NFL
en direct

DIRECT. Super Bowl (NFL): la vive émotion de Taylor Swift dans les bras de Travis Kelce

Travis Kelce et Taylor Swift après la victoire des Chiefs de Kansas City au Super Bowl, le 12/02/2024 - AFP

Les Chiefs de Kansas City ont battu les 49ers de San Francisco au terme d'un Superbowl irrespirable dans la nuit de dimanche à lundi (25-22). Le match s'est joué en prolongation sur un touchdown inscrit dans les dernières secondes, au grand bonheur de Taylor Swift, compagne de Travis Kelce.

Mahomes dans l’histoire, dénouement épique, Taylor Swift et Kelce… ce qu’il faut retenir du Super Bowl

Les Chiefs de Kansas City ont remporté le 58e Super Bowl de l’histoire en venant à bout des 49ers de San Francisco dans les dernières secondes de la prolongation. (25-22). Voici ce qu’il ne fallait pas rater de cette soirée évènement, aussi bien sur le terrain… qu’en dehors.

La vive émotion de Taylor Swift dans les bras de Travis Kelce

Après avoir exulté au moment de la victoire des Chiefs, Taylor Swift a retrouvé son compagnon, Travis Kelce, sur la pelouse. Un long moment de communion - et un baiser - a ainsi eu lieu entre les deux tourtereaux, sous les yeux attendris de toute la planète.

Travis Kelce et Taylor Swift après la victoire des Chiefs de Kansas City au Super Bowl, le 12/02/2024 © AFP

Les dix derniers vainqueurs du Super Bowl, après cette 58e édition remportée par les Kansas City Chiefs

• 2015: New England Patriots

TOUCHDOWN! LA VICTOIRE POUR KANSAS CITY!

Touchdown pour les Chiefs à trois secondes de la fin de cette prolongation! Les coéquipiers de Patrick Mahomes remportent ce Superbowl! Après 2020 et 2023, Kansas City glane son troisième titre en cinq ans. Taylor Swift, la compagne de Travis Kelce, peut exulter en tribunes!

San Francisco prend l'avantage

La série d'attaques des 49ers ne se conclut pas sur un touchdown mais un field goal. Ça suffit pour mettre les Californiens devant. Les Chiefs et Mahomes n'ont désormais plus le choix: ils doivent scorer, que ce soit un field goal pour égaliser ou un touchdown pour gagner.

(San Francisco 49ers 22 - 19 Kansas City Chiefs)

C'est parti pour cette prolongation !

Les 49ers sont les premiers à avoir le ballon.

(San Francisco 49ers 19 - 19 Kansas City Chiefs)

Un petit évènement dans l'histoire du Super Bowl

C'est seulement la deuxième fois de l'histoire que le titre va se jouer en prolongation.

Egalisation des Chiefs! Les deux équipes partent en prolongation!

Kansas City ne parvient pas à arracher la victoire sur un touchdown mais égalise avec un field goal. Ce Super Bowl va se jouer en prolongation !

9 secondes... et les Chiefs sont à 11 yards!

Kansas City va avoir un dernier ballon pour gagner le match après une course Travis Kelce!

(San Francisco 49ers 19 - 16 Kansas City Chiefs)

40 secondes à jouer...

Et le ballon est toujours en possession des Chiefs aux 36 yards. C'est très (très) chaud à Las Vegas.

San Francisco reprend les devants!

Trois points d'avance pour les 49ers après un field goal de Moody. Il reste 1'53" à jouer... avec le ballon dans les mains de Mahomes du côté des Chiefs!

Deux minutes à jouer et toujours 16-16

C'est irrespirable à Las Vegas! Les 46ers sont en possession du ballon à environ 40 yards.

(San Francisco 49ers 16 - 16 Kansas City Chiefs)

Trois points pour les Chiefs, égalité parfaite à moins de six minutes de la fin

Les deux équipes se répondent coup pour coup. Sous pression devant sa end-zone, San Francisco a tenu bon et oblige les Chiefs à prendre les trois points. 5'46"à jouer... et égalité parfaite!

(San Francisco 49ers 16 - 13 Kansas City Chiefs)

TOUCHDOWN! Les 49ers reprennent les devants

Le bon début de 4e quart-temps des 49ers est récompensé avec ce touchdown. Sur un lancement à une dizaine de yards, Jenning est trouvé dans la zone de l'en-but par Purdy. Derrière, le coup de pied est manqué, ça fait trois points d'avance à 11 minutes de la fin de la fin du match.

C'est la fin de ce troisième quart-temps

Kansas City a accéléré sur les 15 dernières minutes et les Chiefs sont désormais devant! Tout va se jouer dans le dernier quart-temps, avec le ballon en possession des 49ers pour démarrer cette dernière ligne droite.

(San Francisco 49ers 10 - 13 Kansas City Chiefs)

TOUCHDOWN! Kansas City prend la tête

Grosse erreur de réception des 49ers à moins de 20 yards de leur zone de but. Patrick Mahomes ne se fait pas prier et trouve Valdes-Scantling dans la end-zone. 13-10 pour les Chiefs, 2 minutes à jouer dans ce 3e quart-temps.

Kansas City revient à quatre points

Les Chiefs sont récompensées de cette bonne phase et mettent trois points de plus sur un coup de pied de Butker. Cinq minutes à jouer dans le 3e quart-temps.

(San Francisco 49ers 10 - 6 Kansas City Chiefs)

Patrick Mahomes monte en puissance

Très bonne phase pour Kansas City. Sous l'impulsion de leur quarterback, qui vient de courir sur plusieurs yards, les Chiefs gagnent du terrain et mettent la pression sur les 49ers.

(San Francisco 49ers 10 - 3 Kansas City Chiefs)

Les Chiefs n'y arrivent toujours pas

Kansas City ne progresse pas suffisamment sur le terrain et doit rendre le ballon aux 49ers. C'est toujours compliqué pour les Chiefs, à 10 minutes de la fin de ce 3e quart-temps.

C'est parti pour cette deuxième période

Et ça repart très fort pour les 49ers, avec une interception au bout d'1min30 sur une offensive des Chiefs.

C'est la fin du concert de la mi-temps

Maintenant qu'Usher et tous ses invités ont chauffé à blanc l'Allegiant Stadium de Las Vegas, les 49ers et les Chiefs sont attendus pour la deuxième mi-temps. Pour rappel, San Francisco mène 10-3 après une première période plus maîtrisée que Kansas City.

Alicia Keys, Lil Jon ou encore Ludacris rejoignent Usher sur scène !

Usher l'avait promis, il n'est pas seul ce soir pour ce concert évènement! Alicia Keys, Lil Jon, Her et Ludacris l'ont rejoint pour enflammer l'Allegiant Stadium de Las Vegas. Un show plutôt réussi.

C'est parti pour le concert de la mi-temps!

Usher vient d'arriver sur scène, le show peut commencer!

Usher lors de son concert à la mi-temps du Super Bowl, le 12/02/2024
Usher lors de son concert à la mi-temps du Super Bowl, le 12/02/2024 © BeIN Sports

Usher est désormais attendu sur scène...

Le traditionnel concert de la mi-temps débute dans une petite dizaine de minutes. Usher va arriver sur la scène de l'Allegiant Stadium pour ce moment toujours très attendu.

C'est la pause dans ce Super Bowl !

Les deux équipes rentrent au vestiaire, avantage San Francisco après les deux premiers quart-temps. Les 49ers ont dominé les débats dans cette finale, même si les Chiefs, nerveux, ont réussi à débloquer leur compteur juste avant la pause.

Kansas City débloque son compteur

Les Chiefs marquent leurs premiers points... à 20 secondes de la mi-temps. Les trois points au pied de Butker font du bien au moral.

Les chiefs poussent en cette fin de première période

Il reste une trentaine de secondes avant la pause et les Chiefs sont à quelques yards de la zone de buts. Peut-être les premiers points à venir pour Kansas City ?

(San Francisco 49ers 10 - 0 Kansas City Chiefs)

Travis Kelce est quelque peu tendu

La star des Chiefs, compagnon de Taylor Swift, est particulièrement frustré et passe même ses nerfs sur Andy Ried, son entraîneur.

TOUCHDOWN SAN FRANCISCO !

Les 49ers allument la première mèche! Les Californiens font un premier petit écart grâce à McCaffrey, qui met les cannes pour finir dans la end-zone. La domination des 49ers est récompensée, moins de quatre minutes à jouer dans le 2e quart-temps.

Un Super Bowl toujours très fermé

Les 49ers mènent 3-0, avec 9 minutes à jouer dans ce deuxième quart-temps. Kansas City repart avec le ballon depuis leurs 20 yards.

(San Francisco 49ers 3 - 0 Kansas City Chiefs)

Kansas City manque une très belle oportunité

Les Chiefs étaient tout proches de la end-zone et du premier touchdow de la soirée, mais les champions en titre perdent le ballon à une grosse dizaine de yards de la ligne. 12 minutes à jouer dans ce deuxième quart-temps.

Taylor Swift est déjà à fond

La superstar de la pop et compagne de Travis Kelce (Chiefs) tient son rôle de supportrice dans les tribunes.

Taylor Swift lors du Super Bowl 2024, le 12/02/2024
Taylor Swift lors du Super Bowl 2024, le 12/02/2024 © AFP

Début du deuxième quart-temps... et premiers points marqués pour les 49ers!

San Franscio ouvre le score sur un coup de pied dans les premières secondes de ce deuxième quart-temps.

Fin du premier quart-temps

Aucun point marqué après ses 15 premières minutes à Las Vegas. Les 49ers sont un peu plus entreprenants et vont repartir avec la possession au début du deuxième quart-temps.

(San Francisco 49ers 0 - 0 Kansas City Chiefs)

Phase d'observation dans cette grande finale

Un début de match plutôt haché, avec notamment des 49ers pénalisés sur leur dernière phase de possession. Cinq minutes à jouer dans ce premier quart-temps.

Les Chiefs récupèrent la possession

Premier coup dur pour les 49ers avec une perte de balle alors que la franchise de San Francisco avait gagné pas mal de terrain.

IT'S TIME!

C'est parti à Las Vegas pour ce Super Bow 2024! Première phase de possession pour les 49ers.

C'est l'heure des hymnes

Un moment toujours très attendu.

Lucas Niang, ce Français de NFL qui va tenter de remporter un deuxième titre consécutif

Déjà sacré en 2023, Lucas Niang (Kansas City Chiefs), l’un des deux seuls Français de l’histoire à avoir réussi à s’imposer en NFL, va tenter de remporter un deuxième Super Bowl de suite dans la nuit de dimanche à lundi face aux San Francisco 49ers. Garde du corps attitré de Patrick Mahomes, il est pourtant méconnu en France, un pays auquel il reste profondément attaché.

La tension monte à Las Vegas

Début de ce Super Bowl 2024 dans moins de 30 minutes... Chiefs et 49ers entrent doucement dans le bain!

Taylor Swift est arrivée

Les coeurs américains seront satisfaits: Taylor Swift est arrivée au stade.

Pourquoi Taylor Swift sera la star absolue du Super Bowl

La chanteuse pop américaine Taylor Swift, désignée personnalité de l'année 2023 par Time, assistera au Super Bowl 2024 pour soutenir son nouveau compagnon, Travis Kelce.

A l'occasion de la finale prévue dimanche 11 février entre les Kansas City Chiefs et les San Francisco 49ers, qui sera ponctuée par un show d'Usher, pour la première fois la plus grande attraction ne foulera pas la pelouse. Du moins pas avant les festivités de fin de match. Et pour cause: Taylor Swift sera en tribunes pendant la rencontre.

Bonjour à tous et bienvenue dans le live du Super Bowl

Vrai symbole de la culture américaine, le Super Bowl 2024 se tient ce dimanche à Las Vegas. La finale de la saison de NFL oppose cette année les Chiefs de Kansas City et les 49ers de San Francisco. Le coup d'envoi de la 58e édition est prévu à 00h30 heure française dans la nuit de dimanche à lundi.

Trois fois vainqueurs, les Chiefs arrivent en tenants du titre face à la mythique franchise de San Francisco, cinq fois couronnée mais dont le dernier sacre remonte à 1995. L'affiche est aussi le remake de l'édition 2020, qui avait définitivement fait entrer Patrick Mahomes dans les coeurs des fans de Kansas City. Lequel a pris une dimension encore plus immense depuis la retraite de Tom Brady.