Formule 1
en direct

DIRECT. Formule 1: Verstappen triomphe à Las Vegas, Ocon au pied du podium

Le champion du monde néerlandais Max Verstappen (Red Bull) s'est imposé au Grand Prix de Las Vegas dimanche aux Etats-Unis. Il a devancé Charles Leclerc (Ferrari) et Sergio Perez (Red Bull). Le Français Esteban Ocon termine au pied du podium sur son Alpine.

Nouveau record pour Verstappen, Ocon au pied du podium, résultats et classements

Verstappen triomphe à Las Vegas

Pour le grand retour de la F1 dans la cité du jeu, 41 ans après les Grand Prix du Caesars Palace, le Néerlandais Max Verstappen s'impose au GP de Las Vegas, devant Charles Leclerc, auteur d'un dernier tour de folie, et Sergio Perez. Côté français, Esteban Ocon profite de la pénalité écopée par Russell pour terminer 4e, au pied du podium. Gasly finit 11e. Verstappen (Red Bull), déjà assuré d'un troisième titre de champion du monde, a remporté sa 18e victoire en 21 courses cette saison.

48/50 : Verstappen bien parti pour l'emporter

Le Néerlandais devance Perez et Leclerc. Ocon est au pied du podium.

40/50 : Verstappen en tête

Quel Grand Prix, c'est désormais Verstappen qui a repris les commandes de la course devant Leclerc.

36/50 : Leclerc reprend la tête !

Le Monégasque dépasse Perez et redevient leader de ce Grand Prix, quel spectacle à Las Vegas !

34/50 : Ocon prend le dessus sur Gasly

Joli duel entre les deux Alpine, Ocon finit par prendre la 5e place de Gasly.

33/50 : Perez aux commandes

Le pilote Red Bull prend la tête de la course devant Leclerc et Verstappen. Gasly et Ocon sont à la bagarre pour la 5e place.

29/50: Russell pénalisé

Le pilote Mercedes, 9e, écope de cinq secondes de pénalité.

26/50: accrochage Verstappen-Russell, safety car

La Red Bull et la Mercedes s'accrochent. En raison des débris sur la piste, la safety car est à nouveau de sortie.

22/50 : le classement

Avec les arrêts aux stands et la pénalité de Verstappen, désormais 6e, le classement a changé.

15/20 : Gasly et Ocon dans le coup

Les deux pilotes français de chez Alpine, Pierre Gasly et Esteban Ocon occupent les 4e et 6e places.

8/50 : pénalité pour Verstappen

Le Néerlandais, leader de la course, écope de 5 secondes de pénalité. Il est sanctionné pour son départ jugé non réglementaire après avoir déporté Leclerc au départ.

Revivez le départ tendu en vidéo

3/50: impressionnante sortie de piste de Norris, safety car

Première intervention de la safety car après une sortie de piste de Lando Norris. C'est terminé pour le pilote McLaren.

1/50 : Super départ de Verstappen, déjà aux commandes

Le champion du monde a pris le dessus sur Charles Leclerc. Le pilote Red Bull a pris la tête devant le Monégasque. Pierre Gasly est 4e derrière la Mercedes de Russell. Alonso est parti en tête à queue. Une enquête a été lancée concernant Verstappen et Leclerc, le second ayant été déporté hors de la piste au premier virage.

Place au tour de chauffe

L'ambiance monte à Las Vegas à quelques secondes du départ. Il y a 50 tours au programme.