EN DIRECT. Nice-Lorient: le Gym s'impose sans forcer et revient à deux points de la 4e place

Terminé

Nice retrouve le sourire et surtout la victoire après sa victoire 3-0 face à Lorient à l'Allianz Riviera. Sanson, Boga et Guessand sont les buteurs d'une équipe qui revient à deux points de la 4e place détenue par Lille.

Fin du match

NICE S'IMPOSE SANS FORCER ET REVIENT A 2 POINTS DE LA 4E PLACE !

90+3’

ENCORE UN ARRET DE MVOGO !

Belle entrée en jeu de Guessand, buteur, mais aussi très dangereux ! Il force Mvogo à un nouvel arrêt réflexe !

90+2’

30 Merlus ont fait le déplacement dans le nid des Aiglons

90’

Il y aura 5 minutes de temps additionnel

Encore cinq minutes en plus à jouer dans cette rencontre dont l'issue ne fait plus aucun doute, Nice va s'imposer.

88’
    but!!!

MVOGO N'A RIEN PU FAIRE, NICE PREND LE LARGE !

3-0 pour Nice avec le but de Guessand ! Mvogo avait pourtant repoussé la frappe de Laborde mais n'a rien pu faire sur la frappe de Guessand à bout portant sur une passe décisive de Todibo.

85’

Guessand manque sa frappe !

Guessand avait fait le plus dur avec de grosses différences sur le côté droit ! Il résiste à deux défenseurs et prend la frappe dans un angle fermé ! C'est à côté !

82’

BOUDAOUI NE TROMPE PAS L'EXCELLENT MVOGO !

Encore une perte de balle lorientaise et Boudaoui en profite pour se présenter face à Mvogo ! Il frappe fort mais le portier merlu réalise l'arrêt parfait sur sa gauche !

80’

Nice ne montre plus rien

Nice joue avec le feu en ne montrant absolument plus rien et se laissant aller devant sa surface.

79’

Bamba très touché et touchant après sa sortie...

78’

Le but de Boga en images

78’
    Changement tactique

Lotomba remplacé par Mendy

Nouveau changement pour l'OGC Nice avec la sortie de Lotomba, remplacé par Mendy. Ca fait désormais trois Mendy sur la pelouse !

76’

BARD LA PREND COMME ELLE VIENT !

Ballon qui traine autour de la surface lorientaise et profitant d'un rebond, Melvin Bard reprend le ballon de volée ! C'est au-dessus de la barre de Mvogo !

73’

Très bon tacle de Mendy

Super ballon en profondeur pour Boga qui rentre dans la surface mais se fait enlever le cuir à la dernière seconde par un tacle de Formose Mendy.

71’

Moffi laisse sa place à Guessand

Peu utilisé sur le front de l'attaque, Moffi laisse sa place à Guessand tandis que le buteur Sanson est remplacé par Ndayishimiye.

69’

Louza trop court pour reprendre le ballon !

Lorient se fait de plus en plus dangereux avec un centre en retrait vers Louza qui ne peut mettre que le pointu ! Sa reprise n'est pas cadrée !

67’

Buteur et passeur

65’

Lorient va un peu mieux

Grâce à la vitesse d'Elie Kroupi Junior, les Merlus parviennet à revenir dans la surface niçoise et il faut des retours de Dante et Todibo pour empêcher la frappe !

64’

Triple changement pour Lorient

62’

Boudaoui ne trouve pas le cadre

Hicham Boudaoui parvient à déborder sur la droite et prend la frappe dans un angle assez fermé ! C'est au-dessus des buts de Mvogo !

57’

Cho et Thuram laissent leur place

Double changement dès le début de la deuxième période pour Nice et Farioli. Légèrement diminué, Thuram laisse sa place à Boudaoui tandis que Cho est remplacé par Laborde.

55’
    Carton jaune

Lorient en difficulté, Kari prend un jaune pour simulation

Déjà que les occasions ne pleuvaient pas pour Lorient, ce deuxième but vient de compliquer encore les choses. Kari rentre dans la surface avec de la vitesse et s'écroule ! L'arbitre donne un carton jaune pour simulation !

52’
    but!!!

LE BUT DE BOGA POUR LE BREAK DE NICE !

Nice fait le break grâce à Boga ! Sanson décale Cho qui provoque et centre fort ! Ca arrive sur Jeremie Boga qui frappe au but et Touré dévie dans son but. 2-0 pour Nice !

50’

Nice sous pression

Depuis le début de la deuxième période, Nice se retrouve acculé devant sa surface et Lorient vient de récupérer 3 ballons haut !

48’

Bamba manque d'efficacité

Superbe récupération de Louza qui envoie sur orbite Bamba ! Il tente de donner à Katseris mais il manque une passe facile.

45’

C'EST REPARTI !

Encore 45 minutes à jouer dans cette rencontre entre Nice et Lorient ! Un temps blessé, Thuram va finalement tenir sa place.

Mi-temps

NICE FAIT LA COURSE EN TETE A LA PAUSE !

C'est la pause à l'Allianz Riviera ! Nice mène 1-0 face à Lorient grâce au premier but de la saison de Morgan Sanson. Timide en début de match, le Gym s'est réveillé avec une tête de Thuram repoussée par Mvogo et une grosse occasion pour Boga. Finalement, c'est Morgan Sanson qui a trouvé la solution sur une frappe très puissante !

43’

Dante toujours aussi impeccable

Quelle relance de la part de Dante (40 ans) qui sollicite un double une-deux pour remonter le terrain. C'est parfait !

40’

Encore 5 minutes à jouer

Il reste environ 5 minutes à jouer hors temps additionnel dans cette première période ! Lorient retrouve un peu la possession.

39’

Premier but de la saison pour le revenant Morgan Sanson

37’

Thuram c'est au-dessus !

Encore une prise de risque énorme de Mendy qui perd le ballon dans la surface ! Thuram choisit la frappe puissante mais c'est largement au-dessus !

35’

CHO MANQUE SON DUEL AVEC MVOGO !

Encore une perte de balle des Merlus qui font n'importe quoi dans leur camp ! Mohamed-Ali Cho est trouvé dans la surface et il choisit d'enrouler sa frappe au premier poteau mais Mvogo détourne façon gardien de handball !

33’

Belle intervention de Mendy

Dante vient gratter un ballon devant la surface et Rosario tente de lancer Bard sur la gauche ! Mendy joue le tout pour le tout et intervient parfaitement !

32’

Le retour du roi

29’

Quelle claquette de Bulka

Bon centre au deuxième poteau de la part de Lorient pour la tête de Bamba mais Bulka lui enlève le ballon du bout de la main !

27’

Nice maintient la pression

Ce but vient de conforter Nice dans l'idée d'accentuer son emprise sur cette rencontre. Lorient ne touche plus beaucoup le ballon !

24’

Nice revient à 2 points de la 4e place

Grâce à ce pétard de Morgan Sanson, Nice revient à 2 points de la 4e place détenue par Lille. Encore faut-il tenir !

23’
    but!!!

LE BUT TOUT EN PUISSANCE DE SANSON !

1-0 pour Nice qui prend l'avantage sur une nouvelle perte de balle de Lorient dans son camp ! Morgan Sanson se projette vers l'avant et choisit le premier poteau en puissance dans la lucarne de Mvogo. Cette fois, le gardien ne peut rien faire !

21’

Thuram s'écroule dans la surface

Ballon récupéré haut par Nice et Thuram s'infiltre dans la surface ! Il pense passer entre deux défenseurs mais s'écroule subitement... Pas de penalty !

19’

Ca part dans l'autre sens

Après les frappes niçoises, ca part de l'autre côté avec une frappe du pied gauche de Bakayoko. C'est directement sur Bulka.

17’

LA PARADE DE MVOGO DEVANT THURAM !

Superbe centre de Sanson sur Khéphren Thuram seul au point de penalty ! Mvogo se détend bien sur sa gauche et détourne en corner !

16’

LA FRAPPE JUSTE A COTE DE BOGA !

Quelle percussion de la part de Boga qui remonte sur 35 mètres, se sert de l'appel de Cho à droite pour frapper au but soudainement ! Le ballon frôle le poteau de Mvogo !

14’

Nice bousculé

Sur ces premières minutes, le Gym ne parvient pas à investir durablement le camp lorientais et encore à moins à entrer dans la surface !

12’

Bamba pas assez rapide

Ballon récupéré haut par Louza qui tente de lancer immédiatement Bamba en profondeur mais il est finalement en position de hors-jeu. Il a tardé à se replacer !

10’

Vous ne verrez rien de plus beau aujourd'hui

8’

Bamba joue mal un gros contre lorientais !

Superbe contre-attaque éclair des Merlus qui remontent tout le terrain et trouvent Bamba dans la surface. Il ouvre son pied mais manque de puissance et la met en plein milieu !

6’

Gros choc entre Lotomba et Bamba

On vient d'assister à un très gros choc entre Bamba et Lotomba, à la lutte pour le gain d'un ballon entre les deux joueurs !

3’

Nice est pressé haut

Premier beau geste de Bulka qui capte un ballon dans la surface en sachant que son corps est à l'extérieur ! Il relance vite mais Lorient presse haut !

1’

Lorient est un marqueur précoce cette saison

Lorient a inscrit 8 buts dans les 15 premières minutes de ses matches en Ligue 1 cette saison, comeilleur total en compagnie de Marseille, mais aucune équipe n'en a concédé moins dans cet intervalle que Nice (2).

0’
    Coup d'envoi

COUP D'ENVOI DE NICE-LORIENT !

Et c'est parti pour ce premier match de la 30e journée de Ligue 1 avec le déplacement de Lorient (16e) sur la pelouse de Nice (5e).

Rappel des compos !

Les Aiglons vont devoir se remettre à l'endroit pour le sprint final

Nice a perdu 3 de ses 4 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul), après être resté invaincu lors des 13 précédents (9 succès, 4 nuls). Et en plus, Nice partage la plus faible attaque en Ligue 1 sur l'année 2024 avec 9 buts (comme Nantes).

30 minutes avant le coup d'envoi

L'espresso d'avant-match pour Marcin Bulka

Pas un super cru l'année 2024 pour Nice

Nice n'a remporté que 2 matches de Ligue 1 en 2024 (3 nuls, 6 défaites), aucune équipe ne s'est moins souvent imposée dans l'élite cette année. Les Aiglons comptent 6 revers en 11 rencontres en L1 cette année, c'est seulement un de moins qu'en 39 matches disputés en 2023 (20 victoires, 12 nuls).

Et enfin les Merlus alignés ce soir

Lorient : Mvogo (c) - F. Mendy, Adjei, Touré - Katseris, Bakayoko, Louza, Le Bris - Kari, Bamba, Ponceau.

... mais Gaetan Laborde débute sur le banc ce soir !

Et voici la compo de Nice avec une attaque Cho-Moffi-Boga

Nice : Bulka - Lotomba, Todibo, Dante (c), Bard - Sanson, Rosario, Thuram - Cho, Moffi, Boga

On attend les compos

Deux équipes à la peine

Nice a beaucoup de mal ces dernières semaines et n'a gagné qu'un 1 de ses 5 derniers matches. Les Aiglons sont en train de perdre beaucoup de points dans la course à l'Europe.

En face, Lorient est en danger dans la course pour le maintien. Les Merlus restent sur 2 défaites et occupent la place de barragiste avec un match de retard.

Les deux groupes pour cette rencontre en attendant les compos

NICE-LORIENT, COUP D'ENVOI À 21H !

Bonsoir à tous et bienvenue sur RMC Sport ! En ouverture de la 30e journée de Ligue 1, Nice, 5e du championnat et européen, reçoit Lorient (16e), en grande difficulté cette saison. Coup d'envoi à 21h !