Bayern-Real: le missile de Sané pour permettre aux Munichois d'égaliser et tout relancer

Mené au score, le Bayern a relancé la demi-finale de Ligue des champions face au Real ce mardi soir grâce à l'égalisation de Leroy Sané d'une frappe sèche au premier poteau.

Le Bayern renverse tout. Dominants mais maladroits en début de match, contrariés par Vinicius, les Munichois sont revenus dans la partie grâce à un festival individuel de Leroy Sané. Parti côté droit, l'ailier allemand a repiqué dans l'axe avant de mystifier Ferland Mendy à l'entrée de la surface. D'une frappe sèche du pied gauche, il a ensuite trompé Lunin au premier poteau pour égaliser et relancer une demi-finale qui manquait jusque-là de rebondissements (1-1, 53e).

Le premier fait d'armes d'une rencontre qui s'est emballée en quatre minutes, puisque le Bayern a pris l'avantage grâce à un pénalty obtenu par Jamal Musiala et transformé sans sourcillier par Harry Kane (2-1, 57e). L'Anglais a inscrit son 43e but de la saison, le huitième en C1, à égalité avec Kylian Mbappé.

Ce scénario renversant remet le Real Madrid sous pression puisque le club madrilène n'a perdu aucun de ses dix derniers matchs de Ligue des champions (7 victoires, 3 nuls) et reste sur trois succès de rang sur la pelouse de l'Allianz Arena (4-0 en 2013-14, 2-1 en 2016-17 et 2-1 en 2017-18).