EN DIRECT - Angleterre-Allemagne: les Anglaises sacrées championnes d'Europe devant leur public

Les duels sont âpres entre Anglaises et Allemandes.

Terminé

Les Anglaises viennent à bout de l'Allemagne après des prolongations et ramènent le premier titre majeur du football féminin.

C'est terminé ! Les Anglaises sacrées

Les Anglaises sont sacrées championnes d'Europe après être venues à bout des Allemandes après des prolongations.

120’

Deux minutes de plus

Les Anglaises n'ont plus que deux minutes à tenir dans cette finale de l'Euro.

119’
Changement tactique

Changement pour l'Angleterre

Hemp cède sa place et est remplacée par Parris.

116’

Bel arrêt de Frohms

Frohms est obligée de repousser en corner après une frappe excentrée de Russo.

115’

Les Anglaises à cinq minutes du sacre

Les Lionnes tentent de conserver leur avantage coûte que coûte pour décrocher leur premier Euro de leur histoire.

113’

Nouveau changement du côté allemand

Rauch cède sa place et est remplacée par Lattwein.

111’
but!!!

Kelly fait chavirer Wembley!

Incroyable ! Wembley tremble de bohneur. Kelly donne l'avantage aux Anglaises à l'issue d'une action brouillonne.

107’

L'arrêt peu académique de Frohms

La gardienne allemande réalise un arrêt du pied surprenant sur une frappe lointaine anglaise.

Reprise

Et c'est reparti pour les quinze dernières minutes

Il ne reste plus que quinze minutes dans cette rencontre entre l'Angleterre et l'Allemagne.

Mi-temps

Fin de la première mi-temps

C'est fini pour la première période de cette prolongation. Aucune des deux formations ne fait, pour le moment, la différence.

105’

Une minute de plus

Il y a une minute de plus qui va être jouée dans cette première période de la prolongation.

102’

Doorsoun rentre en jeu

Nouveau changement dans cette rencontre avec l'entrée de Doorsoun à la place de Hegering.

97’

La défense anglaise repousse le danger

Coup de chaud dans la surface anglaise. Après un corner mal repoussé, l'arrière garde des Lionnes parvient à repousser le danger.

94’

Corner pour les Anglaises

Les Anglaises obtiennent le premier corner de cette prolongation et l'ambiance à Wembley monte.

91’

Magull sort

Auteure d'un grand match, Lina Magull est remplacée par Dallmann.

Reprise

C'est reparti

Et c'est parti pour cette prolongation de la finale de l'Euro 2022.

90+4’

C'est fini ! Direction les prolongations

Pas de vainqueurs au bout du temps réglementaire. Les Anglaises et les Allemandes devront faire la différence à l'issue d'une prolongation.

90’

Quatre minutes de plus

Quatre minutes de temps additionnel seront jouées dans cette finale de l'Euro. Pour l'instant on se dirige vers les prolongations.

88’

Greenwood et Scott font leur entrée en jeu

Nouveaux changements pour les Anglaises avec les entrée de Scott et Greenwood à la place de Daly et Stanway.

Les Anglaises à la peine

Les Lionnes ne tiennent plus le ballon mais pour l'instant les Allemandes tentent trop rapidement leur chance

83’

Les Allemandes poussent

Depuis leur égalisation, les Allemandes poussent pour essayer de marquer avant la fin du temps réglementaire.

87 192 personnes à Wembley

Affluence du jour: 87 192 sont à Wembley pour la finale

but!!!

L'EGALISATION ALLEMANDE !

On le sentait venir ! Magull crucifie les Anglaises après une récupération très basses des Allemandes. Magull, plein axe, est servie magnifiquement sur un centre venu de la droit à ras de terre de Wassmuth. 1-1 !

Encore quelques frayeurs

Les Anglaises ne sont pas sereines sur les coups de pied arrêtés des Allemandes et les ballons aériens sont encore dangereux. Mais les locales en profitent pour tenter de partir en contre

67’

Nicole Anyomi fait son entrée en jeu

Nicole Anyomi fait son entrée en jeu dans cette finale. Elle remplace Lea Schuller.

66’

Le poteau pour Magull

Les Anglaises sont vernies ! Lina Magull frappe sur le poteau droit de Earps avant que Schuller ne rate sa frappe.

63’

Kelly fait son entrée en jeu

Juste après le but anglais, Kelly fait son entrée en jeu pour les Anglaises. Beth Mead a cédé sa place.

62’
but!!!

Toone ouvre le score d'un superbe piqué

L'attaquante de Manchester United fait chavirer Wembley d'un sublime piqué au dessus de Frohms. Les Anglaises se rapprochent d'un sacre.

59’

Nouveau contact important

C'est encore un contact appuyé qui vient de se dérouler dans cette finale. Mead tacle Hegering et la cheville de l'Allemande reste bloquée. Les deux joueues sont au sol.

58’
Carton jaune

Encore un carton jaune

Décidément les duels sont de plus en plus âpres. Schuller prend un carton jaune pour une faute sur Earps.

57’

Nouveau carton pour l'Allemagne

Oberdorf écope d'un carton jaune après une faute à retardement.

55’

Double changement pour l'Angleterre

Les Anglaises procèdent à leurs deux premiers changements de cette finale de l'Euro. Russo et Toone rentrent en jeu à la place de White et Kirby.

50’

Quelle occasion pour Magull

Lina Magull se retourne dans la surface de réparation et enchaine mais sa tentative fuit de peu le poteau gauche de Earps.

48’

La frappe de Wassmuth finit dans les bras de Earps

Wassmuth prend sa chance après avoir fait la différence mais Earps se couche dessus.

46’

Un changement à la mi-temps

Martina Voss-Tecklenburg a procédé à un changement à la mi-temps avec l'entrée de Wassmuth à la place de Brand.

Reprise

C'est reparti!

C'est reparti à Wembley! La deuxième période de la finale de l'Euro 2022 reste toujours indécise. Aucun but n'a été marqué entre l'Allemagne et l'Angleterre.

Mi-temps

Fin de la première période! Pas de but

Pas de but à la pause. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge malgré un début de match engagé et rythmé. La fin du premier acte a perdu en rythme à cause de faute.

44’

C'est haché!

Cette fin de première période est particulièrement haché et l'arbitre doit beaucoup intervenir.

40’

Nouveau carton

Troisième carton jaune de la première période. Rauch intervient en retard sur White. C'est le premier carton allemand.

38’

White toute proche de marquer

Après une belle séquence collective, White conclut avec une frappe en première intention. Sa tentative passe juste au dessus.

34’

Schuller percute Earps

L'avant centre percute Earps alors que la gardienne anglaise s'était emparée de la balle.

30’

Bonn séquence des Anglaises

Les Lionnes sont dans une bonne séquence. Elles dominent et mettent la pression sur les Allemandes.

25’

Le cafouillage sur la ligne!

Quelle opportunité pour les Allemandes. Le ballon est sauvé sur sa ligne par la défense anglaise qui a eu chaud.

23’

White également avertie

Les Anglaises prennent deux cartons jaunes coup sur coup. White est avertie après un tacle mal maitrisé.

22’

Stanway est avertie

Stanway récolte le premier carton jaune de cette rencontre.

19’

Frohms est bien dans son match

La gardienne allemande intervient deux fois en une minute et rassure pour le moment sa défense qui laisse des espaces.

18’

Bonne intervention d'Hendrich

La défenseure allemande place un coup de tête en corner pour soulager sa défense sur un coup franc excentré.

16’

Fin du premier quart d'heure

Après un quart d'heure de jeu dans cette finale, les Anglaises et les Allemandes ne calculent pas et offrent pour le moment un jeu plaisant et porté vers l'avant.

13’

Premier corner pour les Allemandes

Huth déborde sur le côté droit et adresse un centre mais Daly le contre en corner.

12’

La frappe de Daebritz passe à côté

La milieu allemande est omniprésente depuis le début de ce match. Daebritz vient encore de prendre sa chance mais elle ne trouve pas le cadre.

10’

Le sauvetage de Bronze

Quel sauvetage de l'ancienne Lyonnaise Bronze qui place sa tête alors que Daëbritz avait frappé vers la lucarne.

9’

Les attaques anglaises sont tranchantes

Depuis le début de la partie, les Anglaises font mal sur leurs offensives. La défense allemande est parfois piégée.

6’

Popp est finalement absente

Très gros coup dur pour les Allemandes qui sont finalement privée de leur meilleur buteuse Alexandra Popp qui était annoncée titulaire.

5’

Déjà un corner pour les Anglaises

Les Anglaises obtiennent déjà un corner dans ce match, le premier du match. Il est géré par la défense allemande.

3’

Première occasion du match

Les Anglaises mettent déjà le feu à Wembley ! White place sa tête après un très bon centre de Kirby. Frohms est vigilante et intervient.

2’

Premiers ballons dans les pieds allemands

Ce sont les Allemandes qui ont le ballon dans le début de cette finale de l'Euro 2022.

Coup d'envoi

Et c'est parti !

Le moment de vérité est arrivé! Qui de l'Allemagne ou de l'Angleterre sera sacrée championne d'Europe ? Réponse possible dans un peu plus d'une heure et demie. L'arbitre ukrainienne Kateryna Monzul vient de donner le coup d'envoi.

Popp forfait de dernière minute

Terrible nouvelle pour l'Allemagne: sa star Alex Popp a dû renoncer en raison de problèmes musculaires à l'échauffement !

Coup d'envoi dans moins d'un quart d'heure

Cette finale de l'Euro 2022 va démarrer dans moins d'un quart d'heure maintenant. La cérémonie de clôture vient de commencer.

87392 spectateurs attendus à Wembley

Un nouveau record va être battu ce dimanche à l'occasion de cette finale de l'Euro. Wembley sera rempli et 87392 spectateurs sont attendus, soit le record absolu lors d'un championnat d'Europ de football hommes et femmes confondus.

L'Allemagne a un avantage psychologique

Même si cette rencontre se joue en terres anglaises, les Allemandes ont un avantage psychologique. En effet, elles ont remporté 14 matches de compétition en Angleterre dont quatre matches contre les Anglaises.

La composition de l'Allemagne

La composition de l'Angleterre

Six choses à savoir sur Alexandra Popp, la capitaine de l'Allemagne

Co-meilleure buteuse de l’Euro avec l’Allemagne, Alexandra Popp, auteure d'un doublé face aux Bleues en demi-finale, est l’une des grandes stars de ce championnat d’Europe. En attendant la finale et la quête du titre contre l’Angleterre dimanche à Wembley, l'attaquante de Wolfsburg (31 ans) est aussi une joueuse à part, à la personnalité affirmée.

Les internationaux anglais ont demandé des places pour assister à la finale

Un an après la défaite des garçons en finale de l'Euro face à l'Italie, l'équipe féminine affronte ce dimanche l'Allemagne à Wembley (18 heures) pour tenter de soulever le premier trophée de l'histoire des Lionnes. Une occasion unique que certains membres de la sélection de Gareth Southgate ne veulent pas manquer.

Présente en conférence de presse à la veille du grand rendez-vous, la milieu anglaise Georgia Stanway a confirmé que certains ont demandé des places pour assister au match. La joueuse du Bayern Munich a répondu sans détour: "Désolé les gars, tout a été vendu !"

Pourquoi Angleterre-Allemagne est une finale de rêve ?

Après trois semaines intenses, l’Euro 2022 va baisser le rideau avec la finale entre le pays hôte, l’Angleterre, et l’Allemagne, tombeuse de l’équipe de France en demi-finale. Une rencontre qui se jouera dans un Wembley à guichets fermés ce dimanche (18 heures). Si l’enceinte londonienne avait déjà fait le plein dès l’ouverture de la billetterie, les supporters ne devraient pas être déçus du spectacle entre les deux nations favorites de la compétition.

Cette affiche proposera notamment un duel entre les deux meilleures attaques (20 buts pour l'Angleterre contre 13 pour les Allemandes), ainsi qu'entre les deux meilleures buteuses du tournoi, Beth Mead et Alexandra Popp (six réalisations chacune).

Une finale placée sous le signe de la sécurité

Quelques mois après les incidents en Ligue des champions et environ un an après le chaos de l’Euro masculin, les autorités britanniques ne veulent prendre aucun risque pour la finale du championnat d’Europe féminin entre l’Angleterre et l’Allemagne ce dimanche à Wembley (18h). Afin d’éviter tout incident avec les supporters, et notamment un afflux de fans sans billet, les pouvoirs publics ont misé sur une sécurité plus importante que prévue.

"La sûreté et la sécurité des supporters au stade de Wembley sont d'une importance primordiale et nous avons mis en place des mesures de sécurité solides avant, pendant et après tous les événements au stade", a expliqué un porte-parole de l’instance dirigeante du foot outre-Manche dans des propos relayés notamment par le Daily Mail.

Bonjour à tous et à toutes

Benvenue sur ce live commenté pour suivre la finale de l'Euro féminin entre le pays hôte, l'Angleterre, et l'Allemagne, octuple vainqueur de la compétition. Le coup d'envoi sera donné à 18 heures à Wembley.