2
1

PSG

Terminé

Avant leurs aînés, les U19 du PSG ont échoué dans leur quête d'une qualification en Youth League. Les titis, réduits à 10 contre 11 dès la première mi-temps, ont cédé par deux fois et finissent à la 3e place de leur groupe.

Et c'est fini!

3e défaite en 3 rencontres pour le PSG face au BVB et une élimination de la Youth League avec un carton rouge en prime. Même si les Parisiens ont eu la possession en première mi-temps, ils sont tombés dans le piège du Borussia. Une naïveté qui leur aura décidement coûté cher en Youth League, une compétition qu'ils ne retrouveront qu'en septembre prochain, au mieux.

Inquiétude pour le genou de Mbappé

Il s'est fait attraper la jambe d'appui. Heureusement, il se relève.

Heureusement que Lens et Nantes portent haut les couleurs tricolores

Les deux autres clubs français ont passé le cut dans cette première partie de Youth League.

but!!!

Avec deux défaites contre Milan et deux défaites contre Dortmund, le PSG pouvait difficilement espérer mieux

Les titis parisiens font moins bien que l'année dernière, mais pouvaient-ils espérer mieux?

81’
but!!!

Gros coup sur la tête pour les Parisiens

L'aventure Youth League s'arrête ici. Il va falloir essayer de ne pas prendre une valise dans les dix dernières minutes.

but!!!

Aie, la grosse boulette qui coute cher

Mouquet a complètement perdu ses appuis sur une frappe pourtant anodine. La messe est dite pour Paris.

75’

Les jeunes allemands font tourner

Ils ont toutes les cartes en main et 15 minutes à tenir.

71’

Grosse frappe de Bensoula

Mais ca passe au dessus.

70’

Plus que 20 minutes pour les Parisiens

Et on ne voit pas trop comment ils pourraient marquer deux fois alors qu'ils n'arrivent même plus à s'installer dans la moitié de terrain du Borussia.

Sortie du buteur Bamba qui cède sa place à Herrmann

Il se met tout de suite en évidence.

62’

Ce Paris Brunner est intenable

A 3 contre 1, il arrive à obtenir la faute.

60’

Quel sauvetage de Louis Mouquet!!!!!

Pourtant, Paris Brunner était seul face à lui! La main très ferme du gardien parisien. Et le PSG fait tourner, Etienne Michut, assez transparent, laisse sa place à Nhaga.

55’

Sangaré a failli récupérer un ballon intéressant dans la surface

Mais le contre n'était pas favorable. Mais c'est quand même à la limite à chaque fois.

50’

C'est reparti à Dortmund et on est dans le même schéma

Le PSG a le pied dans le ballon mais n'est pas dangereux, Dortmund attend pour placer un contre.

Mi-temps

C'est la mi-temps et le PSG est très mal barré

Menés, et à 10 contre 11, les jeunes parisiens ont 45 minutes pour renverser la vapeur et décrocher la victoire qui leur permettrait de continuer en Youth League, mais que c'est compliqué pour l'instant, avec trop de naïveté à des moments clés.

Le pire c'est que le PSG n'a pas démérité

Mais a fait preuve de beaucoup trop de naïveté à des moments clés.

41’
Carton rouge

Le carton rouge pour Ibrahim Mbaye!

Ca ne semblait pourtant pas un tacle très violent, mais l'adversaire allemand a crié très fort. On va atetndre le ralenti, l'arbitre était mieux placé que la caméra. Et effectivement, il est en retard et s'essuye les crampons sur le cheville de son adversaire.

40’

Le carton jaune pour Ethan Mbappé

Le tacle était... intense. Pas mal de frustration, d'autant que de l'autre côté, l'arbitre n'a aps bronché quand Zagué s'est effondré à l'entrée de la surface adverse.

36’

la barre pour le PSG!

Sur un centre contré. Et derrière, énorme occasion avec un ballon qui traîne dans la surface, mais personne pour le pousser dans les filets.

32’

Il aurait bien aimé un penalty là Bensoula

Le meneur de jeu parisien se fait un peu pousser dans la surface par Paris Brunner, mais l'arbitre ne dit rien.

29’

Encore une belle occasion pour Dortmund

Ils ont beaucoup moins le ballon mais sont beaucoup plus tranchants. On a d'ailleurs pas du tout vu Sangaré, l'attaquant de pointe du PSG.

Un peu de frustration pour les Parisiens

Ils ont vraiment du mal à trouver des solutions. Aucun tir cadré parisien pour l'instant.

16’

Beau centre de Mbaye

Mais personne pour reprendre. mais en passant par les côtés, les Parisiens ont réussi à s'approcher de la cage du gardien allemand.

but!!!

Dortmund punit le PSG sur un contre

On le sentait! Une perte de balle au milieu de terrain et les Jaune et Noir se sont précipités. Bamba devance tranquillment Gadou, bien naïf sur l'occasion et aligne le gardien Mouquet d'un missile dans la lucarne. Ca se complique sérieusement pour le PSG qui doit maintenant marquer deux fois.

10’

On a tremblé!

Paris Brunner partait seul au but, mais il devait être hors-jeu, puisque le drapeau s'est levé. On commence à avoir un schéma quis e dessine: le PSG met le pied sur le ballon mais Dortmund veut exploiter toutes les erreurs en contre.

7’

Les parisiens attaquent dans l'axe

Pour l'instant, tous les ballons dangereux passent par Ethan Mbappé et Bensoula.

3’

Ca a failli faire mal cette combinaison entre Mbappé et Bensoula

Bonne entame des Parisiens qui pressent haut et étouffent les Allemands.

2’

C'est parti avec beaucoup d'intensité

Les deux équipes essaient d'abord de poser leur jeu.

A Dortmund le danger s'appelle Paris Brunner

Vous l'avez déjà vu... enfinale de la Coupe du monde U17, où l'Allemagne a battu la France aux tirs au but.

On est à Dortmund, où les équipes rentrent sur le terrain

Et ce n'est vraiment pas une équipe qui réussi au PSG: les Allemands ont gagné le premier match de cette campagne et les ont éliminé la saison dernière aux tirs au but. C'est dire si les titis ne partent pas favoris. En cas de victorie les Parisiens se qualifieront pour la phase de barrage, comme tous les seconds de groupe.

La compo est confirmée par le PSG

La compo des jeunes parisiens pour le choc

Mouquet - Zague, Gadou, Adonis, Cordier - Mbappé, Diaby - Bensoula - Michut, Mbaye - Sangaré.

Bonjour et bienvenue à tous pour ce live

Victoire impérative pour les U19 de Zoumana Camara, avec seulement 2 victoires en 5 matchs, les jeunes du PSG doivent absolument battre ceux du Borussia Dortmund qui les devancent d'un point au classement avant cette dernière journée.

Une victoire assurerait aux titis de finir à la deuxième place du groupe (derrière le Milan AC, déjà qualifié pour la suite de la compétition).

Un match à suivre en direct commenté sur le site et l'appli RMC Sport.