereuse

La latérale gauche fait le pressing dans la surface adverse et passe proche de récupérer le ballon dans les pieds de De Almeida.

30’

Les Parisiennes insistent

Karchaoui frappe un corner sur la gauche. Albert manque sa reprise en demi-volée devant la surface.

27’

Un point sur les stats

67% de possession et 7 tirs à 0 pour le PSG, qui en a cadré 3.

24’

Picaud évite le pire

Sur une passe en retrait de Hunt pas assez appuyée, Garcia récupère le ballon en bonne position et se présente face à Picaud. La gardienne du PSG gagne son duel.

23’

Baltimore manque le cadre

Trouvée sur la droite d'un long ballon en profondeur, Baltimore frappe en première intention. Cela passe de peu à côté du cadre.

21’

Baltimore régale

Baltimore passe sur la droite de la surface avant de prendre sa chance en force. Le ballon est repoussé par Earps avant d'être repris de la tête par Chawinga, qui ne cadre pas devant le but.

19’

Groenen prend sa chance

Servie par Karchaoui dans l'axe, Groenen frappe en glissant, devant la surface. Son tir est contré en corner, qui ne donne rien.

18’
Changement sur blessure

Jean-François sort sur civière

La défenseure est remplacée par Hunt après une longue interruption du match. De quoi craindre une blessure inquiétante.

16’

Le jeu toujours arrêté

Une civière entre sur la pelouse, alors que Jean-François est toujours au sol et va quitter ses partenaires, touchée au genou.

13’

Jean-François en souffrance

À la suite d'un duel avec Garcia, la défenseure reste au sol dans son camp. Le jeu est arrêté pour lui permettre d'être soignée au genou.

11’

Baltimore dangereuse

L'internationale française fait la différence sur la droite pour s'infiltrer dans la surface. Son centre est repoussé pour la défense adverse.

10’

Le PSG pas inquiété

Les Parisiennes ont le contrôle de jeu dans ce début de match, en parvenant à conserver le ballon et sans être menacées pour le moment.

8’

Martens contrée

Karchaoui déboule sur la gauche avant de trouver Martens dans la surface sur son centre. Sa tentative est contrée, alors qu'un coup de sifflet retentit de toute façon.

5’

Les Parisiennes démarrent fort

Grosse entame de match du PSG, qui a déjà tiré 3 fois dans ces premières minutes de jeu.

1’
Coup d'envoi

C'est parti à Manchester !

Le coup d'envoi de ce barrage aller à la Ligue des champions féminine est donné!

Le onze mancunien

La compo du PSG

Bienvenue dans notre live

Dans un début de saison marqué par deux défaites face à l'OL et le départ de son entraîneur Gérard Prêcheur, remplacé par son fils Jocelyn, le PSG lance son aventure européenne ce mardi soir. Les Parisiennes se déplacent sur le terrain de Manchester United pour le barrage aller de la Ligue des champions. Le coup d'envoi sera donné à 21h.