• (26’) T. Chawinga

• (67’) M. Katoto

• (78’) K. Albert

Terminé

Le Paris Saint-Germain affrontait l'AS Roma, mercredi 20 décembre en Ligue des champions féminine. Chawinga, Katoto et Albert ont offert la victoire 3-1 aux Parisiennes.

C'est terminé, le PSG s'impose à Rome !

Victoire 1-3 pour le Paris Saint-Germain sur la pelouse de l'AS Roma, dans le cadre de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions féminine !

Bousculé et clairement dominé, le PSG a fait preuve d'une efficacité maximale pour repartir avec les trois points et une deuxième victoire consécutive. Les Parisiennes occupent désormais la 2e place du groupe C, derrière l'Ajax.

Les buts parisiens ont été inscrits par Tabitha Chawinga (26e), Marie-Antoinette Katoto (67e) et Korbin Albert (78e).

90’
Changement tactique

Trois minutes de temps additionnel

Et Chawinga cède sa place à Vangsgaard pour les trois dernières minutes de la rencontre.

87’
but!!!

Super coup franc de Giugliano, la Roma réduit l'écart !

La Roma réduit l'écart grâce à un coup franc parfait de Giugliano à l'entrée de la surface ! La frappe a scotché Kiedrzynek, impuissante face à cet tir en feuille morte sur sa gauche !

La Roma revient à 1-3 !

83’

La Roma démobilisée

Avec ce score sans appel, la Roma a levé le pied. C'est le PSG qui contrôle les débats. Il ne serait pas surprenant qu'un quatrième but vienne clore le spectacle.

78’
but!!!

Albert ! 3-0 pour le PSG !

Le PSG est à l'abri grâce à ce premier but en Ligue des champions de la jeune milieu américaine Korbin Albert, qui fait la différence avec une volée du pied gauche sur un excellent centre de Sakina Karchaoui !

71’

Katoto cède sa place après avoir marqué

Korbin Albert la remplace. Pour la Roma, Alessandro Spugna procède à deux changements.

67’
but!!!

KATOTO FAIT LE BREAK ! 2-0 POUR LE PSG !

Encore une fois contre le cours du jeu, le PSG trouve le chemin des filets !

Après une percée plein axe depuis le rond central, Chawinga sert Katoto sur sa gauche dans la surface. L'attaquante française emmeène le ballon sur deux touches puis ajuste parfaitement avec un tir au ras du poteau gauche !

64’

Martens remplace Baltimore

Premier changement dans cette rencontre.

59’

Les tirs romains s'accumulent

Giacinti court avec le ballon dans l'axe et passe De Almeida avant de frapper à l'entrée de la surface. Elle vise la lucarne, mais le ballon passe au-dessus. C'est le 11e tir de la Roma dans cette rencontre. Le PSG a de plus en plus de mal à gérer son manque de maîtrise.

58’

Kiedrzynek, encore elle !

Kiedrzynek s'interpose de nouveau face aux Romaines, cette fois à la suite d'une frappe puissante de Serturini, qui a profité d'une mauvaise intervention défensive dans la surface et d'un moment de confusion !

53’

Grosse occasion pour Geyoro !

Geyoro est lancée par Baltimore dans le dos de la défense. Mais Minami la gêne et l'empêche de déclencher face à Caesar ! C'était une balle de 2-0 !

48’

Katoto répond

Après un corner, Karchaoui centre au premier poteau. Katoto reprend de la tête, mais ça manque de précision. Caesar peut jouer le six mètres.

47’

37 secondes et déjà une occasion pour la Roma

Sueurs froides pour le PSG après cette frappe à bout portant - mais non cadrée - de Viens.

46’
Reprise

C'est reparti

Aucun changement des deux côtés.

45’
Mi-temps

Mi-temps, le PSG mène contre le cours du jeu

0-1 pour le PSG à la pause, grâce à un but opportuniste de Tabitha Chawinga à la 26e minute.

La Roma domine clairement dans cette rencontre. Les Parisiennes subissent et n'alertent que très rarement la défense adverse. Mais pour le moment, ce score permet au PSG de s'emparer de la 2e place du groupe C (l'Ajax mène 1-0 contre le Bayern Munich).

45’
Carton jaune

Carton jaune évitable pour Karchaoui

La latérale parisienne est avertie pour un geste d'humeur sur Giacinti, qui a obtenu ce qu'elle voulait en la provoquant.

43’

Encore une belle parade de Kiedrzynek

Giugliano décoche une frappe puissante au ras du sol ! Kiedrzynek se détend bien vers la base de son poteau pour dégager en corner !

41’

Le coup franc romain ne donne rien

Giugliano, la numéro 10 de la Roma, se charge du coup franc. Le ballon, flottant, monte trop. Six mètres pour Paris.

40’

De Almeida avertie

C'est le premier carton jaune de la rencontre. L'internationale française a ruiné une attaque italienne avec une béquille sur Giacinti, de dos à l'entrée de la surface. Coup franc intéressant à venir pour la Roma.

35’

La parade de Kiedrzynek !!

Kiedrzynek oppose son pied droit pour contrer un tir à bout portant de Viens, qui a bénéficié d'un excellent rush de Greggi sur l'aile gauche ! La gardienne du PSG souffre peut-être, mais elle est toujours au rendez-vous !

35’

Belle tête de Katoto

Sur un corner, Katoto surgit au second poteau. Mais sa tête part totalement au-dessus de la barre transversale. Dommage, elle était totalement démarquée !

33’

Giacinti teste immédiatement Kiedrzynek

Giacinti tire à vue avec une volée à l'entrée de la surface. Ce n'est pas cadré. Kiedrzynek va chercher le ballon en boîtant.

33’

Kiedrzynek à nouveau debout

La gardienne polonaise du PSG se tient toutefois l'adducteur droit en grimaçant. Le jeu reprend.

31’

Kiedrzynek est au sol

Elle semble s'être blessée en remettant le ballon en jeu. Le staff médical s'occupe de sa jambe droite.

30’

Giugliano manque le cadre !

Sous la pression de Giacinti, Samoura perd la balle. Giugliano en hérite à droite et tente une frappe croisée. Kiedrzynek est battue, mais le ballon n'est pas cadré.

25’
but!!!

Chawinga ouvre le score pour le PSG !

Contre le cours du jeu, le PSG ouvre le score grâce à Chawinga!

Après une relance manquée de la défense italienne, Geyoro intercepte au milieu, progresse rapidement vers la surface, puis sert Chawinga d'une passe tranchante. L'attaquante devance la sortie de la gardienne en concluant d'un petit ballon piqué. C'est son 8e but de la saison !

24’

Toujours pas d'occasion nette pour Paris

Les joueuses de Jocelyn Prêcheur sont incapables de se sortir du pressing des milieux de la Roma.

La Roma est à 109 passes réussies, le PSG à 68.

22’

Le PSG se met en difficulté

Hunt est dépossédée aux 30 mètres, Viens s'avance immédiatement sur le côté droit pour servir Giugliano. Un centre fort est tenté au second poteau, mais le ballon est sorti en corner.

16’

La Roma maîtrise

Après un léger réveil parisien, l'équipe romaine a repris le contrôle du match. Sans pour autant créer d'occasion, les Romaines font circuler le ballon dans les 35 mètres adverses. La défense du PSG contrecarre les plans, sans reprendre la possession.

10’

Première situation pour Paris

Katoto déclenche le premier tir parisien avec une tête bien trop faible pour inquiéter Ceasar.

9’

Les Parisiennes timides

La possession est pour les Italiennes. Les Parisiennes ont beaucoup de mal à passer la ligne médiane après récupération.

5’

Paris en 3-5-2

Marie-Antoinette Katoto et Tabitha Chawinga sont associées en attaque. Sandy Baltimore se trouve en retrait, dans l'axe.

3’

Première alerte pour le PSG

Excentrée à gauche, Viens se défait de son adversaire dans la surface et tente une frappe au premier poteau. Kiedrzynek est vigilante, la balle est dégagée.

1’
Coup d'envoi

C'est parti !

Le coup d'envoi est donné par Marie-Antoinette Katoto.

Ivana Martinčić au sifflet

La Croate est l'arbitre qui avait fait polémique en mars dernier lors de l'élimination de l'OL face à Chelsea.

Les joueuses font leur entrée sur la pelouse

Coup d'envoi imminent. Les Romaines portent leur maillot domicile, les Parisiennes sont en blanc.

Les compos du match

► Roma: Ceasar - Aigbogun, Linari, Minami, Di Guglielmo - Giugliano, Kumagai - Serturini, Greggi, Viens - Giacinti.

Remplaçantes: Korpela, Öhrström, Valdezata, Bartoli, Ciccotti, Glionna, Tomaselli, Feiersinger, Pellegrino Cimo, Testa.

► PSG: Kiedrzynek - Le Guilly, Hunt, De Almeida, Karchaoui - Groenen, Samoura, Geyoro - Baltimore, Katoto, Chawinga.

Remplaçantes: Picaud, Toussaint, Payne, Martens, Calligaris, Vangsgaard, Tounkara, Albert, Folquet, Elimbi Gilbert, Rossi.

Coup d'envoi à 18h45

Bonsoir, bienvenue dans ce live RMC Sport pour suivre en direct le match entre l'AS Roma et le Paris Saint-Germain qui compte pour la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions féminine de l'UEFA. Le coup d'envoi est prévu à 18h45, au Stadio Tre Fontane.

Après deux défaites d'entrée dans son groupe C, d'abord sur la pelouse de l'Ajax (2-0) puis à domicile contre le Bayern Munich (0-1), le PSG s'est relancé la semaine passée avec un succès 2-1 au Parc des Princes face à la Roma.

Avec 3 points, le PSG a l'opportunité de faire un bond au classement. Le leader, le Bayern Munich, ne compte que 5 points.