Coupe d'Allemagne: humiliation pour le Bayern Munich, éliminé par un club de D3

Le Bayern Munich s'est incliné 2-1 au 2e tour de la Coupe d'Allemagne contre le FC Sarrebruck, qui a marqué dans le temps additionnel.

La magie de la coupe. Le FC Sarrebruck, 15e de troisième division allemande, a éliminé le Bayern Munich de la DFB-Pokal (Coupe d'Allemagne) en s'imposant 2-1 avec le but de la victoire inscrit dans le temps additionnel, mercredi 1er novembre.

Le héros de Sarrebruck s'appelle Marcel Gaus, qui a profité des largesses de la défense bavaroise pour marquer à la 90e+6. Avant lui, Patrick Sontheimer était parvenu à égaliser à la 45e+1, alors que Thomas Müller avait ouvert le score pour les hommes de Thomas Tuchel à la 16e minute.

Trois éliminations précoces en quatre ans

Le Bayern Munich s'est présenté à Sarrebruck - à la frontière franco-allemande, près de Forbach et Sarreguemines - avec une équipe mêlant titulaires et remplaçants. Harry Kane est resté sur le banc durant toute la rencontre, Bouna Sarr était titulaire, mais Thomas Müller, Joshua Kimmich et Kim Min-Jae étaient aussi sur la pelouse au coup d'envoi. Le terrain était d'ailleurs très abîmé en raison d'intempéries, au point où un report de la rencontre a été envisagé durant les dernières 48 heures.

C'est la troisième fois sur les quatres dernières années que le Bayern Munich échoue à ce stade de la compétition. La saison passée, le champion d'Allemagne était tombé en quarts de finale contre Fribourg.

À l'humiliation s'ajoute un gros pépin physique pour le Bayern: Matthijs de Ligt a abandonné la rencontre à la 25e minute après une blessure à un genou. Les ligaments pourraient être touchés. Or, le Bayern joue ce samedi 4 novembre (18h30) contre le Borussia Dortmund pour la 10e journée de Bundesliga.