RMC Sport

Ligue des champions: Ancelotti "signe dès maintenant" pour une finale PSG-Real Madrid

Après le match nul arraché sur la pelouse du Bayern Munich, ce mardi en demi-finale aller de Ligue des champions (2-2), Carlo Ancelotti, le coach du Real Madrid, s’est projeté (dans un large sourire) sur une éventuelle finale face au PSG.

Le Real Madrid en ballottage légèrement favorable. Avant de recevoir les Allemands pour le match retour, mercredi 8 mai (21h sur RMC Sport 1), le club merengue a arraché le match nul sur la pelouse de l’Allianz Arena ce mardi soir en demi-finale aller de Ligue des champions (2-2).

Alors que son équipe pourra compter sur le soutien de son public dans huit jours, Carlo Ancelotti a été interrogé par nos confrères de Canal+ sur l’éventualité d’une finale Real Madrid-PSG. "Si ça me convient? Je peux signer dès maintenant. Mais on a 90 minutes encore", a glissé le technicien italien dans un très large sourire.

Mbappé? "Un bon joueur"

Relancé sur Kylian Mbappé, envoyé avec insistance du côté du Real Madrid depuis l’annonce de son départ du PSG à la fin de la saison, Ancelotti a ensuite botté en touche. "Un bon joueur, oui, un bon joueur", a balayé l’ancien entraîneur parisien (2011-2013), toujours avec le sourire.

Pour ne pas rentrer en Espagne avec un but de retard et ainsi rester en bonne position pour défier le PSG, le Real Madrid a su faire le dos rond ce mardi soir. Après avoir ouvert le score grâce à Vinicius (24e), le club espagnol a encaissé deux buts en quatre minutes (53e, 57e). Menés, les Madrilènes ont égalisé en fin de match sur un doublé de Vinicius (sur pénalty, 83e).

"En première période on aurait dû être un peu plus actifs, presser un peu plus, mais il y a encore 90 minutes et on pourra jouer une autre finale. Le Bayern a montré toutes ses qualités aujourd'hui, c'est une équipe très dangereuse", a conclu Ancelotti au micro de Canal+.