RMC Sport

Gallagher Premiership - Page 2

Résumé : Sale – Saracens (24-18) – Premiership

Les Sharks de Sale se sont offerts ce vendredi le scalp du leader Saracens dans le cadre de la 12e journée de Premiership sur le score de 24 à 18. D’abord accroché, le match a tourné en deuxième mi-temps en faveur des hommes de Steve Diamond grâce à la patte de l’inévitable Du Preez pour finalement l’emporter face à l’équipe londonienne. Les Saracens restent en tête mais devront espérer un faux pas d’Exeter ce week-end pour ne pas se faire dépasser.

Résumé : Saracens - Worcester (25-17) – Premiership

Après leur défaite à Exeter samedi dernier, les Saracens se sont repris en dominant difficilement Worcester 28-17, pour la 11e journée du championnat anglais. Pourtant les Warriors ont mené 14-0 au bout de 12 minutes grâce à deux essais de Weir (4’) et Te’o pour son retour (12’) mais les champions d’Angleterre en titre se sont ressaisis pour asphyxier Worcester et aller à dame par trois fois (Vunipola, Clark, Strettle). Malgré la défaite d’Exeter vendredi, les Londoniens restent deuxièmes au classement. Revivez les 5 essais de la rencontre.

Résumé : Exeter – Saracens (31-13) – Premiership

Résumé : Exeter – Saracens (31-13) – Premiership Le choc de la 10e journée du championnat anglais a vu la victoire d’Exeter face aux Saracens (31-13) ce samedi après-midi. Les Chiefs ont inscrit quatre essais (Cowan-Dickie 22’, Williams 64’, essai de pénalité 67’ et Kvesic 79’) avant que Spencer (75’) ne réduise le score. Grâce à cette victoire et le point du bonus offensif, Exeter prend la tête de la Premiership. Revivez les essais de la rencontre.

Résumé : Leicester - Saracens (22-27) – Premiership

Les Saracens se sont imposés sur le fil à Leicester 22-27, dimanche lors de la 8e journée de Premiership. Les champions d’Angleterre se sont échappés en 5 minutes grâce à trois essais de Spencer (26e), Lewington (29e) et Lozowski (31e). Menant 21-3 à la pause, les Sarries ont ensuite et ont vu les Tigers revenir à deux points après trois essais de Smith et O’Connor. Une pénalité de Spencer à 2 minutes de la fin a définitivement scellé la victoire des Saracens, toujours invaincus. Revivez les essais de la rencontre.

Premiership - Leicester regoûte au succès et enfonce Sale (19-15)

Ce ne fut pas simple pour Leicester face à Sale, mais les Tigers l’ont emporté ce dimanche en Premiership (19-15). Les locaux se sont donnés un peu d’air en fin de match grâce aux deux pénalités de George Ford (70e puis 77e), mais ils se sont fait peur jusqu’au bout après l’essai de Curtis Langdon (79e). Après deux défaites de rang en championnat, Leicester retrouve le chemin de la victoire. Pour les Sharks, c’est beaucoup plus compliqué avec une 4ème défaite en 5 matches dans l’élite.

Premiership - Au forceps, les Wasps battent Leicester (41-35)

Que ce fut difficile pour les Wasps. Opposés à Leicester ce dimanche pour le compte de la 3ème journée de Premiership, les hommes de Dai Young ont dû batailler face à des Tigers valeureux et réduits à 10 après l’exclusion de Will Spencer peu avant la pause. Les Wasps ont dû attendre la fin du match pour sceller définitivement leur victoire grâce à deux pénalités de Lima Sopoaga (score final 41-35). Les locaux décrochent un deuxième succès en trois rencontres et remontent à la 4ème place.

Premiership - Gloucester arrache le nul sur la pelouse de Bath (31-31)

Pourtant parti pied au plancher en première période avec un 21-0 d’entrée, Gloucester s’est finalement fait remonter par une équipe de Bath à réaction ce samedi (31-31), lors de la 2e journée de Premiership. Les hommes de Todd Blackadder sont en effet revenus de l’enfer dans ce match et sont même parvenus à reprendre les commandes. Mais Gloucester a finalement égalisé dans les derniers instants de la rencontre.

Premiership - Les Saracens renversent Bristol (44-23)

Les Saracens se sont faits peur face à Bristol ce samedi. Les champions en titre étaient menés à la pause, mais ils se sont déchaînés au retour des vestiaires. Après avoir égalisé très vite, les hommes de Mark McCall ont profité de l’exclusion de George Smith à la 49ème et ont inscrit quatre essais supplémentaires (score final 44-23). Grâce à ce succès, les Saracens restent au contact d’Exeter avec 10 points glanés en deux rencontres.