DIRECT. Nice-Le Havre: l'OGC Nice valide son ticket pour l'Europe et se rapproche même du top 3 !

Résultat Nice - Le Havre : match de Ligue 1, 33ème journée, 10/05/2024

1

0

LHV

Terminé

Grâce à sa victoire sur le HAC (1-0), l'OGC Nice consolide s'assure une place européenne et se rapproche même à quatre points du troisième, Brest. En sachant que les Aiglons ont un match en moins, tout est encore possible dans cette fin de championnat !

Fin du match

NICE S'IMPOSE ET COMPOSTE SON TICKET POUR L'EUROPE !

Grâce à sa victoire sur le HAC (1-0), l'OGC Nice consolide s'assure une place européenne et se rapproche même à 4 points du troisième, Brest. En sachant que les Aiglons ont un match en moins, tout est encore possible dans cette fin de championnat ! Jeremie Boga a marqué le seul but d'une rencontre plaisante mais sans grandes envolées ! Le Havre va devoir s'accrocher pour ne pas être rejoint par le barragiste Metz.

90’

4 minutes en plus

Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette rencontre que maitrise bien l'OGC Nice !

85’

Nice remet la pression

Corner pour le Gym qui aimerait bien se mettre à l'appui pour s'éviter une fin de match compliquée. Boga le tire mais Desmas repousse des poings !

83’

Grandsir glisse au dernier moment

Quelle occasion manquée par Samuel Grandsir qui profite d'un ballon dans la surface pour armer une frappe ! Son pied d'appui glisse !

81’

Laborde entre en jeu

Encore du changement pour l'OGC Nice avec la sortie de Cho, remplacé par Gaetan Laborde. C'est du poste pour poste !

78’

Ca part de tous les côtés

Les centres très dangereux s'enchainent des deux côtés du terrain mais pour le moment les attaquants manquent de réalisme.

73’

LA FRAPPE DE SANSON DE PEU A COTE !

Ballon mal renvoyé par la défense du Havre et Morgan Sanson prend la frappe en une touche à l'entrée de la surface ! C'est juste à côté de la lucarne de Desmas.

Sanson et Rosario laissent leur plance Ndayishimiye et Boudaoui.

71’

Nice est toujours aussi dangereux

69’

THURAM MANQUE SON PIQUE DEVANT DESMAS !

Quelle passe de Rosario entre les lignes pour Khéphren Thuram qui tente un petit piqué en une touche devant Desmas ! C'est malheureusement mal exécuté !

67’

LA FRAPPE DE BOGA REPOUSSEE PAR DESMAS !

Superbe action niçois avec une accélération de Sanson sur la droite ! Il centre en retrait pour Boga qui la reprend en une touche mais c'est détourné par Desmas !

65’
    Carton jaune

Carton jaune pour Bard

Grosse faute de Melvin Bard qui vient coller une semelle à Casimir. Il prend un carton jaune logique.

63’

Nice ronronne

Bon coup franc à suivre pour Nice qui ronronne depuis quelques minutes. C'est renvoyé sans difficulté par Ayew !

61’

Les supporteurs du HAC en force

59’

Pas mal de temps morts

Il y a quelques minutes de perdues depuis le début de la deuxième période avec des joueurs qui restent au sol et aussi du changement des deux côtés.

57’

Double changement pour Nice

Premier changement pour Francesco Farioli avec la sortie de Mendy et Moffi. Guessand et Lotomba entrent jeu.

51’

L'ARRET ENORME DE DESMAS DEVANT MOFFI !

Quelle occasion pour Nice avec une déviation sur corner de Dante au deuxième poteau ! Moffi surgit pour placer une volée à bout portant sur la tête de Desmas !

50’

Le bon dédoublement de Thuram

Cho prend de la vitesse sur son côté, patiente, et donne en profondeur à Thuram qui centre en déséquilibre ! C'est dégagé par la défense du HAC !

48’

Opéri tente encore sa chance

Comme en première période, Opéri, pas attaqué, prend la frappe de loin mais c'est capté facilement par Bulka.

45’

C'EST REPARTI A NICE !

Les stats à la pause

Mi-temps

NICE DEVANT A LA PAUSE, LA BONNE OPERATION EST EN ROUTE !

C'est la pause à l'Allianz Riviera ! L'OGC Nice mène 1-0 face au Havre grâce à un but en début de match de Jeremie Boga. Avec ce score, les Aiglons consolident leur place dans les cinq premiers et reviennent provisoirement à quatre points de Brest (3e).

45+3’

LA FRAPPE DE BARD REPOUSSEE !

Super déboulé de Melvin Bard qui n'est pas attaqué mais enfermé dans un angle fermé ! Il frappe fort mais Desmas repousse !

45+2’

La frappe de Touré passe à côté

Trouvé en bonne position, Abdoulaye Touré feinte la frappe du pied droit et enchaine avec une frappe du pied gauche ! C'est à côté !

44’

Il y aura quatre minutes en plus

Quatre minutes de temps additionnel sont données dans cette première période ! Ca fait beaucoup mais il y a eu quelques joueurs au sol.

42’

Moffi manque le but du break

Superbe ouverture pour Cho qui revient sur son pied gauche et offre le ballon de 2-0 à Moffi ! Il est poussé légèrement dans le dos et manque sa tête... Il demande un penalty mais ne l'obtiendra pas !

41’

Nice toujours devant grâce à Boga

39’

Kechta manque encore sa frappe

Superbe offensive du HAC avec un ballon gratté par Ayew ! Casimir travaille Todibo et sert en retrait Kechta dont la frappe s'envole !

36’

LE BUT REFUSE A THURAM !

Superbe action collective de Nice avec du petit jeu dans la surface avec Boga qui trouve Cho ! Il veut donner le ballon à Thuram qui est de retour en position de hors-jeu et marque quand même. But refusé !

33’

Casimir se fait marcher dessus

Thuram tente de dégager loin devant mais Casimir va au duel pour le gêner ! En retombant, Thuram lui met une semelle et le Havrais reste au sol de longues secondes.

31’

Cho écrase trop sa frappe

Encore un bon déboulé de Mohamed-Ali Cho qui perce sur 30 mètres et enchaine avec une frappe pied gauche... C'est trop écrasé !

30’

Le buteur du soir !

28’

Todibo a eu chaud

Situation très dangereuse pour Jean-Clair Todibo qui manque son contrôle et colle un gros tacle en glissant à Kechta... Il a déjà un carton, les Havrais demandent quelque chose !

27’

Opéri un peu trop impatient

Après une bonne série de passes havraises, Opéri tente de faire la décision sur une frappe lointaine du pied droit, son mauvais pied. C'est largement à côté !

24’

Kechta manque sa frappe de loin

Pas attaqué, Kechta se permet d'avancer et d'enchainer avec une frappe à ras de terre qui passe largement à côté des buts de Bulka.

22’

Cho se joue d'Opéri mais n'en fait rien

Trouvé en débordement, Mohamed-Ali Cho vient jouer son duel avec Opéri, le passe tout en vitesse mais centre trop mollement.

21’

L'hommage à la 17e minute pour Kevin Anin

20’

Sanganté vigilant sur Boga

Longue ouverture vers Boga qui pense passer Sanganté sur un contrôle orienté mais le défenseur ne se laisse pas avoir ! Le Havre repart de l'avant.

18’

Farioli demande du pressing

On l'entend depuis le bord du terrain mais Francesco Farioli donne de la voix et pousse son équipe à effectuer un pressing haut.

17’

200e match de Ligue 1 pour André Ayew

15’

Todibo se trompe et prend un carton

Kechta vient presser Todibo dans son camp et le défenseur niçois se fait prendre le ballon ! Dans le même temps, il commet une faute sur le Havrais, carton jaune !

13’
    but!!!

L'OUVERTURE DU SCORE PUISSANTE DE NICE !

1-0 pour Nice après l'ouverture du score tout en puissance de Jeremie Boga ! Touche longue de Mendy pour un ballon qui est dévié jusqu'au deuxième poteau... Boga se retourne vite et enchaine avec une frappe très forte du pied gauche !

12’

Le HAC recule

Corner pour Nice tiré par Sanson et il tente de trouver la tête de Dante. Sanganté repousse du haut du crâne ! Opéri concède un nouveau corner !

11’

Belle ambiance à l'Allianz ce soir

9’

Le Havre presse haut

La défense niçoise joue au ballon devant les attaquants havrais venus presser haut ! Ils s'en sortent par leur technique.

6’

Le HAC dans le camp adverse

Grosse occasion pour le Havre avec Kechta qui rentre dans la surface ! Il se fait repousser mais Abdoulaye Touré pour frapper au but ! Ca lui revient dans le visage et il reste au sol.

4’

LA GROSSE FRAPPE DE SANSON !

Ballon gagné dans le camp havrais et Morgan Sanson ne se pose pas de questions ! Très grosse frappe qui prenait le chemin de la lucarne et Desmas détourne en corner !

2’

Desmas vigilant

Enchainement de bons centres de la part des Niçois avec Bard puis Cho ! Desmas intervient bien et capte le ballon.

0’
    Coup d'envoi

COUP D'ENVOI DE NICE-LE HAVRE !

Cinquième du championnat, l'OGC Nice veut défendre sa place européenne face à la meute de prétendants juste derrière et peut même encore rêver de Ligue des champions en cas de victoire.

Le Havre a besoin de points pour s'échapper de la zone rouge.

Le Havre a beaucoup de mal à l'extérieur

Vainqueur d'un seul déplacement en Ligue 1 2023/24 (9 nuls, 6 défaites) - plus faible total -, Le Havre pourrait boucler un exercice dans l'élite avec son bilan le moins élevé du genre depuis 1993/94 (1 également - 9 nuls, 9 revers).

Rappel des compos

Nice en route pour un nouveau top 6 ?

Nice a empoché 8 points en Ligue 1 en avril (2 victoires, 2 nuls), après n'en avoir glané que 5 en février et mars combinés (1 succès, 2 nuls, 5 défaites).

S'il s'impose, Nice s'assurera le Top 6 de Ligue 1 pour la 6e fois lors des 12 dernières saisons (3e en 2016/17, 4 e en 2012/13 amp; en 2015/16, 5e en 2019/20 et 2021/22), soit autant que lors de ses 40 précédents exercices dans l'élite.

C'est la fin de l'échauffement

Sacrée série pour le HAC face à Nice

On l'état des lieux sur les objectifs de fin de saison

Nice n'a pas encore abandonné l'idée de terminer dans le top 4 et d'avoir une chance de disputer la prochaine Ligue des champions. Les Aiglons, qui comptent un match en retard, ont quatre points de retard sur le quatrième, Lille, et six sur le troisième, Brest.

Le Havre lutte de son côté pour le maintien mais a fait un joli pas le week-end dernier en s'assurant au moins de ne pas descendre directement. Le HAC compte trois points d'avance sur la place de barragiste.

Et voici la compo du Havre !

Desmas - Sangante (c), Youté, Lloris, Opéri - Casimir, Touré, Targhalline, Kechta - Sabbi, Ayew

La compo de Nice avec une attaque Cho-Moffi-Boga

Bulka - Mendy, Todibo, Dante (c), Bard - Sanson, Rosario, Thuram - Cho, Moffi, Boga

On est à 1h du coup d'envoi

Nice marque beaucoup de buts ces dernières journées

L'Allianz Riviera est prête

L'arrivée des joueurs niçois

Euro, JO, sifflets, progrès... Les prochaines semaines s'annoncent cruciales pour Khéphren Thuram

Entre la fin de saison avec l'OGC Nice, l'Euro 2024, les JO et le mercato, Khephren Thuram, de retour en forme, aborde à 23 ans une période importante de sa jeune carrière.

> Lire l'article complet

Bonjour à tous et bienvenue dans votre live !

L'OGC Nice reçoit Le Havre ce vendredi à 21 heures à l'Allianz Riviera pour la 33e journée de Ligue 1. Les Aiglons, 5es du championnat, veulent défendre leur place dans le top 5 ainsi que leur ticket pour la coupe d'Europe à deux matchs de la fin de la saison. De leur côté, les Havrais sont toujours à la lutte pour le maintien et devancent Metz, 16e et barragiste, de trois points.