• (18’) Emil Højlund (p)

• (31’) H. Németh

• (33’) A. Chiakha

TAB : 5 - 4

Au terme d'un scénario incroyable, les jeunes nantais ont écarté les Danois et disputeront le premier Final Four de l'histoire du club (19&22 avril). Les Canaris ont ouvert le score avant de se faire totalement renverser. Menés 1-3 ils ont à leur tour retourné la situation et s'imposent aux tirs au but, dans un stade de La Beaujoire extatique.

Bonne soirée à tous !

Merci d'avoir suivi cette rencontre avec nous.

Prolongez votre soirée européenne avec Barcelone/Naples, huitième de finale retour de Ligue des Champions en direct à 21h sur RMC Sport 1.

Réaction de Stéphane Moreau sur RMC

Le coach nantais, joint par RMC, a réagi dans l'After Live après la qualification.

"Ce club a un passif sur la formation. Il ne faut surtout pas s'arrêter et rester sur ses acquis."

"On est plutôt une équipe surprenante dans cette compétition. Il y a beaucoup de choses à mettre en place sur la gestion, les émotions, le mental"

"Je reste vigilant. Si l'lympiakos est arrivé là, c'est qu'il y a de la qualité dans cette équipe. C'est certainement une équipe de caractère, avec de la personnalité"

"J'aime bien jouer sur les émotions, parce que vous êtes venus il faut vous procurer un peu d'émotions aussi les gars !" a-t-il conclu, dans un sourire, en réponse à un supporter nantais.

Ce sera l'Olympiakos en demi-finale

Prochaine étape pour les Nantais, le Final Four à Nyon (Suisse).

En demi-finale, ils affronteront les Grecs de l'Olympiakos le vendredi 19 avril.

Dans l'autre demi-finale, le vainqueur de Mayence/Porto affrontera le vainqueur de AC Milan/Real Madrid. Ces deux quarts de finale auront lieu mercredi après-midi.

"On est en demie ! On est en demie !"

Les joueurs et le public nantais sont en pleine communion !

Pour la quatrième fois cette saison, le FC Nantes se qualifie aux tirs au but.

Mais cette fois, c'est pour une place au Final Four !

C'est finiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!! Nantes qualifié !!!!!!

La 3e parade de Tom Mabon !!!! Quelle claquette du portier nantais !!

C'est incroyable cette séance à l'image du match, à l'image du parcours européenn des U19 nantais !

Gomez redonne l'avantage à Nantes !

Ohhhh le sang froid du numéro 6 nantais !!

5-4 pour Nantes ..

Mabon récidive !!!!! Nantes toujours en vie !!

Le Danois Glindtvad manque la balle de match ! Quel raté et quel sauvetage de Mabon !

4-4

Le manqué de Nzita !!!

La Nantais envoie son tir au but dans la BL !!

Ohhh c'est dommage.

4-4.

Chiakhia trompe Mabon

Le numéro 9 danois marque sans soucis. Il chambre la Brigade Loire ensuite....

Ca ne pouvait pas se finir comme ça...

4-4.

Louis Leroux marque à son tour !!

Une mine sous la barre pour le gaucher.

4-3 pour Nantes !!

La parade de Mabon !!!

Le portier nantais relance tout !! Quelle parade sur sa gauche !

3-3 toujours

Nantes reste en vie

Camara marque sous la barre.

3-3.

La panenka du Danois !!

Le culot de Németh (16 ans) qui trompe Mabon.

2-3 avantage confirmé par Copenhague.

La capitane nantais se rate !!

Enzo Mongo s'est manqué. Magnifique horizontale de Buur sur sa droite.

Le dénouement c'est pour maintenant !!

Les chants nantais résonnent dans La Beaujoire !

Fin du match

C'est fini ! Place aux tirs au but

Fin des 95 minutes ! Quel scénario !!

Encore une fois, Nantes va jouer sa qualification aux tirs au but, pour la 4e fois de sa campagne européenne.

90+3’

Dernier double changement nantais

Appuah remplacé par Latufe Assoumani et Mafoumbi par Touré.

90’

Quelle frappe d'Nzita !!

Il a fait danser la défense danoise à l'entrée de la surface et le nouvel entrant arme une frappe aux 18 mètres. Buur se détend à sa droite et empêche La Beaujoire d'exulter.

Quelle parade ! On rentre dans les 4 minutes du temps additionnel.

85’

Double changement pour Nantes

Sorties du premier buteur Assoumani et Gautier, rentrées d'Nzita et Acapandié.

82’

Ouhhh l'occasion nantaise

Côté droit, Stredair Appuah provoque son adversaire. Un, deux, trois passements de jambes et il ouvre son pied dans la surface mais sa frappe enroulée vient flirter avec le poteau gauche de Buur.

Dommage pour les Nantais.

82’

Copenhague n'arrive plus à ressortir

Les Danois sont étouffés par l'intensité des Nantais. En infériorité numérique, Copenhague souffre.

77’

Les tirs au but, une spécialité nantaise cette saison

Score de parité à 15 minutes de la fin du temps réglementaire. Les Nantais se sont qualifiés à trois reprises cette saison lors de la séance de tirs au but. Encore une fois ce soir ?

74’

Les Canaris ont pris le contrôle du jeu

Elle semble bien loin la première période où les Nantais subissaient la domination danoise. Le carton y est pour beaucoup, certes, mais les Nantais font largement le job.

Les changements vont faire du bien. Camara rentre à la place de Guirassy, qui a fait un super match sur son côté gauche.

65’
but!!!

Bbbuuuuuuuuuuuutttttttt EGALISATION !!!!!

L'égalisation !!!!!!! 3-3 par Leroux ! Mais quel maaaatttccchhh !!!

Le rush monumental de Louis Leroux plein axe qui fixe et prend sa chance dans la demi-lune. Sa frappe du gauche croisée à ras de terre trompe le portier danois.

Les Nantais sont bien plus hauts depuis la pause et leur pressing est payant, à l'image de ce qu'à fait Copenhague en première période.

59’

Frappe de Guirassy bien captée

Héros de la finale du championnat de France U19 l'été dernier, Bahereba Guirassy déborde côté gauche et rentre sur son pied droit. Sa frappe est captée sans problème par Buur.

58’

Et si...

Un scénario made in Youth League cet après-midi. Nantes a entamé pied au plancher cette seconde période et se récompense par ce but plein d'abnégation de son attaquant de pointe.

Et si les Nantais renversaient à leur tour le match..

En tous cas les 19.301 supporters y croient plus que jamais !

54’
but!!!

Bbbuuuuuuuuuutttttt pour le FC Nantes !!!

Mafoumbi !!! Le numéro 9 nantais inscrit le troisième but de sa saison européenne !

Sur un centre enroulé par Leroux venu de la gauche, Mafoumbi contrôle du tibia et enchaîne aux six mètres pour ne laisser aucune chance au portier danois !!!!

Ils sont toujours là les Nantais !!

52’

19.301 spectateurs à La Beaujoire

On en annonçait 17.000, ils sont finalement plus de 19.000 supporters à encourager les U19.

49’

Le vainqueur affrontera l'Olympiakos en demi-finale

Les Grecs ont battu le Bayern Munich en Allemagne (1-3) plus tôt dans l'après-midi.

45’
Coup d'envoi

C'est reparti à La Beaujoire !

Allez on a soufflé un bon coup et on essaie de faire le deuil de ce dernier pénalty manqué juste avant la pause.

On y retourne : après 45 minutes complètement dingues, le FC Nantes est mené mais évolue à 11 contre 10.

Nantes a déjà connu cette saison des scénarios improbables.

Tout est possible dans ce match fou !!

45+5’
Mi-temps

Mi-temps !

C'est la pause à La Beaujoire et quelle première période. Le FC Nantes a d'abord mené grâce à un but magnifique d'Assoumani.

Mais Copenhague a tout renversé et mène 1-3. Les Danois sont à 10 après l'exclusion d'Olsson. Nantes a eu un pénalty juste avant la pause mais Assoumani a manqué le doublé.

45+4’

C'est arrêté ...

Quelle parade du portier danois sur Assoumani !! Buur se détend sur sa gauche et sort ce pénalty pas super bien frappé...

On en reste à 1-3 !

45+3’

Pénalty pour Nantes !!

La faute danoise !

45’

4 minutes de temps additionnel

Nantes a tout intérêt à marquer avant la pause pour offrir une deuxième période de folie aux 17.000 supporters de La Beaujoire !

42’

Nantes tente de réagir à 11 contre 10

Les Canaris sont plus hauts et mettent du danger sur le but danois. Corners et coups francs s'enchaînent, sans succès.

36’
Carton rouge

Exclusion pour un Danois

Quel match quel match !! Cornelius Olsson exclu ! Belle semelle du capitaine danois sur Leroux, juste après le but du 1-3. Cette première mi-temps est complètement folle.

35’
but!!!

Buut pour Copenhague !

1-3 Nantes est en train de sombrer. Les Danois font très mal avec Hojlund qui se bat dans la surface nantaise et sert Chiakha à six mètre qui n'a plus qu'à finir.

33’
but!!!

Buut les Danois renversent tout !

Les Danois mènent 1-2 ! Cette fois c'est côté gauche avec une nouvelle récupération haute aux 30 mètres et le centre trouve Németh au second poteau qui trompe Mabon au point de pénalty.

Le bijou d'Assoumani en vidéo

Revivez en vidéo l'ouverture du score nantaise de Dehmaine Assoumani qui a fait exploser La Beaujoire !

26’

Nantes avait fait le plus dur

Les Canaris avaient pris la tête grâce à un but sublime malgré une entame très compliquée. Les Danois ont égalisé dans la foulée. Dommage.

23’

Le portier nantais se tient la cuisse

Tom Mabon est allongé dans les trente mètres nantais. Il se tient la cuisse droite, suite à une sortie aérienne quelques instants plus tôt. Les soigneurs du FC Nants interviennent. Le portier se relève et reprend sa place...

19’
but!!!

Hojlund trompe Tom Mabon et égalise ! 1-1 ! Son 4e but de la compétition.

Quel début de match !

Pénalty pour Copenhague !

La faute bête dans la surface nantaise !

16’

Nantes pousse !

C'est Appuah encore côté droit qui fait la différence et rentre sur son pied gauche. Sa frappe n'est pas assez enroulée et fuit le poteau droit de Buur !

Les Canaris sont revirogés depuis l'ouverture du score.

13’
but!!!

Buuuuuttt pour Nantes !!!

Ohh quel bijou d'Assoumani !! Le numéro 10 nantais reprend de volée du gauche un ballon qui traîne à l'entrée de la surface danoise côté droit. 1-0.

L'instinct du buteur canari qui trompe le portier de Copenhague au premier poteau !

8’

Enorme occasion pour Copenhague

Encore une balle de but pour les Danois avec Højer qui récupère très haut plein axe et décale Froholdt à gauche. Sa frappe croisée pied gauche rase le poteau gauche de Mabon !

5’

Entame tranquille

Moment d'observation dans ces cinq premières minutes. On ne veut pas prendre trop de risques de chaque côté.

1’

Première situation pour les Danois

Ouh la première frayeur pour les nantais après moins d'une minutes ! Les Danois trouvent la profondeur côté gauche et rentrent dans la surface nantaise. Heureusement le centre de Højer n'est pas assez puissant.

C'est parti à La Beaujoire !

90 minutes pour écrire l'histoire, 90 minutes pour la première qualification du FC Nantes en demi-finale de Youth League !!

L'entrée des joueurs

Les 22 acteurs font leur entrée à La Beaujoire dans une belle ambiance !

Les jeunes veulent redonner le sourire au club

16e de Ligue 1 avec deux points d'avance sur Metz, les pros du FC Nantes sont en difficulté en L1.

Mais les jeunes nantais veulent donner le sourire au club.

Nantes dernier club français en course

Le FC Nantes est le dernier représentant tricolore dans cette Youth League 202-2024. Les jeunes de Lens et du PSG ont participé à la phase de groupes, avec des fortunes diverses.

Premiers de leur poule, les Artésiens ont eu un huitième de finale compliqué avec un déplacement à l'Olympiakos. Défaits aux tirs au but après avoir mené 2-0, les Lensois peuvent avoir des regrets.

Pour Paris, l'aventure européenne a été stoppée dès la phase de poules. Les jeunes du PSG ont terminé derniers de leur groupe.

Retour sur le parcours des Nantais

Le 4 juin dernier, les Nantais ont battu le PSG en finale du championnat de France U19 à Aurillac leur offrant un billet pour disputer la Youth League cette saison.

Exemptés de la phase de poules, ils sont passés par la voie des champions nationaux. Tombeurs aux tirs au but des Polonais du Lech Poznan au premier tour, ils ont écarté les Finlandais d'Helsinki au second tour également après la séance de tirs au but.

En barrage, ils se sont fait une énorme frayeur face aux jeunes de Séville. Dans un stade de La Beaujoire en délire, les Nantais mènent 3-0 à la 66e minute mais se font rejoindre en dix minutes par trois buts des Espagnols. Mais, encore une fois, les Canaris sont passés par les tirs au but.

Lors du huitième de finale, ils ont éliminé Salzbourg, le vainqueur en 2017, en Autriche (0-1) grâce à un but de Diockoumalang Gomes.

Les Canaris sont à La Beaujoire

Ils vont être poussés par 17.000 supporters et ont déjà pu mesurer la ferveur aux abords du stade. Les Nantais sont prêts à écrire l'histoire !

La compo nantaise

Le 11 de départ aligné par le coach Stéphane Moreau !

La composition du FC Nantes : Mabon ; Philippe, Mongo (C), Dugard, Leroux ; Gomez, Gauthier, Owusu Appuah ; Tabibou, Mafoumbi, Guirassy.

Nantes-Copenhague : H-1

Salut à tous on passe le début de soirée ensemble à l'occasion du quart de finale de Youth League. Les U19 du FC Nantes vont tenter de poursuivre leur folle saison européenne face aux Danois de Copenhague.

Coup d'envoi à 18h devant près de 17.000 supporters à La Beaujoire !

Bonjour à toutes et à tous

Bienvenue sur notre live pour suivre le quart de finale des U19 nantais de Stéphane Moreau, opposés à Copenhague pour une place dans le dernier carré. Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 18h. 17.000 spectateurs sont attendus à La Beaujoire, ce qui constituerait un nouveau record d’affluence en France pour un match de Youth League. Les Canaris enchaînent les exploits. Au tour précédent, en huitièmes de finale, ils avaient sorti les Autrichiens de Salzbourg, vainqueurs en 2017, l’emportant sur la plus petite des marges (1-0). Les demi-finales se joueront à Nyon, en Suisse, les 19 et 22 avril.