RMC Sport

Ajax: le raté incroyable de Berghuis, seul face au but

Lors du match nul entre l'Ajax et Zwolle dimanche (2-2), Steven Berghuis a manqué une incroyable opportunité d'inscrire le troisième but amstellodamois. Seul devant la cage, l'international néerlandais a complètement raté le dernier geste.

Steven Berghuis peut s'en mordre les doigts. Alors qu'il avait l'opportunité d'assurer une quatrième victoire de rang toutes compétitions confondues à l'Ajax, l'international néerlandais s'est pris les pieds dans le tapis au moment de conclure. Alors que les Ajacides menaient 2-1 à la 78e minute face à Zwolle, l'ailier néerlandais a gâché une occasion en or pour faire le break.

Idéalement positionné dans les 5,50m, seul face au but vide, le joueur de 31 ans a vu le ballon glisser sous sa semelle avant de dévier de trajectoire.

L'Ajax peut avoir des regrets

Cette action manquée par Berghuis est assurément le tournant du match pour les hommes de John Van't Schip, puisque Zwolle a égalisé à la 89e grâce à un doublé de Lennart Thy, qui a répondu à celui de Brian Brobbey. Si ce match nul permet à l'Ajax de conserver sa série de huit matchs sans défaite en championnat, le club d'Amsterdam manque l'occasion de se rapprocher du top 4 et de l'AZ Alkmaar, qui garde huit points d'avance.

Voir l'Ajax à la lutte pour l'Europe est un miracle alors que fin octobre, le club était bon dernier d'Eredivisie est en proie à une crise profonde. Mais l'arrivée de John Van't Schip sur le banc a redynamisé le club aux 36 titres de champions, qui n'a plus perdu en championnat depuis le 29 octobre face au PSV Eindhoven (5-2). Placé dans le groupe de l'OM en Ligue Europa, les Néerlandais ont réussi à arracher une place de barragiste pour la Ligue Europa Conference en battant l'AEK Athènes (3-1) lors de la dernière journée de la phase de poules.