Coupe du monde - Page 4

Basket : "Ne pas galvauder cette médaille" lance Collet qui rêvait d'une finale France - Espagne

Les Bleus du basket ont bien digéré leur énorme déception de vendredi et leur non-match contre l'Argentine. Ils ont décroché la deuxième médaille d'or du basket tricolore en battant l'Australie (67-59). Une victoire loin d'être évidente mais qui a révélé le mental de ce groupe. Vincent Collet remporte sa deuxième médaille mondiale aussi. Et il en souligne la valeur. Tout en affirmant qu'il rêvait de jouer la grande finale de Coupe du monde.

Basket : "Cette défaite contre l'Argentine, j'y penserai toute ma carrière", lâche Fournier très ému après France - Australie

Les Bleus ont décroché la deuxième médaille (toujours en bronze) de l'histoire du basket français en battant l'Australie ce dimanche (67-59). Une bonne performance même si certains français ont toujours en travers de la gorge cette défaite douloureuse face à l'Argentine. Evan Fournier venait pour l'or et même si ce podium n'est pas une mince performance, la déception de vendredi est encore bien présente dans sa tête.

Basket – Mondial : les Bleus décrochent le bronze en battant l’Australie (67-59)

Au mental, l'équipe de France a décroché la médaille de bronze en venant à bout de l'Australie (67-59). Et pourtant l'issue de cette partie était loin d'être écrite en début de 3e quart-temps quand les Bleus accusaient un retard de 15 points sur les Australiens. Mais Nicolas Batum a sonné le réveil bien secondé Nando De Colo (17 points) et Albicy auteur de 3 paniers à 3-pts dans les 10 dernières minutes. Une victoire qui permet à la France de décrocher la seconde médaille mondiale de son histoire. De bon augure à un an des JO de Tokyo où les Bleus sont d'ores et déjà qualifiés.