4

BVB

• (30’) J. Rijkhoff

Terminé

Mauvais départ pour le PSG de Zoumana Camara qui débute sa campagne européenne avec une défaite face à Borussia Dortmund (0-1). Un bijou de Rijkhoff à la 30e minute a surpris des Parisiens qui étaient pourtant bien dans leur match. Les titis tenteront de faire mieux contre Newcastle le 4 octobre.

Paris débute sa campagne européenne par une défaite contre Dortmund

Les titis parisiens débutent leur campagne européenne par une défaite (0-1). Après un bon début de match marqué par une grosse occasion signée Sangaré, les Parisiens ont été surpris par un bijou de Rijkhoff à la 30e minute. Sept minutes plus tard, le buteur est proche du du doublé, mais Laurendou garde les Parisiens dans le match.

Au retour des vestiaires, le PSG a été peu dangereux, même si Zague aurait pu égaliser pour les siens. Le portier de Dortmund Lisewski a aussi multiplé les arrêts décisifs en fin de match. À noter l'expulsion de Nhaga dans les dernières secondes.

90+5’
Carton rouge

Nhaga exclu !

Auteur d'une grosse faute sur Onofrietti, Nhaga prend un deuxième jaune, et est donc exclu. Paris va finir à 10.

90+3’

Encore un arrêt de Lisewski

À droite, Mayulu tire directement le coup franc. Il faut un beau plongeon de Lisewski pour empêcher Paris de revenir.

90+2’
Carton jaune

Jaune pour Korzynietz

Korzynietz prend un jaune pour avoir retenu le maillot de Zague.

90+1’

Temps additionnel:

Il y aura 5 minutes en plus dans ce match.

90’

Paris pousse

Nouveau corner à droite pour les Parisiens. Michut joue cort avec Mayulu qui centre dans la foulée. Le ballon atterit sur la tête d'un joueur de Dortmund. Les Parisiens poussent pour revenir.

87’

Lisewski décisif devant Nagha

Corner gratté par Zague pour le PSG. Mayulu trouve Nagha au second poteau. La tête du Portugais prend la direction des filets, mais est repoussée par le portier de Dortmund.

83’

Paris fait tourner mais...

Les Parisiens font tourner dans l'entrejeu, mais le bloc adverse est dur à contourner. Gadou tente de jouer long vers Zague, mais c'est anticipé.

80’
Changement tactique

Ca bouge des deux côtés

Changements côté Dormund avec Meiser et Krevsun qui remplacent Rashidi et Brunner.

À Paris, Mbappé et Ardjani sont remplacés par Michut et Diaby

78’

Faute de frustration de Mendy

Au tour de Mendy de prendre un jaune poir avoir poussé Lubach dans la surface de Dortmund.

77’

Watjen chercher Brunner mais...

Watjen a du champ devant lui, et cherche à décaler à droite pour Brunner. La passe n'est pas appuyée, et un défenseur parisien peut intervenir.

75’

Paris très discret

Le PSG est toujours inoffesnif, et laisse même le ballon à Dortmund qui occupe le camp des titis, sans pour autant inquiéter Laurendon.

72’

Gadou impérial dans les airs

Lubach balance le coup franc dans la boite, mais Gadou est impérial dans les airs et éloigne le danger. Le jeu est plus haché, à l'image de l'intervention en retard d'El Hannach.

70’

Bagbonon sanctionné

Jaune pour Bagbonon, auteur d'une faute pas loin de sa surface.

69’

Herrmann réclame un penalty

Gros duel dans la surface entre Gadou et Herrmann. Le joueur de Dortmund s'écroule et réclame un penalty. L'arbitre laisse le jeu continuer.

67’

Des changements des deux côtés

Bensoula est remplacé par Mendy côté PSG. Herrmann et Onofrietti remplacent Bamba et Campbell à Dortmund.

66’

Zague proche d'égaliser

Belle passe en profondeur de Mbappé pour lancer Zague. Face au gardien, le capitaine des titis manque son tir face à Lisewski qui n'a aucun mal à repousser. C'était une belle balle d'égalisation.

63’

Grosse faute de Rashidi

Gros tacle de Rashidi sur Ardjani à gauche. Le coup franc est bian placé, mais la tentative de Mayulu passe au-dessus du cadre.

60’

Gadou précieux face à Bamba

Flanc gauche, Bamba fait la différence face à El Hannach. Au moment de se remttre dans l'axe, Bamba se fait prendre le ballon par un Gadou précieux derrière.

58’

Mayulu manque sa passe

Encore une offensive ratée des Parisiens. Alors qu'il a de l'espace, Mayulu n'appuie pas assez sa passe à gauche, permettant à un joueur adverse d'intervenir.

56’

Paris peu dangereux

Avec seulement deux tirs, on peut dire que le PSG a dû mal à s'illustrer offensivement. Qu'il est dur de trouver Sangaré devant.

53’

Raté de Bamba

Proche de la surface, Bamba est attaqué et tente de placer un enroulé. C'est totalement dévissé et ça fuit le cadre parisien.

51’

Paris mieux dans le match

Long centre de Mbappé pour trouver Bensoula dans la surface. Mané domine dans les airs et envoie en touche. Paris commence bien ce second acte.

50’

Gadou musèle Campbell

Bonne défense de Gadou qui empêche Campbell d'avoir trop d'espace à droite. Le défenseur gratte même une sortie de but.

47’

Nhaga s'interpose

Belle remontée de balle de Rijkhoff qui combine avec Brunner. Le numéro 9 redonne au buteur, mais ce dernier est devancé par Nhaga qui fait un bon match.

Reprise

La partie reprend

Le match reprend. Menés au score, les Parisiens n'ont pas fait de changement, idem côté Dortmund. Le PSG engage.

Mi-temps

Le PSG surpris par Dortmund à la pause

C'est la pause. À l'aise durant une partie du premier acte, les Parisiens étaient proches d'ouvrir le score via Sangaré. Mais un éclair de génie de Rijkhoff a permis aux Allemands de passer devant. Le buteur aurait même pu inscrire un doublé, sans une intervention précieuse de Laurendon.

45+1’

Il y aura 2 minutes en plus dans ce premier acte.

45’

Mbappé imprécis

Mbappé est assez discret dans ce premier acte. Le milieu tente de renverser le jeu, mais la passe est un poil trop longue. Il faut dire que ce sont surtout les Allemands qui mènent la danse.

42’

Jaune pour Campbell

Superbe défense de Nagha qui protège bien son ballon devant Campbell. Frustré, Campbell fait une faute ete st sanctionné d'un jaune.

40’

Lisewski vigilant

Coup franc à gauche pour Paris. Mayulu tire directement. Personne ne coupe, et Lisewski capte facilement la balle.

37’

Laurendon décisif

Dans la surface, Rijkhoff devance la défense mais subi le bon retour de Nhaga. Laurendon sort rapidement et gagne son duel.

34’

Jaune pour Bamba

Au tour de Bamba de prendre un jaune pour avoir retenu El Hannach qui tentait de se projeter à droite.

33’

Paris sonné ?

Mieux dans le match depuis le changement, les Allemands n'étaient pas forcément dangereux, mais ont su se montrer cliniques. Paris va devoir montrer un autre visage.

30’
but!!!

Rijkhoff surprend le PSG !

Rijkhoff surprend le PSG ! Superbe déviation de Campbell pour donner à Rijkhoff qui contrôle et arme une belle volée qui se loge dans le petit filet de Laurendon. 0-1 pour Dortmund !

28’

Tête non cadrée de Blank

Plein axe, Lubach balance le ballon dans la surface. Sangaré dégage mal et concède un corner. Lubach trouve la tête de Blank au second poteau, mais la reprise passe au-dessus.

27’

Bensoula sanctionné

Watjen gagne des mètres, mais Bensoula le fait tomber. Le Parisien prend aussi un jaune.

25’

Petit pépin pour Bamba

Touché au visage après un contact avec Mayulu, Bamba reste quelques instants au sol, et a besoin des soigneurs pour se relever.

23’

Campbell et Rijkhoff brouillons

Les combinaisons sont brouillonnent côté Dortmund. À l'image de Campbell et Rijkhoff qui ne se comprennent pas, et gâchent une bonne situation à l'entrée de la surface parisienne.

21’

Laurendon serein

Flanc droit, Rashidi tente un long centre. Il n'y a personne dans la surface, et Laurendon capte le ballon. Les Parisiens sont toujours bien dans ce match.

19’

Posadas sort

Déjà un changement chez les Allemands avec la sortie de Posadas. Il est remplacé par Rashidi.

19’

Le frisson de Gadou

À droite, Gadou surprend la défense et s'infiltre dans la surface. Son tir est croisé mais est contré. Le corner qui suit est tiré trop long et Dortmund peut dégager.

16’

Dortmund se réveille un peu

Campbell joue vite vers l'avant et décale à gauche pour Bamba. Le joueur de Dortmund tente sa chance, mais c'est contré par un Parisien. Cela faisait un moment que les Allemands n'étaient plus dans le camp adverse.

14’

Sangaré proche de donner l'avantage à Paris

Belle passe en profondeur de Bensoula pour lancer Sangaré. Excentré à gauche, l'attaquant tire croisé du gauche, mais ça passe à côté du cadre de Dortmund.

11’

Dortmund défend bien

Dominateurs en début de match, les Allemands touchent moins le ballon mais défendent bien et gagnent les duels. Lisewski et Laurendon vivent un début de match assez tranquille.

9’

Ardjani a du feu dans les jambes

Au tour des Parisiens de débuter une phase de construction. Ardjani déborde à gauche, et voit son long centre être envoyé en corner par un défenseur. Celui-ci est joué court, mais Mayulu concède une touche.

7’

Mbappé fauché

Bonne récupération de Mbappé dans le rond central. Le milieu tente de se projeter mais est fauché par Posadas qui écope du premier jaune de la rencontre.

5’

Dortmund commence bien

Les Allemands sont bien rentrés dans cette rencontre, et la défense parisienne a déjà du travail. À l'image d'un dégagement de Nhaga devant Bamba.

C'est parti pour la première journée de Youth League !

Le PSG se porte déjà l'attaque mais l'axe défensif allemand veille.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse au Camp des Loges

La rencontre va bientôt débuter.

Les jeunes Parisiens sont à l'échauffement

Le onze du Borssia aligné par Mike Tullberg

Lisiewski, Mane, Korzynietz, Garcia Posadas, Lubach, Brunner, Campbell, Wätjen, Rijkhoff, Blank, Bamba.

La compo du PSG, avec E. Mbappé et Nhaga titulaires

Déjà régulièrement convoqués dans le groupe pro du PSG, Ethan Mbappé et Serif Nhaga débutent la rencontre.

Bonjour à tous !

Et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Borussia Dortmund, comptant pour la première journée de la phase de groupes de la Youth League. Coup d'envoi prévu à 16 heures !