AC Milan: Giroud suspendu deux matchs pour "propos insultants"

Olivier Giroud, attaquant de l’AC Milan, a été suspendu deux rencontres après son expulsion lors du match à Lecce (2-2), samedi. L’international français a été sanctionné pour propos insultants contre l’arbitre.

Olivier Giroud (37 ans) passera près d’un mois sans jouer en Serie A. L’attaquant a été suspendu deux matchs, mardi par la ligue italienne trois jours après son expulsion lors du match nul à Lecce (2-2, 12e journée de championnat), samedi.

L’international français (127 sélections, 54 buts) avait ouvert le score sur un centre de Théo Hernandez (37e). Milan menait même 2-0 avant de se faire rejoindre en seconde période.

Le recordman de buts en équipe de France avait reçu un carton rouge pour s’en être pris à l’arbitre de la rencontre dans les arrêts de jeu (90e+3). Très agacé par une faute non sifflée sur lui, il avait d’abord été averti après s’être emporté contre le directeur de jeu Rosario Abisso. Il avait été exclu quelques secondes plus tard pour avoir poursuivi ses récriminations de manière véhémente. Selon la Repubblica, il aurait crié "fuck" mais aurait surtout payé son insistance. Le joueur autrait souhaité s'excuser auprès du corps arbitral avant d'en être dissuadé par le club, les joueurs n'étant pas autorisés à prendre contact avec les arbitres.

Le juge sportif italien (qui prend les décisions disciplinaires) a justifié la suspension de deux matchs de Giroud pour "propos insultants". L’ancien joueur de Montpellier, Arsenal ou Chelsea manquera les rencontres face à la FIorentina le 25 novembre, puis contre Frosinone (le 2 décembre) et ne fera donc son retour en championnat que le 9 sur le terrain de l’Atalanta.

Breaking News : Kolo est-il meilleur que Giroud ? - 07/11
12:09

D’ici là, Giroud a rendez-vous avec l’équipe de France pour deux matchs de qualification à l’Euro 2024 face à Gibraltar samedi au Stade de France (20h45), puis en Grèce, mardi à Athènes (20h45). Il retrouvera ensuite son club pour le choc face au Borussia Dortmund, le 28 novembre (21h), comptant pour la cinquième journée de la phase de poule de la Ligue des champions.