Premier League: sans Haaland, Manchester City met fin à l'hémorragie

Manchester City s’est imposé sur la pelouse de Luton, ce dimanche, lors de la 16e journée de Premier League (1-2). Un résultat qui permet aux joueurs de Pep Guardiola de clore une rare période de disette et de recoller aux équipes de tête.

Il a fallu attendre plus d’un mois pour que Manchester City retrouve le goût du succès en Premier League. Après avoir enchaîné une série de quatre matchs sans victoire (trois nuls, une défaite), les joueurs de Pep Guardiola l’ont emporté sur le terrain de Luton, ce dimanche, lors de la seizième journée (1-2). Dans l’antre du promu, les champions d’Angleterre ont dû s’employer pour faire la différence. Malgré leur domination sur la pelouse de Kenilworth Road, les Skyblues se sont retrouvés menés après une tête d’Elijah Adebayo juste avant la mi-temps.

Mais les visiteurs ont tout renversé en l’espace de trois minutes. Bernardo Silva a d’abord égalisé d’une belle frappe enroulée (62e), avant que Jack Grealish ne profite d’un bon service de Julian Alvarez pour mettre les siens devant (65e). En l’absence d’Erling Haaland, victime d’une fracture de fatigue à un pied, City s’est procuré de nombreuses occasions dans cette rencontre (18 tirs, dont 6 cadrés), sans parvenir à en concrétiser plus.

Une course au titre très serrée

Grâce à ce succès à Luton, les coéquipiers de Rodri recollent aux équipes de tête. Quatrième du classement, Manchester City est désormais à quatre points de Liverpool, trois d’Arsenal et deux d’Aston Villa. De quoi relancer la course au titre. Qualifiés pour les 8es de finale et déjà assurés de terminer à la première place du groupe G, les Skyblues se déplaceront mercredi en Serbie pour y défier l’Étoile Rouge de Belgrade lors de la dernière journée de la Ligue des champions (18h45). Ils accueilleront ensuite Crystal Palace à l’Etihad Stadium, samedi prochain, lors de la dix-septième journée de Premier League (16h).