Dortmund-PSG: Mbappé puis Hakimi, le terrible double poteau des Parisiens sur la même action

Mené 1-0 par le Borussia Dortmund ce mercredi en demi-finale aller de Ligue des champions, le PSG était tout proche d’égaliser dès le retour des vestiaires. Mais, en l’espace de quelques secondes, Kylian Mbappé et Achraf Hakimi ont tour à tour touché les montants.

Quand ça ne veut pas… Mené 1-0 par le Borussia Dortmund depuis l’ouverture du score de Niclas Füllkrug, ce mercredi en demi-finale aller de Ligue des champions (sur RMC Sport 1), le PSG a eu deux énormes opportunités d’égaliser au retour des vestiaires.

À la 51e minute, la frappe enroulée de Kylian Mbappé est presque parfaite mais elle vient s’écraser sur le poteau de Kobel. Le danger reste dans la surface allemande et le ballon revient sur Achraf Hakimi quelques secondes plus tard. Le latéral marocain n’est pas plus verni puisque sa frappe touche également le montant du Borussia.

Le PSG est l'équipe qui a le plus touché les montants cette saison en C1

Le PSG a ainsi touché les montants à 10 reprises en Ligue des champions cette saison. Aucune équipe a autant joué de malchance sur cet exercice 2023-2024 de la C1.

Même s'ils n'ont pas été récompensés sur cette séquence, les hommes de Luis Enrique ont bien réagi au retour des vestiaires. Quelques minutes après le double poteau, un centre millimétré de Marquinhos trouve la tête de Fabian Ruiz, seul dans les six mètres. Mais le milieu de terrain parisien ne cadre pas son coup de casque (57e).