FA Cup: Tottenham écarte Southampton en 16es, avec un joli but de Lucas

Tottenham s'est qualifié ce mercredi soir pour les 8es de finale de la FA Cup, en battant 3-2 Southampton dans ce match qui était un "replay". Grâce à une frappe déviée de Tanguy Ndombele et aux buts de Lucas Moura et de Heung-min Son, les Spurs de José Mourinho affronteront Norwich au tour suivant.

Les Spurs ont dû batailler pour arracher la qualification. Tottenham s'est imposé de justesse contre Southampton (3-2), ce mercredi soir lors du match à rejouer comptant pour les 16es de finale de la FA Cup. Lors de la première confrontation, les deux équipes avaient fait nul sur le score de 1-1.

Tottenham a ouvert le score grâce à une frappe de Tanguy Ndombele déviée par Jack Stephens contre son camp (12e). Shane Long a toutefois permis à Southampton d'égaliser (34e). Le score en est resté là jusqu'au dernier tiers de cette partie dominée au tableau des statistiques par les Saints. Ces derniers ont d'ailleurs réussi à prendre les commandes à la 72e minute, grâce à Danny Ings.

Norwich en quarts

Un renversement de situation qui n'a été que de courte durée. Un beau tir croisé de Lucas Moura a toutefois remis les deux équipes à égalité, une deuxième fois (78e). Il a fallu un penalty obtenu et transformé par Heung-Min Son dans les dernières minutes pour que les Spurs de José Mourinho prennent définitivement l'avantage.

Tottenham ouvrira les quarts de finale, en recevant Norwich le 3 mars (20h45). Dans les autres affiches programmées le lendemain, figure notamment un choc entre Chelsea et Liverpool à Stamford Bridge.