1

PSG

• (40’) N. Lemina

TAB : 5 - 4

Les U19 du PSG ont été éliminés ce mardi de la Youth League dès les 8es de finale, battus aux tirs au but sur le terrain de Dortmund (1-1, 5-4 tab).

Le PSG éliminé aux tirs au but

Cinquième tireur, Housni se loupe et le PSG est éliiminé aux tirs au but (1-1, 5-4 tab), dès les huitièmes de finale de cette Youth League. Les Allemands joueront face au Hajduk Split au prochain tour, qui a battu plus tôt Manchester City. Lemina avait ouvert le score pour les Parisiens avant la pause mais Bamba s'était chargé d'égaliser dans la foulée. A 10 en fin de partie, les joueurs de Zoumana Camara ont tenu pour aller jusqu'aux tirs au but mais leur aventure s'arrête là.

TAB: 5-4 pour Dortmund, première balle de match

Samuel Bamba, qui a marqué le seul but de Dortmund, tient la cadence de son équipe ! Balle de match, 5-4 pour Dortmund !

TAB: 4-4, personne ne craque

Campbell inscrit le quatrième tir au but allemand mais Gharbi répond !

TAB: 3-3

Bikouta, entré en cours de jeu, tire en force à droite du gardien, qui n'était pas loin mais ça fait 3-3 !

TAB: 3-2 Dortmund

Entré en jeu en fin de match, Ludwig prend également Mouquet à contre-pied.

TAB: 2-2, Zagué marque

L'arrière droit Zagué est le premier à tirer à droite de la cage et c'est dednas ! 2-2 !

TAB: 2-1 Dortmund

Rijkhoff, le spécialiste des penalties de Dortmund, ne se trompe pas non plus ! 2-1 pour Dortmund.

TAB: 1-1

C'est également le capitaine du PSG, El Hannach, qui se présente en premier. Avec peu d'élan, il tire au même endroit que Cissé et marque également, en prenant à contre pied le gardien.

TAB : 1-0 Dortmund

Le Borussia Dortmund tire en premier et c'est le capitaine Cissé qui ouvre le bal ! Il prend Mouquet à contre-pied.

FDM’

Place aux tirs au but

A 10 contre 11 en cette fin de match, le PSG a tenu le score et jouera la qualification lors d'une séance de tirs au but ! Bamba (Dortmund) a eu une dernière occasion mais sa tentative a été contrée. Gharbi a crampé dans les derniers instants.

90+2’

Coup franc qui ne donne rien pour le PSG

Coup franc pour le PSG après une faute sur Housni mais ça ne donne rien, avec une faute parisienne.

90’

5 minutes de temps additionnel

Encore quelques minutes pour se départager !

89’

Les tirs au but se rapprochent

Le PSG est en infériorité mais fait tourner ! Les Parisiens visent sans doute désormais la séance de tirs au but.

86’

Le loupé de Gharbi

Gros loupé de Gharbi, trouvé dans la surface de réparation par Zagué ! Il y aura peut-être des regrets au vu de cette situation !

84’

La percée de Bodiang

Bodiang s'inflitre sur le côté gauche et tente de trouver Housni mais Dortmund parvient à dégager.

80’

Mbappé remplacé

Ethan Mbappé est remplacé par Bikouta, on modifie le système pour les dernières minutes.

79’
Carton rouge

Le PSG va finir à 10

Muntu prend un deuxième carton jaune et est exclu ! Le PSG va finir à 10 !

77’

Coup franc de Dortmund repoussé

Petit festival de Bamba dans la défense adverse et Dortmund obtient un nouveau coup franc pour une faute sur Kamara. Ce dernier a du mal à se relever. Gürpüz tente sa chance mais c'est repoussé par Mouquet !

74’

Nouveau carton jaune pour le PSG

Muntu prend un carton jaune à son tour pour un mauvais geste, le club allemand essaie de trouver la faille et a la mainmise sur le ballon.

72’

Transversale pour Dortmund !

Nouveau coup franc pour Dortmund après une faute de Lamy sur Mane. Carton jaune pour Diaby, qui conteste. Bamba le titre et le ballon s'écrase sur la barre transversale !

68’

Premier changement pour Dortmund

Coup franc direct pour le Borussia Dortmund et ça passe juste à côté du poteau de Mouquet ! Petite frayeur sur la cage parisienne alors que Prince Aning sort pour Dortmund, remplaceé par Korzynietz.

63’

Une bonne situation parisienne sur coup franc !

Ethan Mbappé tire un coup franc rentrant dans la boite, le ballon passe au milieu de tout le monde... et l'arbitre siffle. Faute d'un Parisien sur le gardien adverse.

59e’

Ah Ah, Zague se fait respecter

Zague s'était fait pousser dans le dos, l'arbiter n'avait rien dit. le coup d'après, le Français s'est fait justice lui même.

Aie, sortie de Lemina!

Le buteur est touché derrière la cuisse. entrée de Diaby.

53e’

Quel sauvetage!

Mouquet ferme très bien l'angle, mais attention aux attaquants allemands.

Ca joue très tactique en ce début de deuxième période

On sent que les deux équipes se craignent énormément.

46e’

C'est reparti!

Sousle soleil rasant de Dortmund.

Et c'est la mi-temps

Score nul logique vu le scénario du match, ça promet une deuxième période tout feu tout flamme

45e + 2’

Quel dommage, elle passe pas loin du cadre la tête d'Housni

Il avait pourtant essayé de la placer, mais elle fuit le cadre.

42e’
but!!!

Aie, Dortmund recolle immédiatement

Superbe slalom de Bamba qui évite les tacles parisiens, notamment celui de Bodiang, et cette fois, pas de raté technique, Dortmund recolle tout de suite

1-1

but!!!

Lemina libère Paris!

Centre en retrait de Housni, lancé par Gharbi, Lemina reprend et la balle fin dans le petit filet!

1-0 pour Paris juste avant la pause!

Encore un raté allemand devant!

Brunner était seul, mais il loupe son contrôle.

37e’

Quel numéro de Housni dans la surface!

Domamge, Gharbi n'avait pas anticipé, il attendait à l'entrée de la surface, un peu loin.

35e’

Quelle énorme occasion allemande!

Heureusement que Rijkhoff, l'avant-centre a complètement loupé le ballon, il était tout seul! C'est l'action du match!

31e’

Ca tourne un peu à la bataille de chiffoniers

Et ca manque de jsutesse technique. On sent que ce match peu basculer sur pas grand chose du tout.

24e’

Juste à côté....

Slalom de Bodiang qui décale Lemina puis Zague qui prend son temps. Un peu trop de temps et son tir est dévié.

Très belle sortie de Louis Mouquet

Il sort au devant de l'attaquant allemand et le gène suffisamment, mais le PSG s'est fait peur là.

20e’

Que c'est dommage ce contrôle raté de Gharbi

Alors que Lemina avait fait un récital sur son côté avant de décaler Gharbi. Le match est devenu beaucoup plus équilibré.

17e’

Hors-jeu!!!!

C'était une très belle séquence du PSG, Gharbi lance Muntu Wa Mungu qui centre en retrait malheureusement le latéral était très légèrement hors-jeu.

15e’

Enfin une belle action parisienne

Bien lancé par Obiang, Gharbi a essayé de la glisser à Housni dans la surface, mais le ballon a été contré.

7e’

Très compliqué ce début de match.

Paris n'a pas dépassé la ligne et enchaîne les fautes. Attention, ça se rapproche pour Dortmund.

5e’

ça passe juste à côté!

ballon récupéré haut par Dortmund et tir de l'entrée de la surface. Mais ce n'est pas cadré.

3e’

Gros pressing allemand

Les titis parisiens ont du mal à se dégager.

C'est parti!

Coup d'envoi donné par Dormund. On vous rappelle que c'est un match sec, sans prolongations, avec des tirs au but direct en cas de match nul. L'enjeu, une place en quart de finale.

La compo du BVB Dortmund

Les deux équipes sont sur le terrain

Grosse concentration des jeunes parisiens. Attention au vent, qui semble souffler assez fort.

les images de l'échauffement

La compo du PSG est tombée, Ethan Mbappé titulaire

Sans surprise, le trio d'attaque est composé de Lemina, Gharbi et Housni dans l'axe. la surprise vient plutôt de la titularisaton d'Ethan Mbappé au milieu de terrain.

Bonjour et bienvenue pour ce live

Début des matchs à élimination directe pour le PSG. Avant le déplacement de l'équipe première à Munich la semaine dernière, les jeunes U19 se déplacent à Dortmund en 8e de finale de Youth League. Tout se jouera sur ce match, il n'y aura pas de match retour.

Coup d'envoi à 16h. L'attaque sera menée par Housni, Lemina et Gharbi. Seront présents aussi dans le groupe Ethan Mbappé, le petit frère de Kylian, et Etienne Michut, frère d'Edouard, ancien pensionnaire de cette équipe de Youth League aprti depuis à Sunderland.

En revanche, pas de Zaïre-Emry ni de Bitshiabu.

Coup d'envoi à 16h sur BeIN Sport. A suivre en direct commenté sur le site et l'appli RMC Sport.