RMC Sport
Championnats d Europe
en direct

DIRECT. Handball - France-Islande: festival offensif des Bleus, qui se rapprochent des demi-finales de l'Euro

France-Islande, handball.

France-Islande, handball. - Iconsport

Après une victoire autoritaire face à la Croatie, l'équipe de France de handball a fait parler son expérience pour dompter l'Islande (39-32) et se rapprocher des demi-finales de l'Euro.

6. Islande 0 pt (+1 match)

60’
Fin du match

France 39-32 Islande

C'est terminé à Cologne ! Face à de valeureux islandais, l'équipe de France s'est montré sérieuse pour signer un deuxième succès dans ce tour principal. Les demi-finales se rapprochent pour les Bleus, qui peuvent se qualifier dès ce soir, alors que l'Islande est éliminée.

Avec 5 buts, Nedim Remili est élu homme du match.

59’

France 38-32 Islande

Belle conservation tricolore dans ces dernières minutes. Les Bleus sont en gestion. Konkoud marque à l'aile.

57’

France 37-32 Islande

Déplacement parfait de Nahi à l'intérieur, son premier but du match. Ça commence à sentir bon pour les Bleus.

56’

France 35-30 Islande

Melvyn Richardsonnnnn ! +5 pour les Bleus !

55’

France 34-30 Islande

Le réveil de Bellahcene ! L'arrêt à 7m devant Kristjansson ! Temps-mort demandé par Guillaume Gille.

54’

Bellahcene trop juste avec un tir de Rikhardsson qui passe entre les jambes.

53’

France 33-29 Islande

Enorme tir de Prandi à 110 km/h !

51’

France 32-29 Islande

Les Bleus en infériorité numérique avec les deux minutes d'exclusion pour Luka Karabatic. Rikhardsson continue son sans faute (4/4) et les Islandais grignottent face aux échecs français.

49’

France 32-27 Islande

Temps mort posé par l'Islande, qui rivalise avec la France sur la deuxième mi-temps.

48’

France 31-27 Islande

Supériorité numérique française. Ça marque avec Richardson, mais ça reste friable en défense avec un seul arrêt de Bellahcene.

47’

France 29-25 Islande

Deux minutes pour Kristjansson, et un 7m réussi par Descat.

46’

France 28-25 Islande

Le contre de Rikhardsson sanctionne une perte de balle de Niko Karabatic.

44’

France 28-24 Islande

Un tir lobé de Koukoud donne quatre buts d'avance aux Bleus, après une passe géniale derrière le dos de Remili.

42’

France 26-23 Islande

L'écart stagne toujours à trois buts. La France est menée par Mem (5 buts) et Fabregas (6). Mais la défense reste friable avec 23 buts encaissés.

40’

France 25-22 Islande

L'efficacité est légèrement à la hausse pour la France (65%=, mais ça augmente aussi pour l'Islande (59%).

39’

France 23-20 Islande

Niko Karabatic prend l'intervalle et rassure un peu les Français, qui sont loin d'être à l'abri.

37’

France 22-18 Islande

Bon retour de temps-mort des Islandais, qui marquent deux buts coup sur coup.

36’

France 22-16 Islande

Le kung-fu conclu par Richardson ! Quel retour de mi-temps des Bleus. Temps-mort posé par l'Islande.

35’

France 21-16 Islande

Fabregas est solide pour se faire un chemin dans la la défense islandaise. +5 pour les Bleus, le plus gros écart du match.

34’

France 19-16 Islande

Desbonnet est de nouveau battu sur un jet de 7m de Kristjansson

34’

France 19-15 Islande

Le duo Remili-Fabregas continue son festival et redonne un petit avantage aux Bleus.

32’

France 17-15 Islande

Desbonnet est battu sur un jet de 7m de Kristjansson.

31’

France 17-14 Islande

Bellahcene commence sa seconde période par un nouvel arrêt ! Entré en jeu, Melvyn Richardson se retrouve dans une position délicate et ne cadre pas son tir.

31’
Reprise

Les Islandais engagent.

30’
Mi-temps

Une inspiration géniale de Kentin Mahé pour laisser les Bleus à +3 à la pause. Les Bleus sont en tête, mais l'Islande reste à portée de fusil.

30’

France 16-13 Islande

Dika Mem trouve la solution pour placer un tir en lucarne. Il est à 5/6 aujourd'hui. Et derrière Bellahcene sort un arrêt décisif !

29’

France 15-13 Islande

Rikhardsson ramène l'Islande à deux buts sur un geste magnifique et un tir en passant son bras par derrière après un kung-fu ! Guillaume Gille pose un temps mort.

27’

France 15-12 Islande

L'arrêt de Hallgrimsson devant Lenne à l'aile ! L'action était difficilement construite de la part des Bleus.

26’

France 15-11 Islande

Deux minutes aussi pour Kristjansson, qui agrippe Mahé par derrière. Les deux équipes se retrouvent à 6 contre 6.

25’

France 14-11 Islande

Mais Prandi prend deux minutes pour la deuxième fois du match pour un coup au cou. Il échange avec Niko Karabatic sur le banc, car il est sous la menace d'une exclusion définitive en cas de récidive.

25’

France 14-10 Islande

L'énorme mine de Prandi, qui trouve le petit filet !

23’

France 12-9 Islande

Jonsson se faufile dans la défense tricolore et ramène l'Islande à -3.

22’

France 12-7 Islande

Attaque à six joueurs de champs des Français conclue par Luka Karabatic. En défense, nos gardiens français sortent le grand jeu avec le retour de Bellahcene (6 arrêts).

20’

France 10-7 Islande

Desbonnet déjà décisif en arrêtant le jet de 7m de Magnusson ! Et il enchaîne sur l'attaque suivante devant Kristjansson !

19’

Nouvel échec pour les Bleus, avec le poteau de Prandi. Attention au comeback islandais et au réveil de Hallgrimsson. Prandi prend deux minutes.

18’

Bellahcene ferme bien au premier poteau devant Jonsson ! La France temporise.

16’

France 9-7 Islande

Trois échecs de suite pour les Bleus, pendant que l'Islande grignotte son retard grâce à Jonsson.

15’

France 8-5 Islande

L'Islande et Kristjansson mettent fin à près de 7 minutes sans marquer.

14’

France 8-4 Islande

La domination française se traduit dans les chiffres, avec 73% de réussite aux shots pour la Franc,e contre 44% pour l'Islande.

13’

Dika Mem s'illustre pour son retour d'exclusion. Premier but pour l'arrière droit tricolore.

12’

France 7-4 Islande

Le festival d'Hugo Descat sur son aile gauche, qui mystifie Hallgrimsson. +3 pour la France, temps mort islandais.

10’

France 6-4 Islande

Nouvel arrêt de Bellahcene devant Palmarsson, son troisième du match. Sur le plan offensif, tout roule pour Remili, qui fusille Hallgrimsson.

9’

France 5-4 Islande

Gros début de match de Fabregas, toujours à 100% cet après-midi (3 buts).

7’

France 4-3 Islande

Enorme retour défensif de Nikola Karabatic, qui met son corps en opposition pour stopper Vidarsson. Mais l'Islandais rémond rapidement à Remili.

6’

France 3-2 Islande

Au tour des Bleus d'être en infériorité numérique avec les deux minutes d'exclusion de Mem.

5’

France 3-1 Islande

De retour à sept contre sept, l'Islande tombe sur un excellent Bellahcene, auteur d'un nouvel arrêt devant Gudjonsson. Sur le contre, Remili donne de l'air.

3’

France 2-1 Islande

L'Islande attaque avec six joueurs de champs, laissant le but vide. La défense française monte haut pour gêner les offensives, Bellahcene réalise son premier arrêt du match.

2’

Après visionnage de la vidéo, les arbitres donnent deux minutes à Vidarsson, fautif sur le meilleur buteur de l'histoire de l'Euro.

2’

Nouveau but pour Fabregas, bien servi par Remili. Mais Nikola Karabatic est au sol, touché au visage.

2’

France 1-1 Islande

Bonne passe à l'intervalle pour Fabregas, qui ouvre le score. Mais Palmarsson égalise tout de suite pour l'Islande

1’

France 0-0 Islande

C'est parti pour ce deuxième match du tour principal de l'Euro. Première possession pour les Bleus.

L'entrée des équipes à Cologne

Coup d'envoi dans 10 minutes !

Attention aux gardiens islandais

Hallgrimsson et Gustavsson sont en forme sur cette compétition, notamment face à l'Allemagne lors du dernier match (défaite 24-26).

Les Bleus ont perdu leur dernière confrontation face aux Islandais

C'était à l'Euro 2022 (29-21), lors du tour principal. Sinon, les Bleus comptent 4 victoires dans un Euro.

Le sept de départ de la France

Avec la titularisation de Bellahcene dans les buts. Pour le reste, c'est du classique pour Guillaume Gille.

Bonjour à tous

Bienvenue dans ce live pour suivre la suite du tour principal de l'Euro de handball. Après une victoire face à la Croatie (33-30), l'équipe de France affronte l'Islande ce samedi (15h30) à Cologne pour se rapprocher des demi-finales.

Le match sera diffusé en TV sur BeIN Sport, à suivre en direct radio sur RMC et dans notre live-texte, sur le site et l'appli RMC Sport.