DIRECT. Youth League (demi-finale Olympiacos-Nantes): les jeunes Canaris éliminés aux tirs au but

Louis Leroux du FC Nantes face à l'Olympiacos en demi-finale de Youth League, le 19 avril 2024

TAB : 3 - 1

Opposé en demi-finale de Youth League à l'Olympiacos, les jeunes U19 du FC Nantes ont finalement cédé aux tirs au but (0-0, 3 tab à 1) après un match âprement disputé.

Il n'y aura pas de nouveau club français en finale

Le PSG version 2016 reste donc le dernier, et c'est bien dommage pour le FC Nantes qui aurait pu espérer mieux mais a manqué de justesse dans la zone de vérité, et encore plus dans l'exécution des tirs au but.

Fin du match

C'est fait, l'Olympiacos est en finale (0-0, 3 tab à 1)

Après Lens, Nantes craque à son tour aux tirs au but face aux Grecs. Un match qu'ils ont pourtant dominé. Ils vont avoir beaucoup de regrets.

La barre pour Louis Leroux

Enorme frappe mais sur la barre, et Nantes est dos au mur!

Kostoulas sans trembler

2-1 pour l'Olympiacos.

Dans la lucarne!

Touré ouvre le compteur de Nantes.

Bakoulas met son penalty!

Et pourtant Tom Mabon la touche. Ca fait 1-0 pour les Grecs après 2 tirs.

Le gardien grec sort un petit papier

On va voir si son antisèche est précise.

Et ca se joue aux tirs au but!!!!!

C'est la spécialité nantaise, mais on est quand même pas rassuré.

90’

On rentre dans le temps aditionnel

4 minutes avant les tirs au but.

86’

Nouveau coup franc dangereux pour l'Olympiacos qui finit mieux

Faute un peu bête de Chauvin, espérons que ça ne prête pas trop à conséquence.

83’

Attention à cette reprise

Mais Tom Mabon avait l'œil, ça n'était pas cadré!

79’

Ca sent la fatigue des deux côtés là

On a l'impression que tout le monde est prêt à jouer sa chance aux tirs au but.

74’

C'est tendu sur tous les coups de pied arrêté

La tension est au maximum. Heureusement que Mabon s'interpose.

67’

Quelle frayeur sur ce ballon relâché par Mabon...

Heureusement il bloque la reprise derrière.

66’

Panique dans la défense nantaise

Et ça offre une belle opportunité sur coup de pied arrêté.

64’

On a cru au penalty...

Mais finalement non, l'arbitre siffle une main de l'attaquant nantais.

63’

Gros match de Louis Leroux

Qui manque d'un tout petit peu de précision dans le dernier geste, mais quelle activité.

60’

Elle est un peu à sens unique cette deuxième période

Ca serait dommage de ne pas prendre l'avantage au score.

56’

La frappe de Guirassy!!! Cette fois elle est cadrée

Les Grecs sont pas loin du tout de craquer.

54’

Encore un contrôle manqué de Guirassy!

Après un énorme boulot de Mafumbi! Ca coûte cher.

Quelle occasion pour les Nantais!

Ils avaient un contre en supériorité numérique mais Leroux a choisi le mauvais côté et Guirassy a manqué son contrôle.

Les Nantais attendent avec sérénité les tirs au but

(Ils y sont passé 4 fois en 5 tours). Rappelons qu'il n'y a pas de prolongations en Youth League.

C'est reparti dans cette première demi-finale

Et les Nantais vont avoir le vent dans le dos lors de cette seconde période.

Mi-temps

Et c'est la mi-temps!

Il y a toujours 0-0 et pourtant on a l'impression d'avoir déjà tout eu dans ce match! Des occases en or pour Nantes, un but refusé un peu miraculeusement quand même, du jeu, très peu de fautes... Vivement la seconde période.

Ah, il y a un check à la vidéo

Et le but est refusé!!!! Il y a une main grecque qui traîne. Les Nantais peuvent dire merci à la vidéo

but!!!

Terrible ouverture du score des Grecs!!!!!

La reprise de Kostoulas va a 2 à l'heure, elle rebondit sur le mollet de Dugard et Tom Mabon ne peut rien. Un but qui fait très mal juste avant la mi-temps.

43’

Quelle frappe de Mafoumbi!

Elle passe juste à côté, mais il a été signalé hors-jeu.

42’

Les deux Kostoulas avertis

Le défenseur et l'attaquant!

39’

Qul raté de Dugard!!!!!

Il est tout seul dans les 5m50 sur ce coup franc, le gardien est lobé il n'y a plus qu'a mettre la tête en opposition et... Il l'envoie complètement dans le mauvais sens. Terrible, c'était la plus belle occasion du match.

36’

La roulette de NZita dans la surface!

Mais il y avait beaucoup trop de défenseurs en face pour qu'il puisse tirer.

Quel arrêt de Mabon!

Kostoulas s'est retrouvé avec un très bon ballon dans la surface. Mais Mabon n'a pas tremblé.

30’

L'arbitre siffle après une faute dans la surface nantaise

Mais c'est l'attaquant grec qui fait faute sur Acapandié. Gros choc tête contre tête.

27’

Enorme perf de Louis Leroux

Il ratisse tout au milieu du terrain

25’

Un petit temps faible dans ce match démarré tambour battant

On sent deux équipes qui se respectent et qui sont toutes les deux capables de faire mal à l'autre. De quoi nous donner une très belle demi-finale.

Olympiacos vient d'avoir deux ocasion coup sur coup!

Et derrière c'est Exaucé Mafumbi qui bute sur le gardien grec! Ca c'est complètement emballé!

Quelle occasion!!!!!

La reprise de Mafoumi est repoussée par le bout de la main du gardien! Et avant ça les Nantais ont un peu vendangé un 5 contre 4.

Et une nouvelle chevauchée qui se termine par une frappe cadrée!

La percée était signée Acapandier, la frappe Nzita! Ca se rapproche.

10’

Belle pression des Nantais sur le corner

Ca se termine par une grosse frappe, malheureusement contrée. mais ça va mieux!

7’

Première attaque nantaise!

Le centre est fort mais personne pour le reprendre! Dommage, mais ca fait plaisir de voir les Nantais arriver à enchaîner 3 passes.

3’

Les Nantais en grande souffrance en ce début de match

Ca panique pas mal et les Grecs arrivent a rentrer facilement dans la surface de Tom Mabon.

Si vous n'avez pas BeIN, le match est aussi diffusé par l'UEFA

C'est par ici sur leur site.

1’

C'est parti à Nyon!

8 ans après le PSG, un club français est en demi-finale de la Youth League, et Nantes a failli se faire surprendre d'entrée!

Attention aux trois attaquants de l'olympiacos,

Le 9 Kostoulas, Le 10 Papakanellos, et le 11 Pnevmonidis.

Les deux équipes rentrent sur le terrain

Et il y a pas mal de supporters nantais en tribune.

Cadre bucolique suisse

Les Nantais à l'échauffement

La compo des jeunes nantais est tombée

Et c'est exactement ce qui était attendu, avec le bien nommé Exaucé Mafoumbi à la pointe de l'attaque.

Bonjour et bienvenue à tous pour ce live

Le FC Nantes est en demi-finale de Youth League pour la première fois de son histoire! Les jeunes canaris affrontent l'Olympiacos Le Pirée ce vendredi à 14h à Nyon, pour une place en finale contre les jeunes du FC Porto ou ceux du Milan AC.

Un match à suivre en direct commenté sur le site et l'appli RMC Sport.